[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

越描越黑的“五毛”,其实是在给温家宝帮倒忙/武矛饭香
(博讯北京时间2011年8月10日 来稿)
     甬温高铁追尾事件后,民间质疑国务院总理温家宝及其治下的铁道部的声音一时很强大,尤其是在温家宝诞称自己病在床上11天之后。但伴随着质疑,国内论坛上也出现了集中挺温的声音,这股声音甚至也出现在海外一些“反共网站”上。
    
     挺就挺了,原本没什么稀奇。因为温家宝本身就是个争议性人物,即有亲民形象,又会制造话题,不被人挺也不行。但这次的挺温言论,却与以往有章有法的行为完全不同,挺温者制造的话题,一定程度上却也帮了温家宝倒忙,显示出这次挺温行动背后的匆忙和混乱。 (博讯 boxun.com)

    
    在“五毛”的笔下,温家宝及其派系首先成了一个“泄密者”。
    
    在为温的辩解文章中,流传最广的是博讯网一篇叫做《政治局封杀动车惨剧 给温家宝一个下马威》的文章。标题就很煽情。政治局是个集体概念,在这个集体中,温家宝行三,负责国务院事务,即国家经济建设事务。这方面他的发言权最大,他当老三的政治局,却要给他来个下马威,温这个老三兼总理,当得真是即“弱势”,又“窝囊”。
    
    如果是政治局集体决定,温必是成员之一。中共的组织原则是,集体决定了,就必须服从。文章说,对温州动车追尾事故的封杀,“来自于政治局最高层”。最高层就九个人。温家宝当然不会自己给自己下马威,只可能是另外8个人在给他使绊子。
    
    问题就来了,既然是给温“下马威”,其他8个人断然不会把这种对已不利的消息向外发送,尤其是向境外敌对网站传送。因为传这样的消息,对他们很不利。那么,是谁向外界偷放这类消息的,也就不言自明了:总共九个人,其中一个人被打了,喊冤的不会是另外8个有打人嫌疑的人。
    
    于是,“五毛”对温刻意的维护,反而将温置于一种无视组织纪律,向“敌对势力”悄悄传递中共高层机密的巨大嫌疑之中。
    
    “五毛”的曲意回护,反而强化了温家宝或其派系“泄密者”的色彩,而且是为了维护自身群体,不顾集体利益的有意“泄密”,歌颂温家宝的“五毛”,干了一件让温的敌手高兴不已的事:温及其团队的政治品格是可疑的。
    
    “五毛”树立温的反腐形象,却反而说明温家宝的权力实在是出奇得大。
    
    “五毛”深知“从哪儿跌倒就从那儿爬起来”的重要性,为了能使温家宝从家属与亲信涉刘志军腐败案的丑闻中脱身,“五毛”拼命树立温家宝与刘志军誓不两立的清廉形象,他们制造的一个话题是:为了对付刘志军,温家宝“趁胡锦涛出访的时候,将刘志军抓捕”。但这种说法对温的伤害其实更大。
    
    其一,强化了温家宝爱搞“阴谋”的形象。证据就是“趁胡锦涛出访”。
    
    为了剥离温家宝与刘志军腐败案的关系,“五毛”采取的策略是先将污水引向别处。他们说:“刘志军是一个拍马高手,为了接近胡锦涛,把所有的列车都命名为‘和谐号’,实在是无耻之极。”明示了胡与刘的关系。然后再说“温家宝和习近平联手对付刘志军,就是趁胡锦涛出访的时候,将刘志军抓捕”,暗示胡离开,刘就失去保护伞。
    
    但要能把刘志军这样的内阁部长抓捕,是何等大的权力,恐怕胡锦涛也不能想抓谁就抓谁,没有政治局常委其他人的同意,没有中纪委部门的配合,胡锦涛也只能处于既使恨死某个人也只能面对的地趟。
    
    但胡一不在,温就把刘志军给抓了,这与“五毛”通常营造的温家宝“弱势总理”的形象,以及同一篇文章中温家宝被来了个“下马威”的无奈形象完全相反。真不知道“五毛”是咋想的。刚感叹温家宝无权无势受欺负,笔锋一转,又把温家宝描写成一个可以随意掌控别人生死荣辱的权力巨掣。
    
    这其实也不奇怪,文章的逻辑是混乱了些,但“五毛”为主子服务的逻辑却一点儿也不混乱:本来就是雇佣军,咋对主子有利就咋说。
    
    按照“五毛”所说消息的内在逻辑,温既然能在胡不在的时候,趁机拿下刘志军,说明除胡之外,温是中国权力实实在在的第一人。
    
    因为抓捕刘志军这样的人,首先要通过中纪委这一关。中纪委负责人中只要有一个是胡的人马,都不可能会使抓捕如此顺利,至少这位负责人会一方面拖,一方面尽快报告胡。但最终抓捕了,按照“五毛”的逻辑推导下去,只能说明中纪委都是温的人马,温家宝已经完全彻底地掌控了中纪委这个杀手锏。以前网上有人只传马馼是温家宝的人马,但温的“五毛”却证明,不止马馼一个。所以省部级们赶紧排班站队,就算排不了总理的大门,排在其夫人张倍丽的榻前、儿子温云松的门前,也比站在江、胡的门前强百倍。
    
    其二,抓捕要过公安这一关。因为刘是清晨到达车站后就被布置在车站的执法人员抓捕的,想必中纪委及公检法各路人马早就在那儿严阵以待了。那么对刘志军行踪完全及时的掌握,以及相关警力的布置,没有公安技侦系统、执法系统的配合是不可能的。众所周知,公安系统是由周永康控制的,而技侦又是公安系统最核心的部分。现在连这种最核心的公安部门,也在“胡锦涛出访的时候”,都听温家宝的了。可见,要么是连周永康都与温家宝站在同一战线上了,要么周永康都控制不了公安系统了。网上一直有人传,说公安部部长孟建柱已经华丽转身,投向温家宝,五毛的故事,也间接证明了这一点。但不管如何,公安系统都听温家宝的了,温家宝的权力之大,已然是一手遮天。
    
    其三,“五毛”为了显示温家宝抓捕刘志军的不易,还扯上个习近平。不管温家宝的“五毛”是故意拉习近平垫背,还是故意搅浑水,故且按“五毛”的说法继续分析下去。习是王储,只要老老实实就会平稳接班。冒险的事,他是绝不干的,尤其是对老大行险,他更不会干了,因为只有听老大的,他才可能平安接班。
    
    但据“五毛”的说法,他居然在胡背后使小动作,这只能说明一个问题,在“五毛”消息中出现的习近平眼里,胡不是真真的老大,他只有听真真的老大。这个老大也不是江泽民,因为“五毛”也说了刘也是江的人。那么在这一事件中,真正令习不得不配合的,只有温,也就是说,温才是真正的老大。
    
    习是什么人,军队二号人物。军队二号人物都以温马首是瞻了。这倒是“五毛”披露的最大新闻。瞧,按照“五毛”的逻辑,连军队都听温的了,温的权力之大,已远超人们的想像。
    
    “五毛”没有解释,为什么同样是铁道部长,温能冒险抓刘志军,却无能力问责盛光祖?
    
    既然有如此权力,能拿下一个铁道部长,那么提上来的,当然也就是温家宝信得过的人马了。在中共队伍中,提拔亲信是常态,温家宝也当然如此。
    
    这也与事实相符,新任铁道部部长的盛光祖。此前于2008年被温家宝提拔为海关总署署长。海关总署是国务院的正部级直属机构,署长由总理直接任命,不用经过人大批准。除了总理,别人也没有办法直接任命。
    
    同样是铁道部长,温家宝能抓刘志军,却不直接问责盛光祖,为什么?按照“五毛”提供的逻辑,只能说明盛光祖是温家宝的亲信,温家宝在刻意回护盛光祖。除此之外,还有什么能令人信得过的解释吗?
    
    近来“五毛”的挺温文章,背后的行文逻辑惊人相似。
    
    本以为上述“五毛”行文逻辑只是个特例,不料又读到苹果日报《铁道部已病入膏肓 温家宝被迫“以病明志”》的文章,才知道这类“五毛”不仅出现在网络上,还出现在平面媒体中。
    
    这篇文章出现了与前述几乎一样的行文逻辑和思维方式,其结果依然是在为温辩护的同时,将温置于更加不利的处境。
    
    这篇指斥中共高层某些领导的文章中说,除了温家宝,胡锦涛等中央大佬都在车祸发生后去北戴河度假了,江派人马张德江更是在匆匆下令“清理现场,尽快通车”后,也跑到北戴河去跟中共高层套近乎,“为自己在明年十八大进入政治局常委铺轨探路”。连刘云山是在北戴河发出禁令的细节都传了出来。
    
    这就令人不得不疑惑丛生了。这类报道对谁最有利,当然只有温家宝。既然如此,放出这些消息,欲为温加分的力量或管道来自何处,也就不言自明了。因为胡锦涛人马不可能为了证明温家宝的光荣正确而曝光自己在车祸后跑去度假这种糗事。江派人马更不可能去曝光张德江的行踪和想法以让自己不堪,刘云山也不可能拿自己的不当为别人添分。
    
    近日挺温的这类文章,同样的思维方式,同样的逻辑指向,只能说明一点,这类文章基本上是同一人或同一类群体炮制的。这倒是需要警惕的一件事,不过不是我们警惕,而是提醒温家宝警惕:换一批“五毛”吧,您老人家弄这么批“五毛”,这么讴歌下去,就变成呕吐了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191135
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛、温家宝透露出的惊天秘密:印钞4万亿
·甬温惨案中温家宝责任问题被刻意回避/七步国
·温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎 有图有真相 (图)
·温家宝,为何不对死难者来一个基本的道歉?/宫伍元
·支持温家宝,打倒江家帮,施压胡锦涛
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·丘小雄被贬、温家宝派系蒙难 表明派系斗争激烈/张东
·力挺温家宝,就是救中国/姜维平
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·温家宝和薄熙来之争
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·温家宝站到了政治制高点/何频
·揭秘温家宝七个鲜为人知的秘密
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·温家宝收编石油业 曾庆红陷入被动
·铁道部为什么敢反击温家宝 全因有人撑腰
·李克强破格访香港 温家宝接班人大局已定
·铁道部已病入膏肓 温家宝被迫“以病明志”
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·温家宝记者会 女记者提问惹反感
·政治局下令封杀动车追尾惨剧 要给温家宝一个下马威/博讯独家
·“铁老大”、温家宝与网友
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·温家宝关注后动车事故赔偿金额倍增 (图)
·网络揭露温家宝到温州只为推责任(多图) (图)
·温家宝这回栽了:错误判断形势姗姗来迟
·卧病在床11天?媒体揭穿温家宝谎言 (图)
·小伊伊叔叔感谢温家宝探视 冀能主持公道
·温家宝卧病在床11天 动车事故姗姗来迟
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
·杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
·王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。