[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

网民对北京黑监狱的新看法
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年8月19日 转载)
    陕西绥德有个叫霍小丽的女子,因为遭遇强拆,去年跑到北京告御状。2010年9月7日,从国家信访局出来后,结果被一伙自称是榆林驻京办的人员劫持,关进了北京朝阳区十八里店乡横街子村的一处黑监狱中。在黑监狱中,霍小丽和四十多个男人关在一起,关了十天九夜,其间遭到了性侵犯。
    霍小丽离开黑监狱后,又被榆林定边县行政拘留十天。霍小丽不服,继续上访,结果在今年3月,又被定边县行政拘留31天。自被关进北京黑监狱一年来,霍小丽为了给自己讨个公道,已经花光了自己的积蓄,还花光了借来的二十多万。
     看了这个新闻,我们有点哭笑不得。我首先就想到,你霍小丽要去上访干什么?其次就觉得,霍小丽这样的人被关进黑监狱也许并不是一个坏事。 (博讯 boxun.com)

    
    大多数老百姓对这个国度还残存最后一丝希望
    为什么这样说呢?中国人喜欢告御状,是因为中国人有明君情结,自己受了冤屈,他们总以为是因为下层的官员不好,如果找到了上层的青天大老爷,就可以平反申冤了。这是一种落后的思想意识。血淋淋的现实,是最有说服力的,被关进黑监狱,也许就会让我们很多的愚民真正看清形势,也许就会开始质疑整个体制存在的问题,也许就会给僵化停滞的中国带来改革的动力。
    前两年,有个什么教授,叫孙东东吧,说什么“访民95%都有神经病”。这个话说出来,当时舆论大哗,但是你真要仔细想一想,他说的也是实话。有一点头脑的人,谁会去上访?上访有个鸟用啊!
    有个北京律师叫张凯的,寒冬腊月,到桥洞里去探访访民,这些访民平时就靠捡烂菜叶维持生命,天天往国家信访局跑,希望突然间天下掉下一个什么大救星来,帮他解决了冤屈。一个老头,年青时,因为说了领导一句坏话,被劳教三年,开除公职,然后他就上访了整整五十二年,一辈子没有结婚,一辈子没有做别的事情。还有一个访民,才二十五岁,大学生,家里遭遇强拆,父亲被打成瘫痪,他从此走上了上访的道路。你说你一个人上访五十二年,一辈子什么事都不做,就是上访了;你一个二十五岁的青年,血气方刚,你做什么不好,你偏要上访,你是不是也想上访五十二年呢?你说你们不是神经病,谁是神经病?所以我是支持孙东东的说法的,他说上访的人大部分都是神经病,这个话是说得一点也不错。长年累月的上访,有几个人的问题解决了?我可以说,在中国上访,想要申冤,这个概率,比你中了五百万大奖的概率还要低。你如果不是神经病,怎么会迷上上访呢?
    我有一个大学同学,在法院当领导,私下里喝酒聊天,他说中国有些案子是永远不会有什么正义的,你想要实现正义,恐怕只有血亲复仇这一条路了。我记得我们国家有一个著名的法学家也说过类似的话。连搞法律的人私下里都这样说,这种制度你如何能对它寄予希望呢?
    爱国青年就该唱《国歌》!
    我们中国的文艺就是为政府服务的,告御状这种戏,为什么总是在演?就是因为政府需要人民相信告御状会有效果。只有人民喜欢告御状,我们的官员们才能得到安全。他们丧尽天良也不必担心受报复,因为受了冤屈的人全都进京上访去了。美国的文学里面,从来没有告御状之类的内容。美国人民相信的是手里的枪。没有公正的时候,他们就自己解决,所以他们才能享有民主与自由。《国际歌》里面唱道:从来就没有什么救世主。而我们的中国人则唱:他是人民大救星。你老在等大救星,最后就会等出黑监狱。你相信自己,你手里有枪,最次也要有一把菜刀,你才可能会有公正、民主与自由。如果你手里什么都没有,只有一根上吊的绳子,那你就只配世世代代做奴隶了。
    所以从这个角度来说,黑监狱是对人民的一个很好的教育。你受了冤屈,你去找领导,没人理你,你去上访,他们就搞个黑监狱把你关起来。有人上访了五十二年,什么作用也没有。有人才二十五岁,就开始捡烂菜叶,住桥洞,开始等待青天大老爷来解救他。这样的人民,让他们蹲蹲黑监狱,对清醒他们的头脑有好处。中国人几千年来受儒家思想欺骗,老想等一个圣人出现,圣人没出现,就想等一个大清官,大清官没有,就想等一个大侠,大侠也没有,就想等一个神仙,神仙也没有,就想自杀升天,到天堂去过好日子。这样的民族如何能够自强进步?满清入关的时候,只有十万骑兵,却横扫整个中国,最后统治了几亿中国人。日本鬼子,一个中队,只有一百来人,就可以统治几十万人的一个县。这是为什么?其实没有别的原因,就是中国人的奴性太强,不知道反抗。
    毛泽东说:“哪里有压迫,哪里就有反抗!”这一句话对中国人未必适用。我们见过太多的压迫,但是几乎从来没有看到过反抗,或者说只看到零星的一点反抗。以儒家思想为代表的中国传统统治术,实在是太成功了
    在一个坏的体制里就算有一两个好官也难有作为
    中国历代的统治阶级,都给下层人民画了许多的大饼。其中一个大饼就是进京告状。严格说起来,上访,是违反法律的事情。在一个法治国家,法院的终审判决,就是最后的一个结果。无论它合理不合理,你都要服从。你不服这样的结果,去上访,这本身就是对法律的讽刺。对一个正常的国家来说,要考虑的是,如何保证法律的公正。西方人为了保证法律的公正,他们想出了司法独立的路子。但在我们国家,却没人去关心这个问题,法律公正不公正,无所谓,如果不公正,就请你去上访。我们为此专门设立了一个信访局。信访局本身就是违宪的,我们的官僚集团却要来搞这个玩艺,为什么?因为有上访制度的存在,才能给下层人民以幻想,使他们永远满足于这种污七八糟的法律制度,而不去思考如何使法律制度健全起来。
    在中国下层人民的心中,坏人、坏官,都是基层的,而上层的永远是好的,只要找到了青天大老爷,自己的一切冤屈都可以涣然冰释了。他却不知道,一来上梁不正下梁才会歪,你看看下梁,也应该能推理出上梁的模样来。二来个别的好人,在一个腐朽的制度里,作用是有限的,明君、清官,根本没办法左右整个官僚机构。
    你读读《万历十五年》,里面有个很有趣的观点,就是皇帝几十年不上朝,那个政府也一样在运转。而皇帝想要影响官僚机构,那个影响力也非常有限。你皇帝头脑一热,想要做成一件好事,但是官僚集团根本不理你。崇祯皇帝爱岗敬业,艰苦朴素,是个好皇帝,但是国家一样越来越烂,他根本左右不了局势。海瑞是个大清官,但海瑞生活的年代,恰恰也是整个官场最腐败,贪官最多的时候。海瑞向皇帝提议,用太祖的旧法,大杀贪官,贪污五十两银子以上就剥皮实草。皇帝只有苦笑。
    康有为去给光绪帝上课,讲中外变法之故,光绪帝涕泗横流,下决心变法,百日维新,最后六君子喋血菜市口,康有为出逃,光绪帝被囚禁。你从这些事情上就可以看出,最高统治者,还有什么清官,他们也是一肚子苦水,他们也是被这个官僚集团绑架的人质之一,如果他想做点好事,弄得不好就会性命不保。汶川地震,总理说:“你们看着办!”这里面,充满着辛酸。前段时间,总理到四川视察民情,有个人想拦轿告状,结果被人拖开,最后被打断了腿。其实就算是你拦轿告状成功,总理能不能给你解决问题,也是个大问号,你以为总理就是神仙了?总理心里的苦,只有他自己知道。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18411822
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 吃中国这口饭(林夕)
  • 全世界示威者联合起来
  • 香港事起赵紫阳安息
  • 美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 失去了中国就失去了中国消费者
  • 卜少夫傳
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
    论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。