[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

审判传销,被告席上应有失职的权力
(博讯北京时间2011年8月13日 转载)
     稿源:南方都市报
    
     又是来宾!这座广西中部小城再因传销而受关注。在来宾,传销组织以“国家整合民间资金”为名义设局吸引各地民众,号称投资3800元一年可变380万元,不少人被骗至倾家荡产。而且,大批传销者在市政府广场、公安局旁名目张胆地宣传所谓的“资本运作”(8月11日央视)。 (博讯 boxun.com)

    
     市政府广场竟成为传销宣讲场所,这令很多人惊诧不已。其实,只要看过2008年《南方周末》所作的相关报道,便不会觉得新奇。而央视此次调查中,一位当地市民称,这种现象已经存在了近十年!
    
     南方周末报道中所呈现出来的来宾,是在全国打击传销风暴过后的“一座死城”。而今,这座城市死而复活,市府门前,传销如火如荼,好一片承平景象。这也说明了,当年的“飓风行动”,终究只是一场风暴而已,这或许是“运动式执法”的宿命?
    
     在当前唯G D P是瞻的发展思维指导下,传销人员的大量涌入,无疑给像来宾这种经济不发达城市注入了兴奋剂,带来了第三产业的繁荣景象:不仅小城的消费指数呈直线上升,而且各种商机应运而生,比如简单的木板床生意火爆,房地产水涨船高,当地电信部门有专门针对外地人推出的网内套餐,而银行则有大量资金流入。当然,还有罚款、雁过拔毛等诸多好处。
    
     传销活动,作为一种“邪恶经济”,固然可怕,但更可怕的是对这种罪恶行为包庇纵容的权力。来宾的传销生态,见证着地方行政伦理和权力品质的变异,充分暴露出权力自利和邪恶的一面。地方权力在这场掠夺中,充当了极不光彩的重要角色。权力和资本掠夺的不仅仅是财物,更大的伤害是人的精神层面,这是更为深重的恶。显然,若要审判传销,站在被告席上的还应有失职的权力。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16892028
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
·广西来宾传销猖獗续:非法传销正向各地扩散
·赵作海夫妻陷宁夏传销泥潭 (图)
·赵作海疑陷入传销陷阱 再赴宁夏后神秘消失 (图)
·赵作海疑似陷入传销陷阱 65万国家赔偿款只剩下20多万 (图)
·赵作海疑因投资“扶贫工程”陷入传销陷阱 (图)
·6大部门联合打击网络传销
·安徽安庆摧毁特大传销团伙
·女子离家一月成传销骨干 男友为爱将其千里寻回
·济南警方捣毁4个传销窝点
·河南通许县一家四口被害 警方:因传销引起
·山东捣毁传销窝点 年龄最小者是初二学生 (图)
·山东捣毁传销窝点 其中年龄最小者为初二学生
·福建福清捣毁多个非法传销窝点 解救百余受害人
·广西重拳打击传销 去年教育清遣近3万人
·一传销团伙57名骨干被抓获 涉案400万元
·新疆克拉玛依查处一起互联网传销大案
·湖南湘潭女孩:安利传销公司很黑暗/视频
·长沙破获逾亿元传销案 传销员咒骂警方扰发财梦 (图)
·网络传销蔓延快 “暴富”骗局敲警钟
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。