[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九:九二有共识吗/徐光
(博讯北京时间2011年8月30日 来稿)
    
     九二年的时候,大陆人很少知道什么“九二共识”的。对于台湾问题,只知道“一国两制、和平统一”,再详细一点,就是“江八条”了。要是那时有人跟你说起台湾版的一中各表的“九二共识”,即承认中华人民共和国跟中华民国同时存在,那就绝对是反动言论了,恐怕没几个人有如此大的胆子。因为中华民国这个词跟六四这个词一样,都是敏感词,提提都很危险的,不要说把他跟我们伟大的共和国相提并论了,那还不是反动透顶是什么?
     后来李登辉先生搞特殊的“两国论”,才开始有人想到了“九二共识”,但那时在大陆影响也不大。再后来,陈水扁先生搞“一边一国”,为了对抗它,“九二共识”开始升温。由于台湾版的“九二共识”明显违反了“江八条”第一条的原则,所以要等到胡总书记上台,大陆官方才能正面回答台湾版的“九二共识”问题,那已经是零二年的事情了,就算有共识,也该叫“零二共识”才对。 (博讯 boxun.com)

     后来,连战、宋楚瑜访问大陆,让“九二共识”在大陆进一步升温。那一年,大陆一部分热血青年为了响应“九二共识”跟“连宋”访问大陆,在各省纷纷成立了“泛蓝联盟”,欲为中华民族的统一作出贡献。他们用各种手段热情地向大陆民众宣传“九二共识”、发动群众、组织群众到全国各地欢迎连宋访问,怀着满腔热情盼望着第三次国共合作、祖国统一的神圣时刻早日到来,他们代表了所有大陆人民的美好愿望与迫切心情。可是,现实是残酷的,此等愿望非但没有实现,泛蓝联盟的热血青年还纷纷被口口声声说赞同“九二共识”的中共当局抓进了监狱,而连宋作了一把个人秀,捞了一点政治资本以后,就潇洒地回台湾了,留下了那些天真的支持者,在苦牢煎熬。那些泛蓝联盟的年轻人,大多有较高的文化,也有很强的社会活动能力,他们本来可以在大陆有非常美好的生活跟前途,可就是上了国共“九二共识”的当,做了牢,就什么都失去了。就算从牢里出来了,还是会继续受到无修止的迫害,用中国民主党的话来说,只是从小监狱换到了大监狱而已。
     后来,到了零八年,马英九先生当上了台湾中华民国的总统,坚持“九二共识”的大陆人民为之一振。他们中的杰出代表,中国民主党人萧利彬先生代表中国民主党向马英九先生发表了热情洋溢的洋洋数万字的“致马英九先生的公开信”,其核心内容就是拥护和平统一、拥护“九二共识”。结果,由于马先生当时因为已经选举获胜,所以他视而不见,置之不理,把“九二共识”抛在了一边,而萧利彬先生跟中国民主党人却为此进一步受到了迫害。中国民主党浙江委员会的核心成员,在中共眼里跟马先生地位相当,都是省级反对党领导人的池建伟先生,为了表达支持“九二共识”,就在最近,因为在自己的电瓶车上悬挂中华民国的国旗,马上就被警察抓去了。这些都说明,“九二共识”,根本就不存在的,至少在大陆目前不被当局承认。马先生口口声声说存在“九二共识”,那么请马先生出面,设法把所有承认“九二共识”的大陆政治犯从牢里营救出狱,哪怕是从小监狱换到大监狱也行。否则请马英九先生不要为了自己的选票,招摇撞骗、忽悠他人、象连宋一样,到大陆来风光一下,却害得不知道有多少人身陷监牢、妻离子散、家破人亡。
     八百年前,奸臣秦脍主持下,宋金签订了【绍兴和约】,在秦脍眼里,这个和约就是长江两岸交往的基础,所以他要杀了反对合约的民族英雄岳飞。可是他知不知道,没有岳飞牛头山、朱仙镇的大捷,你秦脍就是再怎么巧舌如簧、摇尾乞怜、死乞白赖,金国人也不可能跟你签【绍兴和约】答应划江而治,保留你南宋小朝廷的。当今,如果没有陈氺扁先生打出的“一边一国”,又那里来的“九二共识”啊,就象现在这样假的,口头的“九二共识”也不可能有,所以坚持“九二共识”的马英九还真的因该谢谢陈水扁,就象秦脍因该谢谢岳飞一样。
     金国人提出,要签订【绍兴合约】,前提必须杀了岳飞,那么中共表面承认“九二共识”配合马先生选举的前提是不是要关了陈水扁,我们就不得而知了。刘少奇先生说,好在历史是人民写的,所以这些只能等到历史来回答了,让我们试目以待。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831456
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·城市生活成本飙升 垃圾表面繁荣/徐光木
·陈水扁有可能在狱中被暗杀/徐光
·徐光:陈水扁被抓的意义是什么
·河南省委书记徐光春怒斥冤假错案炮制者
·禹军:禹军向河南省委徐光春书记求救!
·虽有数斗玉,不如一盘粟--关于粮食安全问题的思考/徐光春
·警告徐光春:不要逼博士生变成下一个马加爵!
·假如徐枫审判马英九特别费案/徐光
·关于池建伟案的质问信/徐光
·李广庆给河南省委书记徐光春的公开信
·台湾驸马赵建铭pk浙江硬汉裘金友/徐光
·郑州警察跨省办案威胁《长城月报》 幕后是河南前省长徐光春 (图)
·天主教徒徐光启有望被列为真福品
·明朝徐光启将在上海被封圣 梵蒂冈反应积极 (图)
·徐光启:一个终被承认的天主教徒
·河南洛阳儿童输血染艾滋,父亲徐光发上访被劳教(图)
·上天有眼,河南省委书记徐光春终于下台了
·徐光春率团访台湾 国民党给足面子(图)
·輿論把關易,主政一方難:徐光春即將下台(图)
·河南省委书记徐光春卖官不“公道”遭人恶搞
·徐光春的“找书记解困”/舒升
·徐光春:我们心情非常沉重 有责任向中央检讨
·徐光春:确保北京不受来自河南的干扰
·徐光春:维稳“谁惹事、追究谁”
·林州钢铁改制职工抗议 徐光春退让
·徐光春回应中共官员质问记者替谁说话
·新建27个城市广场体现的是谁的意志/徐光木
·徐光春公然蒙骗温家宝(多图)(图)
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。