[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

铁道部的最新通知,绝对是一纸空文
(博讯北京时间2011年8月25日 转载)
    
    为深刻吸取“7·23”事故教训,迅速稳定铁路运输安全局面,铁道部政治部组织部昨日下发通知,要求年底前无违章、无违纪、无事故。《新京报》
     (博讯 boxun.com)

    只有“不得如此”,没有“否则如何”,这样的通知在中国的红头文件中司空见惯、毫无意义,相当于放屁。铁道部要求年底前无违章、无违纪、无事故。请问,如果发生违章、违纪、事故,该当何罪?罪加一等吗?对违纪官员,我见惯了停职免职了事,而停职免职充其量不过是带薪休假、休息几天换顶乌纱帽继续戴。对“7·23”事故的处理,除了停职免职,没人锒铛入狱、没人得到实质意义的处理。请问,如果违反规定,不会得到实质意义的惩罚,谁会把铁道部昨日下发的通知当回事?谁会害怕?没人当回事、没人害怕,这样的通知还不是一纸空文、自娱自乐!
    
    真正想要雷厉风行、有所作为、亡羊补牢,铁道部的通知应该加上这一句:“如果年底前再发生违章、违纪、事故,必将严惩不贷,轻则摘去乌纱帽、永不叙用,重则交由司法机关、严肃处理,该坐牢坐牢,该枪毙。”否则,恕我直言,作秀而已,一点意思都没有,不过忽悠老百姓:“我们高度重视,我们已经下定决心”!
    
    这样的红头文件在中国数不胜数、不胜枚举,张嘴就来,在电脑前敲打一会就出来一份。四川眉山市规定副县级以上干部不得在8小时之外与异性不正当交往,官员包二奶的多了去了,都tm悠哉悠哉、平安无事,与异性不正当交往有鸟事!广电总局规定电视剧中不得乱插广告,广告依然漫天飞舞,有的广告比电视剧都长,只说“不得如此”,不规定“否则如何”,说了等于没说,电视台不会因为一纸空文放弃巨大的商业利益。
    
    为什么这种‘不得如此’、没有‘否则如何’的通知层出不穷、动辄横空出世?据我揣测,有3种可能:一、闲得慌!办公室坐久了,报纸看腻了,喝茶喝多了,泡女同事泡乏了,找点事情做做,调节一下无聊的神经,吼几句证明自己的存在。二、老百姓有意见民怨沸腾,为了安抚民意、收买人心,不得不做点表面文章,你看我们已经通知了,我们没有无动于衷。三、例行公事,每年都要下发类似的通知,不得找个、不得那个,就像上厕所要脱裤子一样必须,人家的工作就是发通知、下文件,至于通知、文件有没有实质意义和可操作性,他们是不管的。
    
    铁道部要求,每个一线党支部和党员都要紧扣“三无”目标作出公开承诺。如果真的煞有介事,真的对党员公布严格要求,让他们做出公开承诺,不如让他们许下“军令状”:“如果年底前“无违章、无违纪、无事故”不能实现,我主动引咎辞职、回家抱孩子,我主动要求对我严肃处理、决不姑息---” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891834
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·老大遇网路 铁道部黑洞掀风暴/林保华
·中央不正,铁道部必歪(之一)/Fraserview
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·老天爷,为什么不雷劈了铁道部?!/李子军
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·围观一下铁道部忽悠百姓的丑恶嘴脸 (图)
·铁道部新规惹民怨 关门立法致骑虎难下(图)
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·不要脸的不只有铁道部/王民
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·状告铁道部意义何在/周碧华
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·列车脱轨咋上不了铁道部网站
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·丁仁能:乘客能向铁道部投诉什么呢?
·杨军:铁道部,请别折腾了!
·铁道部否认动车事故遇难外籍旅客获赔3000万欧元
·铁道部仍须加速自身改革
·铁道部坏,中宣部更坏!
·铁道部10天内两度发债 分析称与债务将到期有关
·铁道部发言人王勇平派往国外工作有内幕/博讯独家
·王勇平自怨“三错” 当了铁道部替死鬼
·王勇平卸任铁道部发言人 哈尔滨铁路局党委书记韩江平接任
·铁道部8年来首换发言人 王勇平或将赴海外任职
·铁道部:高铁调整运行图首日正点率为100%
·铁道部新闻发言人王勇平离任 级别待遇不变
·高铁降速铁道部发言人停职 美媒高度关注 (图)
·铁道部:高铁施工管理存在漏洞
·铁道部新闻发言人王勇平被停职
·中国网:越解释越迷糊的铁道部3A评级
·传铁道部三年前要被并入交通部 因铁道部游说最终作罢
·铁道部:将请北京专家治疗动车事故生还女孩
·小伊伊家属致信铁道部求助:请保住她的双腿
·张海迪回应残疾人致信铁道部事件
·大公国际就“铁道部信用评级高于中国”答问
·强烈要求铁道部部长、国家安监局局长下台谢罪/中华民会
·给铁道部、沈阳铁路局的再次公开求助信 (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。