[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
(博讯北京时间2011年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
             感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯 (博讯 boxun.com)

      
                (北京)徐永海
      
                2011年8月10日
      
      
    一、秦永敏兄是一个充满爱的人
      
      秦永敏兄,在1978年、1979年的民主墙运动时期,在武汉成立了四五学会,创办了《钟声》杂志,为此坐牢8年(有期徒刑)。在1993年,在北京起草并发起《和平宪章》运动,为此坐牢2年(劳动教养)。在1997年创办了中国人权观察,在1998年参加组建了中国民主党活动,为此坐牢12年(有期徒刑)。
      
      秦永敏兄,先后坐牢3次,坐牢22年,在牢里他经历了常人难以想象的苦难。如他在2年的劳教期间曾多次遭到毒打,致使左侧睾丸碎裂。如在被判12年有期徒刑期间,因拒不认罪而不时遭到虐待,身体健康恶化,患有心脏病、胃病、肝病等,一只眼睛几乎失明。他虽然经过了如此的苦难,但是他依旧坚持自己的信仰,持守自己的理念。
      
      秦永敏兄,他是一个内心充满爱的人,他爱我们的中国,他爱我们的国家,他爱我们的人民,他爱我们的百姓,他爱那些与他有着同样坐牢经历的良心犯们。出狱后他自己虽然十分的艰难,但是在得知一些出狱的朋友也十分艰难时,他是尽自己的能力给予关心、帮助,如关心、帮助刚刚出狱的身残患病的李旺阳;如在得知我的一些困难时,给予了极大的关心、帮助。
      
    二、我的事情是这样的
      
      2000年鞍山基督徒李宝芝等因为家庭教会受到警察马毅的刑讯逼供、暴力取证。为此2001年我写信给当年的中国社会职务最高的基督徒、我曾经的大学儿科学老师、当年的全国人大何鲁丽副委员长——《就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信》,并附上基督徒刘凤钢弟兄写的《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过》。结果因为刘凤钢弟兄的这篇文章,2003年我坐牢2年(有期徒刑)。妻子为了到远离北京的杭州监狱去看我,也被迫失去了工作。
      
      2006年我出狱后,有关部门在我们家所住大院的大门口盖了一个监视房,每天24小时都有联防队员(8人,每班2人)在这里上班;一到所谓的敏感日子,我就要被警察软禁在家中,不许出门。由于一直被监视,时常被软禁,我一直不能恢复我们原来的医生工作,一直失业在家,没有收入生活十分困难,没有收入没有医保有病也不敢到医院去治病动手术。狱中的苦难使我患上了“腹股沟疝”,出狱后本应及时手术,但是却交不起一万多元的住院费。
      
      我不能因此被困死、饿死、病死,“依靠科研工作,科研工作者们也能生活得很好”,为此我经过多年的努力,作为一个(精神科)医生,作为一个医学工作者,(虽然是失业的),我完成了我的一些科学研究工作,尤其是完成了关于大脑前额叶功能和精神分裂症发病机理的部分科研工作,我完成了论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》。关于大脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理当今科学知道的很少,对大脑前额叶功能和精神分裂症的发病机理的认识将会是本世纪的一个重大科学发现。
      
    三、感谢秦永敏兄对我的帮助
      
      为了使我的科学研究能进一步进行,为了使我的疾病能得到治疗能去动手术,我必须要回到我的精神科医生的工作岗位上去。为此,我希望我的论文能尽快得到发表,来使我尽快恢复我原来的精神科医生工作。可是作为一个一直被监视、时常为软禁的政治释放犯、良心释放犯、信仰释放犯,作为一个没有医疗单位、失业在家的失业精神科医生,要想发表论文实在是太难了。为此,我写信给秦永敏、何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根、王丹等朋友们,并公开发表,来请求帮助。
      
      一些朋友们,尤其是秦永敏兄,在了解了我的经历和疾病后,给了我极大的关心、帮助。在秦永敏兄的关心、帮助下,毛庆祥转来了秦山林帮助的500元人民币;刘路给我寄来了500美元;王军周围的一些朋友寄来了共1050美元,其中温久成100、董科100、南泉一50、郑治慧50、张振50、孙祝德50、肖俊阁50、戚长松50、李炳顺50、郑盛治50、倪雁珠200、冯雅英50、戴逸奇50、谢丽童50、魏勇50、张涵50。这些钱共合人民币1万元多一些,已经够了我治病动手术的1万元人民币了,我将在天气凉一些后去治病动手术。
      
      我衷心感谢朋友们的关心、帮助,尤其是感谢秦永敏兄的关心、帮助。同时我也请求朋友们继续给予关心、帮助,尤其是请求秦永敏兄继续给予关心、帮助。帮助我的科学研究工作,帮助我的论文尽早得到发表,最起码可以做个见证。关于我的论文《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》,虽然说它是医学专业论文,但是由于所论述的爱情、信仰是大众话题,并且爱情、信仰本身又是每个人都经历过的,因此这篇论文是每个人能够读懂的。
      
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
      
      
    附:《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》
      
      
        前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
    (《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》之第6章第6节)
      
            (北京)徐永海
      
    摘要:我们人类具有爱情、信仰的天性,爱情、信仰的天性应当建立在人类发达的大脑前额叶基础上。爱情包括恋情、夫妻亲情;信仰就是崇拜、效法英雄,来具有“公义的心”——爱好人、恨坏人。前额叶出现异常时,就应当出现爱情(爱恋人、爱配偶)、信仰(爱好人、恨坏人)天性的异常:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为别人也爱他,而出现钟情妄想、夸大妄想;不应当恨的人反去恨,同时自然认为别人也恨他,而出现被害妄想”。精神分裂症应当是一种前额叶成熟发育出现异常的疾病,是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病。
      
    关键词:爱情,信仰,前额叶,精神分裂症
      
      
      
    1、我们人类具有爱情信仰的天性
      
      我们人类具有爱情的天性,爱情包括:“恋情和建立在恋情基础上的夫妻亲情”。到了青春期后,不少人是突然地感到爱上了某个异性,这就是恋情。通过与配偶的恋情,通过与配偶的共同生活,配偶之间就可以具有夫妻亲情,对配偶具有强烈的爱,配偶之间(夫妻之间)一生不分离,而组成家庭,共同养育他们的子女。
      
      我们人类具有信仰的天性,信仰就是:“在崇拜基础上,通过对英雄的效法,来具有‘公义的心’——对‘好人’具有强烈的爱,对‘坏人’具有强烈的恨”。到了青春期后,不少人是突然地感到喜欢上了某个英雄(榜样),这就是崇拜。通过对英雄的崇拜,通过对英雄的效法,人们就可以具有“公义的心”——即对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨,而组成民族;出于强烈的爱与恨,为了本民族的利益,人们可以甘愿流血牺牲。
      
      我们人类具有信仰的天性,在此基础上我们人类还具有了附体体验,如在附体体验时,人们可以感受到一些死去的人,他们附在我们的身上,用我们的口来说他们的话。在附体体验基础上,人们自然会具有这样的认识:“人是有灵魂的,灵魂是不死的;存在一个神灵的世界,并且神灵是有能力的”。在附体体验基础上,人们可以更好地进行宗教活动,可以更好地礼拜、膜拜、跪拜神灵(英雄),可以更好地崇拜、效法这些英雄(神灵),来具有“公义的心”,来对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨。
      
    2、前额叶是爱情信仰的生理基础与它的异常是精神分裂症的病理基础
      
      爱情的核心是爱恋人、爱配偶,爱情天性出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为别人也爱他,而出现钟情妄想”。信仰的核心是爱“好人”、恨“坏人”,信仰天性出现异常,就应当出现:“不应当爱的人反去爱,同时自然认为别人也爱他,而出现夸大妄想;不应当恨的人反去恨,同时自然认为别人也恨他,而出现被害妄想”。附体体验的核心是被附体、被控制,附体体验出现异常,就会出现“被控制感、被洞悉感等”。
      
      钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,及被控制感、被洞悉感等,这些都是精神分裂症的主要症状(及核心症状),精神分裂症应当是:“一种爱情、信仰天性出现异常的疾病”。同时,精神分裂症还应当是一种前额叶出现异常的疾病,因为抗精神分裂症药物是一种多巴胺受体阻滞剂【1】,而在大脑皮层中只有额叶(前额叶)是多巴胺系统【2】。精神分裂症同时是一种前额叶出现异常的疾病,同时是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病,自然我们可以得出:“前额叶应当是爱情、信仰天性的脑生理基础”。
      
      在哺乳动物进化过程中,脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%【3】,我们人类具有发达的大脑前额叶。在相应的基因基础上,我们人类具有了发达的大脑前额叶;在发达的大脑前额叶基础上,我们人类具有了爱情、信仰的天性;即到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们每个个体就会具有爱情、信仰等心理活动。当由于先天(如基因突变、基因遗传等)、后天等各种原因,我们人类的某些个体的大脑前额叶的成熟发育出现异常时,这些个体就会出现爱情、信仰天性的异常,就会出现钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,及被控制感、被洞悉感等,就会患精神分裂症这类的精神疾病。
      
    3、在人类进化中具有发达前额叶的才能生存下来
      
      在儿童期,前额叶还没有成熟发育;如果这时出现异常,就应当出现爱、恨的异常(如对某个物体具有异乎寻常的爱恨,如总是抚摸、踢打某个物体),这是精神分裂症单纯型、儿童精神分裂症、自闭症的主要症状。在青春期,前额叶大部分都没有成熟发育好;如果这时出现异常,就应当出现整个爱情信仰天性的异常,就应当出现钟情妄想、夸大妄想、被害妄想,及被控制感、被洞悉感等,就应当出现思维、情感、行为的混乱,这是精神分裂症青春型的主要症状。在成年期,前额叶大部分都已经成熟发育好;如果这时出现异常,就应当只出现部分爱情信仰天性的异常,就应当只出现某种钟情妄想、或某种夸大妄想、或某种被害妄想,及被控制感、被洞悉感等,而思维、情感、行为的混乱并不很明显,这是精神分裂症偏执型的主要症状。由于营养等各种原因,使整个多巴胺系统出现异常,就应当出现精神异常、肌张力异常等症状,这是精神分裂症紧张型的主要症状。
      
      在前额叶的成熟发育过程中,如果没有出现异常(我们绝大多数的人都是如此),我们就应当具有正常的爱恨,就应当具有正常的爱情、信仰等心理活动。在爱情(恋情、夫妻亲情)心理活动基础上,夫妻之间就应当具有强烈的爱,夫妻之间一生不分离,组成家庭;并共同养育他们的子女,使他们的子女可以很好地度过很长的未成年期。在信仰(崇拜、公义的心)心理活动基础上,人们就应当对“好人”(本民族的人)具有强烈的爱,对“坏人”(敌民族的人)具有强烈的恨,组成民族(族群);并可以毫不犹豫杀死“敌民族的人”(坏人),保护“本民族的人”(好人),从而使本民族(族群)在激烈的竞争中生存下来。
      
      在人类几十万年的进化过程中,生存环境有时是非常恶劣的,竞争有时是非常激烈的。具有相应的基因,具有发达的大脑前额叶,具有爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(崇拜、公义的心)天性的,具有家庭、民族的,这样的族群才能生存下来。那些不具有这些基因,不具有发达的大脑前额叶,不具有爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(崇拜、公义的心)天性的,不具有家庭、民族的,这样的族群都被淘汰掉了。
      
    【参考文献】
      
    【1】 沈渔邨主编. 精神病学. 第4版. 北京: 人民卫生出版社, 2002. 396.
    【2】 寿天德主编. 神经生物学. 第2版. 北京: 高等教育出版社, 2006. 389.
    【3】 (英)苏珊•格林菲尔德(杨雄里译). 人脑之谜. 上海:上海科学技术出版社, 2008. 14.
      
      2010年11月9日完稿
      2011年7月19日修改
      
      
      徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]
      
      徐永海,北京失业精神科医生(原工作单位 北京市西城区平安医院精神科)
    
    
    徐永海博客:
    http://www.godblesschina2008.org/list.php?fid=64
    http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831220
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯/徐永海
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了/徐永海
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹/徐永海
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏/徐永海
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体/徐永海
·徐永海:为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷/徐永海
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使/徐永海
·北京一良心犯致信國民黨立法委員/徐永海
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议/徐永海
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷/徐永海 (图)
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视/徐永海
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普/徐永海、杨靖 (图)
·北京一教会被警察阻止 基督徒被带走/徐永海
·今天北京多名异议人士被软禁/徐永海
·去接出狱的何德普却被警察拦阻见他/徐永海
·部分异议人士就天安门树立孔子像举办研讨会/徐永海
·圣诞节,家庭教会胡石根、徐永海、王学勤等向路人传福音(图)
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓/徐永海(图)
·基督徒徐永海呼吁:不让露宿街头的访民冻饿而死(图)
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头/徐永海
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自/徐永海
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰流落街头/徐永海
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·徐永海:基督徒老民运人士杨靖已被抓走3天
·徐永海:两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立(图)
·徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
·希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。