[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中医药能治病?中共欺骗人民60多年(八)/王澄
(博讯北京时间2011年8月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    十送(里格)吴仪,封建余孽(介支个)莫回还
     (注:这是作者2008年写的文章)
     (博讯 boxun.com)

    一送(里格)吴仪,想起了抗非典。
    二送(里格)吴仪,中医成科学院。
    三送(里格)吴仪,“不容置疑”狂言。
    四送(里格)吴仪,“治未病”是相面。
    五送(里格)吴仪,复辟“名医名店”。
    六送(里格)吴仪,“中药注射”扯蛋。
    七送(里格)吴仪,“中国行”命更短。
    八送(里格)吴仪,军队也被搞乱。
    九送(里格)吴仪,挟天子令诸侯。
    十送(里格)吴仪,丑陋民粹嘴脸。
    
    当下,在共产党的干部里盛行一种说法:中国方方面面的落后面貌是几千年的封建社会的沉积造成的,只有几十年执政经验的中国共产党怎么能够在这样短的时间内纠正所有的问题?
    
    我们就着这个说法问一问吴仪,吴仪鼓吹的中医是几千年的封建糟粕呢,还是欣欣向荣的现代化事业?
    
    我最近询问了一位对中西方文学和思想史颇有研究的学者。我对他说,就现代医学的技术而论,我认为中国落后于西方国家30-40年。那么,请问,就人类思想的进步的阶段而言,中国落后西方多少年?他回答说,中国比西方落后了上千年。因为中国人从历史上就是一个不讲实证的群体。几千年来,中国人凭空杜撰了很多“结论”。但是,从来就不把努力放在进一步求证,否定,或更新这些“结论”上。一代又一代的中国人中,最吃香的工作就是歌颂这些“结论”。吴仪和中医就是这号人的典型代表。
    
    一.中医抗非典是吴仪在领导中国医疗事业中第一次重大失误
    
    2003年,吴仪错误地把中医中药引入全国抗非典工作。闹得让全国人民喝中药,举国上下,乌烟瘴气。造成中华人民共和国历史上急性烈性传染病救治工作中的极为荒唐和混乱局面。
    
    二.吴仪把中医研究院升格为科学院
    
    2005年,吴仪把中医研究院升格为科学院。吴仪的这个错误对今天和今后的中国的医学科学事业造成了重大伤害。因为科学院是国家的“龙头”部门,它如果错了全国就都错了。
    
    三.凭什么“中医的科学性不容置疑”?
    
    2006年和2007年全国掀起的对中医的批判高潮,矛头对准的政府高层负责人就是吴仪。因为她从2003年到2008年主持医疗口的工作。吴仪为此恼羞成怒。为了掩盖她2003年把中医引进抗非典的错误,和2005年把中医研究院升格为科学院的错误,她高高地举起权力大棒,狂言“中医的科学性不容置疑”。请问吴仪,今天的中国,民主已经成为全体人民呼吁的主流,上至党政机关,中至老虎,下至包子,还有什么事情不能置疑?
    
    四.“治未病”是相面术,是国骗
    
    吴仪你是哪个医学院毕业的?吴仪只受过炼石油教育,从未受过医学教育。我们请吴仪把你炼石油的书摞在地板上,我们把我们读过的医学书也摞在地板上。我们学医的书是吴仪炼石油的书两倍高。我们的医学书你一本也没读过,你也有脸像博导指导研究生那样指导中医开展治未病? 治未病是国家领着中医骗国民。
    
    五.中医的“名医名店”是吃21世纪的饭做清朝的梦
    
    改革开放以前,由于种种历史原因,中医骗子唬过不少老百姓。今天的中医在现代化的潮流中穷途没落,竟然想回到四十五十年以前的毛泽东四人帮统治下的中国社会。中医你们忘记了,今天的中国人民已经不是四十五十年前的中国人民了,今天的中国社会也不是四十五十年前的中国社会了。今天所有的病人都知道诊断要靠西医,医学知识和疾病的解释要靠西医,治疗首选西医,治愈和好转的标准要西医说了算。中医已经不能够像四十五十年前那样在诊断上骗老百姓了,把没病说成有病,把小病说成大病。这样一来,中医就没有任何“神奇”而言了。所以,当只剩下中药的治疗效果和西药作比较的时候,中医就垮掉了。时代变了,毛泽东四人帮时代的中医神奇和清朝的名中医门庭若市再也不会重现了。中医自己给自己挂名医名店的牌子也没有什么用了。吴仪打错了算盘。
    
    六.吴仪支持中药注射剂有罪
    
    健康报透露,吴仪支持李大鹏继续康莱特注射剂的二期临床实验。我们不知道吴仪的这个“支持”用了纳税人多少钱。中药注射剂,包括肌肉注射剂和静脉注射剂,没有一针是应该用于人体的。全部中药注射剂对中国人民造成的毒副作用构成了中药注射剂倡导者,发明人,批准人和负责人的迫害人类罪行。中华民族要谢罪天下,就一定要审判中药注射剂的负责人。
    
    七.吴仪的“中医中药中国行”和江青的“文化大革命就是好”大合唱是姐妹篇
    
    吴仪授旗的中医中药中国行,预示着中医很快垮台。1970年代,当文化大革命渐渐被全中国人民诅咒,行将灭亡的时候,江青领着全国大唱“文化大革命就是好,就是好。”唱完了,文化大革命就结束了。
    
    八.吴仪搞乱军队医疗事业
    
    中国人民解放军传统上就抵制中医中药,因为全世界没有一个军队是用土医来保障官兵的身体健康的。吴仪搞军队中医大比武已经到了利令智昏的地步。
    
    九.吴仪挟天子以令诸侯
    
    中央2006年10月对中医的定调是“扶持”。而吴仪竟然动员了十几个部委的领导来声援中医。在中医问题上,吴仪跳得越高,错误就越大,对中国人民的医疗卫生事业的破坏作用影响就越深远。
    
    十.中医问题上,吴仪是一个典型的国家民族主义分子,民粹分子。
    
    吴仪遇事先把自己打扮成民族英雄,对外强词夺理,对内迎合低级民俗。吴仪对中医的那种失去理智的鼓吹,走的就是中国统治者骗取民心的传统老路。国家民族主义思潮之所以在中国极为畅行,就是因为中国社会是个低级社会。这个社会不尊重科学,不尊重事实,封杀不同意见,不理性,情绪化。领导人集体的国际化水平太低,没有接受过足够的西方教育。
    
    为什么中国的女人都这样?武则天,慈禧太后,江青,和吴仪,只要大权在握,就可以指鹿为马,颠倒黑白。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190354
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西中哲学史比较(三):苏格拉底之前/王澄
·西中哲学史比较(二):苏格拉底之前/王澄
·西中哲学史比较(一):哲学的定义/王澄
·加强地方割据,摆脱中央控制/王澄
·中国社会大转型中的暴力因素/王澄
·马克思有个私生子/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(七)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(六)/王澄
·这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似/王澄
·否定马克思的剩余价值论(二) /王澄
·否定马克思的剩余价值论(一)/王澄
·夏朝是不是中国封建社会的开始?/王澄
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(上)
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(下)
·藏人落后不落后与汉人有啥关系?/王澄
·中国人民还生活在柏拉图的山洞里/王澄
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(五)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(四)/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。