[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
(博讯北京时间2011年8月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    薄熙来的“蛋糕论”一出就得到民众的认同,此论点抓住了时代的亮点,反映了人民的心声,也一刀砍到了社会矛盾的关键所在。此论点是当前对民生问题表述最具体最生动。“蛋糕论”的本质就是寻求社会的公平正义。
     (博讯 boxun.com)

    时代的亮点代表了社会的根本要求,能不能抓住时代的亮点,是一个人政治智慧的集中体现,抓住了时代亮点,就能牵一发而动全身,事半功倍。一个人如果没有政治上的敏感,即使亮点在其眼前,他也会熟视无睹;也有许多人看到了亮点,但不敢抓,怕烫手,敬而远之,这类人在政治上缺少良知,没有勇气,不愿意为亮点去付出,碌碌无为甘做庸官。
    
    邓小平赵紫阳都是抓住了不同时代的不同亮点,使自己成为历史级人物。而江泽民给自己一个错误的历史定位,以做第三代强人政治核心为荣,完全没有看到中国已开始步入常人政治这一时代亮点,他本应该抓住这一亮点,通过政治改革,确立自己中国常人政治第一人的历史地位,但他错过了这个千载难逢的时代机遇,成为历史上无足轻重的过客。
    
    胡锦涛身边的可用亮点就太多了,可是都让他白白错过。胡锦涛平庸无能,为了明哲保身,你可以回避政改亮点,也可以敷衍反腐亮点,但为什么,有些现成的无风险又能哗众取宠的亮点却不用?例如,重新开放中南海毛泽东故居;改变“新闻连播”假大空文革式说教的基调。这种以轻带重,以点带面的亮点都不能被利用,誰还能指望胡锦涛可以在十八大上利用裸退这个亮点来确立自己的历史地位?开拓党内民主的新纪元?
    
    这些无能自私的当权者,视人民认可的亮点为洪水猛兽,利用他们垄断的社会媒体,淡化社会的焦点问题,造假社会所谓的时代亮点,他们剥夺人民的话语权,自封中心论,肆意宣传自己假大空的理论万能论,是这种编造社会假亮点的主要形式。社会上没有包治百病的灵丹妙药,可有些人却利令智昏地说他的理论是解决社会问题的万能钥匙。于是就会出现这样一种尴尬的现象,一方面对社会问题一筹莫展,社会矛盾积重难返,另一面,伟大的理论在官方的媒体上闪闪发光,束之高阁,你的理论如此利害,为什么不用你的理论之剑,对刺社会难题之盾呢。其实这种空洞的东西在大众的意识中没有任何市场,可是由于大众没有话语权,只能任凭这种谬论彩旗飘扬。
    
    
    人民不可能乞求当权者能时时抓住时代的亮点,何谓公民社会,就是亮点是由人民选择的。公民社会要求当权者必须按社会认可的亮点行事。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831406
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·“团派”是何方神圣/右志并
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·团派大混混胡春华/右志并
·中国政改需要大恶人/右志并
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·胡锦涛离职后会留下什么政治遗产/右志并
·薄熙来重庆的唱红是政治上的倒退吗/右志并
·胡锦涛的最后贡献/右志并
·薄熙来有“政治野心”有罪吗?/右志并
·薄熙来是不是民主派有那么重要吗?/右志并
·薄熙来旧官僚体制的角斗士/右志并
论坛最新文章:
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 德国5G惊传或决心排斥华为
  • 曾钰成否认朱媛是前总理孙女 有澄清竟指朱镕基无孙女
  • 防新纳粹祭拜 奥当局酿改希特勒故居当警察局
  • 鼠疫惊传内蒙源地今夏已经鼠患成灾
  • 美国欲彻查中国千人计划渗透 FBI后悔未防堵
  • 落马贪官可组亿元俱乐部 19大后大老虎减少
  • 猪肉荒压 第一块人造肉在南京问世
  • 日众院批准日美贸易协定 并指禁止国家要求企业公开密码
  • 香港真假信息战 仇恨恐惧与不解
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。