[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

九十党庆的死去活来/林保华
(博讯北京时间2011年8月29日 转载)
     中国共产党活了九十年后,出现了多宗“死去活来”怪现状,是表明它的已经失去免疫力而濒临死亡,还是仍可以苟延残喘,恐怕只有实践来检验了。

     江泽民首先担纲演出

     首宗“死去活来”事件当由前总书记江泽民担纲演出。那是中共庆祝七十岁生日,“头七”还没有过,就在七月六日傍晚的新闻节目时间,由香港亚洲电视宣布江泽民的死讯,不但全球许多媒体转播这则新闻,乃至发行“号外”,连山东省的官网也“变色”,刊出“敬爱的江泽民同志永垂不朽”的黑白横幅。 (博讯 boxun.com)

    一向对敏感新闻有敏感反应的中共当局这次反应迟钝,既没有附和,也没有反驳,到七月七日中午,才由新华社英文部出面否认,还有香港中联办出来痛骂亚视严重违反新闻职业操守而“表示极大愤慨”云。其实亚视敢于如此播报,谁都知道乃是他的新老板王征是太子党人士,外家祖先是晚清“铁路之父”盛宣怀,他的继父又是中共元老舒同,随母姓“王”。去年王征收购亚视时,香港媒体还传他的母亲是江泽民妻子王冶坪的堂姐妹,消息没有被王征与中国官方所否认。由他这样老板拍板,谁不信?

    这么一个转折,被“苹果日报”形容为江泽民的“死去活来”。问题是如果说王征的拍板有其个人动机,那么中共的迟钝反应又是怎么一回事?是高层有人希望他早死,还是江泽民处于死与不死之间,是“推一推”,还是“拉一拉”,需要由高层最后决定,也就是选择最有利于“维稳”的死期,或则还有其他不可告人的原因?因此“职业操守”云云,应该是中共高层的问题,而不是亚视也。

    不论是江泽民死了没有,至少此后还没有见到他老人家出面,以“红光满面”与“健步如飞”来驳斥外界的谣言。因此对他的“活来”也就继续表示质疑;至少,属虎的他,并非“生龙活虎”而可能是“永睡不朽”。

     小伊伊拒被共党判死

    岂料在江泽民之后,又出现小伊伊的“死去活来”。这事发生在七月二十三日温州发生动车追撞事故之后。这与“党”也有关系,不仅因为这个日子是中共真正的成立纪念日,还因为对意外事件的处理方式活脱脱是共产党那一套,以党性代替人性,九十年不变,死不改悔。

    小伊伊本名项玮伊,父母在这次撞车事件中不幸去世。她与任职教师的父母同去杭州探亲,返程遭遇这次灾难。父母的微博里留下有关她的生活记录,小伊伊是她的昵称,年纪才两岁的她,就已经做了孤儿。但是她还算好运气,因为差一点她就随父母驾鹤西归了。事缘撞车后的八个小时(天还没有亮),有关部门(因为至今尚无人敢认)领导就下令停止搜救,因为生命探测器已经探测不出有生命迹象。可是再经过十二小时后,在清理毁坏的车厢(上头是命令砸烂掩埋)时,居然发现一个会动的小手臂,也幸好救援人员不是“党的驯服工具”而还有人性,所以违背党的指示,把小伊伊救了出来。

    铁道部发言人王勇平声称这是“奇迹”。的确是奇迹,因为党已经判死所有其他人之后,小伊伊居然敢于抗命而活了下来。更值得庆幸的是,目前小伊伊伤势已趋好转,因挤压导致坏死的左脚,在动过手术后,最终确定不需截肢。这个小生命的死去活来,显然比江泽民那个糟老头有意义,因为她还有未来长时间的美好生活,还会做许多有益的事情,不像江泽民还在党的腐败聚落中苟延残喘,继续三法毒素。

    这场铁路灾难,反射出铁道部所存在的许多许多问题,也是“老大难”问题。因为从中共建国,甚至“革命”时期就存在问题。中共的革命,是无产阶级革命,在微弱的无产阶级队伍中,铁路工人是“血统无产阶级”,中共的一些领导人,如张国焘、罗章龙、邓中夏、项英等等、就与铁路工人运动有关。

     盛氏家族的百年沧桑

    一九四九年后的铁路工人成为正统的领导阶级,铁道部也拥有许多特权,可以说是一个独立王国,有自己的行政级别、司法、医院、学校等,还有很好的福利,两边弧形的“人”字,下面一个“工”(铁轨的横剖面),就是“人民铁路”的部徽,因此有“铁老大”之称。虽然这些特权后来有所减少,但是经济发展过程中交通运输的作用,仍据举足轻重的地位。

    这些年来铁道部的有名,不但是每年“春运”的许多问题,还因为其部长刘志军虽然贪闻不断,甚至弟弟落入法网,但是他本人就是屹立不倒,江泽民的知遇提拔,胡锦涛的赏识保护,温家宝丰厚资源的提供,尤其是前年四兆救市中相当部分注入铁道部,使亏损连连的铁道部仍然可以以大跃进的速度为铁路“提速”,并且大造高铁,成为铁道部们最辉煌的时期。但是今年二月刘志军突然下台,令人错愕,与其说是他的贪污,更大可能是铁路运输的安全问题已经逼到眼前无可回避。然而接任的铁道部长盛光祖在部里也没有什么新政,中共仍然讳疾忌医,才酿成这样重大事故。

    更巧的是,这位盛光祖,网路传说他也是盛宣怀的曾孙(盛宣怀是江苏武进人,盛光祖是江苏江宁人,待考,但是两地相近,不必五百年前,就已经是一家人)。盛宣怀不但是中国铁路之父,也是中国现代工业之父、金融之父,还可以说是中国第一代最著名的买办。李鸿章是他的后台,因为办洋务,捞得盆满钵满。

    盛宣怀于一九一一年一月六日被授为邮传部尚书,也就是邮电交通部长,铁路归他掌管,因为一项错误政策,触怒四川人,引发四川的保路运动,成为辛亥革命的前奏;也因为清政府湖北的兵力调去四川镇压,减弱了对武昌起义的镇压力量。因此盛宣怀是清朝灭亡的“罪人”之一。

     共产党能否死去活来

    妙就妙在,一百年之后,也就是二零一一年的二月,盛宣怀的后人盛光祖被委任为铁道部长。这以前他是海关总署署长,而盛宣怀与清朝时著名的总税务司、英国人赫德关系不错。对盛氏家族来说,这也是“死去活来”。接下来的问题:他会不会因为自己的错误政策,引发新的辛亥革命?

    “七二三”追撞事故,本质上是两大问题,一个是事件的真相为何?可以肯定的是,铁路的大跃有问题,而贪污腐败促使事态的爆发。盛光祖去海关以前,在铁道部们也任职几十年,与刘志军共过事。因此他也有责任,但责任不大。然而救灾过程,他就难脱责任。虽然铁道部一向把抢通车放在第一位,救人放在后面;但是盛光祖如果有人性的话,面对灾难的第一个反应应该是救人?即使副总理张德江有什么错误的指示,但是盛光祖作为一部之长,不可能甩手不管;尤其是铁道部发言人王勇平的讲话(还包括事发以前抨击日本的讲话),当然是代表铁道部及其部长。由于王勇平的讲话反应恶劣,据说引发部长的不满,王回北京后被强迫放假。这是盛光祖真正认识到铁道部的问题,还是丢车保帅之举?

    当然,清朝灭亡的根本原因是这个王朝的贪腐,现在中国的民变蜂起,根本原因也是共产党的贪腐。当然,即使这次事件成为“亡党亡国”的前奏,也不能只怪盛光祖或铁道部。最重要的还是,中共能否从中吸取教训而使自己“死去活来”;但是从高层面对灾难的毫无人性与颟顸态度,甚至最改革的总理温家宝也公然说谎,看来是有“死去”而无“活来”的可能。《动向》杂志 2011年9月号http://www.chengmingmag.com

    (穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新旧评论还在继续增加与上网中)(要了解中国最新重要资讯,请观看台湾青年反共救国团网站http://www.twyac.org内的“共产中国”网站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192202
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:扫荡后,党庆日北京南站访民坚持唱红歌 (图)
·视频:钦州油麻村党庆前夕出动警察强占农民土地 (图)
·党庆期间久敬庄接济站成为访民的收容站/视频 (图)
·视频:党庆结束,三办重新开业,访民排队到大街 (图)
·钦州访民潘振娟党庆前被截劳教2年,姐姐到京控告/视频 (图)
·图片新闻;党庆90周年下访民图(3) (图)
·图片新闻:党庆90周年下的访民图(2) (图)
·对比江泽民,解读胡锦涛的中共90周年党庆讲话
·图片新闻;党庆90周年下的访民图 (图)
·中共党庆日给老干部发钱36亿元,基层党员无分文/王宁
·记者无国界:中国共产党庆生 万延海指责其粉饰太平
·中共90周年党庆 毛泽东故乡农民集体自杀
·山西洪洞县65岁老党员雕刻毛主席像印章为党庆生
·实拍:七一党庆,天安门半封闭/视频 (图)
·七一党庆、长安街上午交通管制造成堵车/视频 (图)
·中国红剧季旋风狂飙 迎接中共党庆
·为党庆加强镇压北京逾万访民被关
·图片新闻"党庆"标语 铺天盖地 (图)
·党庆之日,三办停止办公,转移到久敬庄 (图)
论坛最新文章:
  • 疑云下孙杨夺第一金 对澳银贺顿拒同台无所谓
  • 中国防养老金破产急注5千亿
  • 世维组织指责中国新疆白皮书谎言
  • 香港反送中游行首攻中联办 官员或戴头盔御袭
  • 英国致函安理会 指控伊朗“非法干预”
  • 香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年
  • 泰国内阁新政 民众学者皆不看好
  • 韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击
  • 欧盟或认定华为有安全风险
  • 梁朝伟《上气》演“满大人”遭爱国网民厉批辱华
  • 调停文安斗 特朗普等待二人邀请
  • 巴基斯坦发生自杀式袭击事件 六人死亡
  • 陆异议人士滞台九个多月绿营积极协助获准离台
  • 贸易战下中国富豪赴美置业锐减
  • 又一赴日中国留学生一言不合遭同胞捅死
  • 英国新首相是谁仍悬念
  • 北京再发新疆白皮书聚焦反疆独
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。