[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
(博讯北京时间2011年8月07日 转载)
    
    8月6日清晨,在沪昆高速江西上饶段发生一起特大交通事故,造成17人死亡,2人受伤住院。(江西)省委书记苏荣,省委副书记、代省长鹿心社立即做出指示,要求全力抢救伤员,妥善处理事故善后,进一步调查原因,研究如何加强管理。省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长舒晓琴赶赴现场指导救援并看望伤员。省委常委、常务副省长凌成兴做出指示,要求相关部门全力抢救伤员,妥善处理善后工作,并保障道路及时通车。(江西日报8月7日报道)
     (博讯 boxun.com)

    正是中央电视台综艺频道大造“我们一起过七夕”的节日浪漫气氛时,又一起交通车祸惊涛骇浪地发生了,不知有多少家庭为此而悲伤,也许有几对夫妻真的在下一个七夕时,要成为“牛郎织女”鹊桥相会了。高速公路一发生车祸,就是特大交通事故,实在是惊心动魄!
    
    交通安全是关系到千家万户的幸福的大事,是关系到全社会稳定的大事。如果说发生了交通事故,就会祸患重重。7月22日凌晨4点左右,一辆由山东威海开往湖南长沙的严重超载(核载35人,实载47人)双层大客车,在京珠高速由北向南938公里又700米处突发大火燃烧,造成41人死亡,6人受伤,其中一人重伤。这种事故发生的原因是什么,一时可能难以查个水落石出,但我们可以肯定,再大的事故也是发生在细小的方面!这就是我们经常所说的,千里之堤,溃于蚁穴。
    
    我们有句俗话说,十起车祸九起快。在高速公路上发生的车祸,直接元凶更是快速度行驶。江西省省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长舒晓琴舒晓琴要求,公安交管部门要严格交通安全管理,坚持处罚与消除安全隐患并重,采取切实有效的措施,加大对客货车超员、超载、超速、疲劳驾驶等违法行为的整治力度,最大限度地预防和减少交通事故发生;要加大对路面安全隐患的排查力度,对事故多发地段要深入调查,分析原因,总结教训,会同相关部门,完善道路安全硬件设施,并研究改进工作机制,以最大的努力保障人民群众的生命财产安全。
    
    欲速则不达。高速、高铁相继发生的骇人听闻的交通事故,是目瞪口呆的悲惨的反证。车辆行驶盲目提速,是难以驾驭的。技术上的原因、体力上的原因、路面的原因、车辆相互影响的原因,是客观存在的,如果说速度一加快,隐患就会接踵而至。所以,我劝高速、高铁,以及所有机动车辆的驾驶员朋友,为了旅客的安全,为了行人的平安,为了自己的生命,为了家庭的幸福,务必要把车辆速度控制好,速度要以安全为本。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891913
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京藏高速公路"大堵车"追踪: 缺乏规划
·张继伟:高速公路为啥高速不起来?
·格丘山: 我爱美国━━高速公路惊魂记
·贵州高速公路收费如“抢人”/黔筑、均一老叟
·沪昆高速公路上饶段发生特大交通事故 17人死亡
·北京市内省级高速公路命名拟统一“S”开头
·四川内宜高速公路货车撞垮天桥 (图)
·山东下调省内高速公路最低收费标准
·杭州萧山1辆大客车翻下高速公路 6人受伤
·河南高速公路同一路段收费相差5元被指收费混乱
·西藏首条高速公路全面竣工
·视频:山东高速公路劫车现场劫匪异常嚣张
·京港澳高速公路韶关段8车连撞 造成4死5伤 (图)
·陕西高速公路发生连环车祸 造成2死41伤
·申苏浙皖高速公路发生重大交通事故 7人遇难
·京沪高速公路发生车祸 客车侧翻致16人受伤 (图)
·山东高速公路“起步价”偏高
·渝宜高速公路十多分钟发生五车相撞 有人受轻伤 (图)
·云南保腾高速公路4日发生交通事故 10余人受伤
·京台高速公路两车追尾 数吨“毒液”泄漏 (图)
·京台高速公路两车追尾 数吨“毒液”泄漏 (图)
·京台高速公路两车追尾 数吨“毒液”泄漏 (图)
·农用车上高速出车祸 高速公路开发公司被判赔偿
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·陕西一民警在高速公路超车不成 竟鸣枪威胁无辜者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。