[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国社会大转型中的暴力因素/王澄
(博讯北京时间2011年8月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    文化传统
    中国人读的是三国演义,水浒传,农民革命讲的是替天行道。共产教育是反抗压迫,反抗剥削,枪杆子里面出政权。项小吉说,中国历史上的政权只由两种方式获得,一种是皇帝“生而就有的”,另一种是打下来的,这就是中国文化传统。
     (博讯 boxun.com)

    仇恨
    迟到的平反不算平反。中共自1949年以来,杀害,伤害,迫害,侮辱,歧视的人民不计其数,而中共对错误的平反总是发生在30年40年之后。所以,和中共有仇的人心中的仇恨在积累,人民心存(暴力)报复。
    
    众多的被压迫被剥削的底层人民
    农民工和农民,少数民族,城市底层人民人数众多,仅仅农民工就有两代人,2亿3千万之多。我把农民工称为“这次中国革命的先锋队”,【1】中国历史上从来没有过这么多的人在革命运动中担当先锋队的作用。即使在今天有政府的情况下,城市的犯罪案件中农民工就占了30%到40%。
    
    底层人民的文化素质超低下,中国人没有伦理
    中国发生的事比如食品不安全,黑砖窑,杀死智障者伪装成矿灾等,早就超出了人类现代文明的伦理底线。最典型的是三聚氰胺事件,当年加拿大和美国的宠物吃了中国生产的动物食品后大批死亡,技术人员很快就发现食物中有三聚氰胺,西方的技术人员以为是中国人用装过三聚氰胺的袋子装食物原料,他们万万没有想到,中国人是故意加入三聚氰胺作为蛋白含量骗过质检。2008年三聚氰胺事件造成中国30万儿童受害,是古今中外绝无仅有的事,中华民族是野蛮民族。
    
    中国是分裂型社会
    利比亚的内战给我们一些启示,当社会是分裂型社会的时候,底层人民把社会说成(统治阶层)“他们的社会”,和“我们的社会”两个不同的部分。革命过程分为两个分开的前后步骤,先要砸碎“他们的社会”,然后再建立“我们的社会”。【2】
    
    类比
    中国过去30年的社会变迁和1917年俄国革命前非常相似。都是由于急速地工业化,把大量的农民从农村土地上释放出来,到了城里成为流民。【3】
    
    中国现实生活中的暴力
    杨佳被大家捧为英雄。西藏和新疆发生的事件都是暴力的。中国每次发生大规模群体性事件至少要推翻警车/保安车,还有烧政府大楼和公安大楼的。反对强拆反对政府的自杀事件都是暴力的。
    
    历史
    杜威说看一个社会要看他的“爷爷和孙子”(前和后的经历),中国在1949年以前的历史都是暴力历史。
    
    结论:官逼民反。有什么样的人民就有什么样的革命形式。
    
    参考阅读
    
    王澄:农民工是这次中国革命的先锋队。博讯2011年6月18日
    王澄:分裂型社会发生革命时由武装斗争决定胜负。博讯2011年4月6日
    王澄: 这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似。博讯2011年8月3日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192238
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马克思有个私生子/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(七)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(六)/王澄
·这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似/王澄
·否定马克思的剩余价值论(二) /王澄
·否定马克思的剩余价值论(一)/王澄
·夏朝是不是中国封建社会的开始?/王澄
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(上)
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(下)
·藏人落后不落后与汉人有啥关系?/王澄
·中国人民还生活在柏拉图的山洞里/王澄
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(五)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(四)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(二)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(三)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(一)/王澄
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(五)/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。