[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平
(博讯北京时间2011年8月23日 来稿)
    
    尊敬的中共中央总书记、国家主席胡锦涛同志:
    尊敬的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同志:
    尊敬的中共中央纪律检查委员会书记贺国强同志:
    尊敬的中共中央政法委书记周永康大哥:
    
    2011年8月10日上午8点左右,国务院国有资产监督管理委员会(位于北京市天宁寺桥畔)高楼上有人坠楼。居民楚先生是目击者,他说:“坠楼事件发生后,国资委门前的武警马上拦住了人们。混乱中,有人喊快叫救护车。大约10多分钟后,急救车与警车相继到场。医生看了看就回到了车里,警察随后现场拍照,大约9点左右,尸体被装入了尸袋抬走。”据旁边高层楼居民介绍,坠楼者并没有坠到地面上,而是坠到了低层突出于楼体的平台上。北京晨报、人民网、财经网等国内外数百家主流媒体都报道了此事。根据日期,我称之为“国资委810坠楼命案”。坠楼者身份、坠楼原因等谜团,成为北京城大街小巷议论纷纷的话题。
    
    
关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平

    图为急救人员与警方在现场处置
    
    次日,国资委新闻处处长兼国资委新闻发言人苏桂峰在其新浪微博和腾讯微博上发帖:“8月10日早,一名青年男子在国资委西便门办公楼坠楼身亡。据警方调查,该男子是北京中企信通科技有限公司员工,在国资委下属事业单位从事电脑维护工作,现场证据显示系个人原因自杀。在此,我们对逝者表示深切地哀悼!”
    
    我认为:苏桂峰处长通过微博帖文方式处理这一重大命案,非常不严肃,似乎在遮掩重大丑闻!国资委完全应该与公安部联合召开正式的新闻发布会,向国内外主流媒体详细披露事件过程,尤其是死者姓名、坠楼原因,死者父母及其配偶是否认同“自杀”定性,向全社会公开展示死者所谓“遗书”的全文及图片,避免伪造嫌疑。在新闻发布会上,公安部应该是主角,国资委只能是配角。如今,公安部和国资委毫无召开新闻发布会的迹象,而仅仅通过苏桂峰处长个人化的小小微博,试图让这个命案烟消云散,从北京上千万市民的记忆中抹去,令人难以释怀。
    
    我们中国联合商报社作为国资委下属单位中国机械工业联合会主管的新闻媒体,对于上级单位发生如此坠楼事件感到恐惧,因为我周家平个人必须经常到国资委办事,说不定哪一天也会“被坠楼”,所以紧急呼吁中央领导同志成立专案组,彻底调查该命案。据苏桂峰处长博文透露的信息,死者在国资委下属事业单位从事电脑维护工作,我大胆推测:坠楼者在维护国资委领导的电脑中,发现国资委主任王勇,副主任黄淑和、邵宁、黄丹华、金阳、孟建民等人贪污受贿等严重腐败行为的重要证据,这些高官(或其中某位)为了灭口,蓄意制造了谋杀事件,而伪装
    所谓“个人原因的坠楼自杀”事件。鉴于国务院国资委的行政级别属于国务院正部级直属单位,北京西城区公安分局的行政级别太低,不敢深入调查,特此呼吁中央领导同志成立专案组,由中纪委书记贺国强同志担任专案组组长,将王勇,黄淑和、邵宁、黄丹华、金阳、孟建民等人隔离审查,彻底弄清楚“国资委810坠楼命案”的真相,向全社会公布调查结论。
    
    
    作者:周家平
    身份:中国联合商报社社长兼总编辑
    地址:北京市东城区光明东路1号院
    日期:2011年8月23日
    特别说明:为防止无孔不入的监听,本人不接受电话采访或询问。如果有人对此文章的真实性表示疑虑,欢迎直接来报社找我面谈。
    
    ———————————————————————— [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190945
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于中国机械工业联合会脱离国资委的呼吁书/周家平
·国资委主任王勇做人不地道/周家平 (图)
·惊诧于国资委主任挨骂不知因为啥/毕诗成
·网民质疑国资委调查国企的洋贿赂 称是老子查儿子
·通钢拳头打的吉林国资委前倨后恭/范照兵
·四问吉林省国资委副主任王喜东
·通钢工人响惊雷 打倒国贼国资委/王义军
·黄胜友:国资委权利太大了
·国有企业的出路:改革国资委/汪林海
·国资委是红管家还是败家子?/韩建国
·公物的范围──兼论不宜由国务院国资委管理的财产/肖泽晟
·一封中央国资委不敢受理查处和依法答复的举报信-江西铜业集团假破产
·国资委高官似乎纵容腐败,谁来监管?
·管家岂有“卖、送、受”公物之理:看国资委开禁MBO /云淡水暖
·中移动与中联通就引进iPhone诉诸国资委
·国资委高楼10日发生坠亡事件 未透露详情
·国资委大楼一人坠楼身亡
·国资委调查中冶投资亏损 但未明确表态处罚形式
·国资委规定央企负责人须对海外投资失误担责
·山西国资委领导被曝超低价购买豪华楼房
·国资委回应央企违规发奖金 称反对铺张浪费
·国资委回应央企审计出过度福利 称加强薪酬管理
·国资委今日公布央企新闻发言人名录
·国资委主任:要继续加强国有产权和产权交易监管
·国资委将推16家央企整体上市 绝对控制7大行业
·国资委发布央企工程建设问题整改工作指导意见
·国资委:78家央企从事房地产业务不影响房价
·央企“捐款红利说”缠身 国资委称一派胡言
·国资委主任王勇首次接受采访:最关注央企竞争力(图)
·国资委否认内部认购京郊一楼盘数百套房
·北京一楼盘多数房源疑被国资委内部认购
·原国资委主任李荣融将赴全国政协经济委员会任职(图)
·国资委主任李荣融正式卸任 王勇接任(图)
· 我们失业了是被福建省国资委夺了饭碗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。