[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

加强地方割据,摆脱中央控制/王澄
(博讯北京时间2011年8月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     “加强地方割据,摆脱中央控制”是这次中国革命中一个重要的过程/步骤。历史上有三个例子可以借鉴,一。1911年辛亥革命成功前,因为清朝政府军打不过义和团(1898年到1904年),各省自建民团,消灭义和团之后,地方武装非常强大,极大地削弱了清廷的中央统治权。二。1930年前后,中共在江西建立红色根据地,也是利用军阀割据的“空隙”,那时的蒋介石中央政府还很弱。三。1917年俄国革命之前,全俄已经相继成立了临时政府无法管辖的“苏维埃”,即临时革命委员会。(注:苏维埃并不等于布尔什维克)。因为苏维埃遍布几乎所有的基层单位,俨然成了第二政府。
    
     这次中国革命越来越显出她的大国革命的特点:小国革命只需走一步就能够完成的事,大国要走3-4步,这就叫做“船大掉头难”,每一个步骤都不可能省略。 (博讯 boxun.com)

    
    今后,只要是朝着“加强地方割据,摆脱中央控制”的方向走,就是朝着这次大革命胜利的方向走,无论是谁,用什么样的借口都可以。地方首长可以强调地方利益,地方财政可以拒绝中央支配,加强省籍县籍人民的自我保护意识和能力,本地人民坚决反对中央对于本地的各种行政干预,把中央设在本省的经济实体收回本省所有,本地人民把中央文件扔到垃圾箱去,自行重新确立有利于本地人民的规章制度,充分利用中国“天高皇帝远”的地理优势,等等,把中央摆脱掉。
    
    我们想要一下子推翻中共的国家机器,会很难,但是我们可以先使劲把这个国家机器摇松动了,再推翻就容易了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191020
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社会大转型中的暴力因素/王澄
·马克思有个私生子/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(七)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(六)/王澄
·这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似/王澄
·否定马克思的剩余价值论(二) /王澄
·否定马克思的剩余价值论(一)/王澄
·夏朝是不是中国封建社会的开始?/王澄
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(上)
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(下)
·藏人落后不落后与汉人有啥关系?/王澄
·中国人民还生活在柏拉图的山洞里/王澄
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(五)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(四)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(二)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(三)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(一)/王澄
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。