[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
(博讯北京时间2011年8月06日 来稿)
     共产党是不怕你公开反党,尤其不怕你聚众闹事。它尽量不使用暴力手段,一旦需要,铁腕出击必胜无疑。因为人民不支持推翻共产党,不愿意国乱。人民不支持推翻共产党,并非是说人民不痛恨共产党的腐败,其实从六四事件发生以后,社会民众已逐步开始不认同“一党专制”体制。人民不愿意推翻共产党主要是出于对中国前途怀有一种不确定因素性的忧虑。这种不确定性因素使人民投鼠忌器,反而把希望寄托于共产党,乞求共产党能够主动实行政治改革。而共产党的高层出于自己的特权利益一直以各种借口拖延政治改革,其后果是社会矛盾越来越突出,社会民众不得不采取各种手段走向自我维权的道路。
    
     其实党的腐败堕落也严重地伤害了广大党员的情感。中国共产党有党员八千万多,不仅他们的利益与党的前途密不可分,而且党外也有许许多多人与党的利益有着千丝万缕的連系。这些人全部加起来有几亿之多并不为过,他们也是人民的一部分。共产党被推翻,他们的利益也必然受到损害,他们当然不希望共产党垮台,他们也认识到共产党不改革早晚要出事,他们要求共产党改革不仅仅是因为要维持自己的现时利益,也是因为他们的决大多数并不在党的特权之内,他们对党内等级差别的腐化更是牢骚满腹,对党内假大空的歪风邪气也极度反感。广大党员也迫切要求政治改革。 (博讯 boxun.com)

    党内的层层机构的个人专权,造成大多数的一般行政干部因党内人脉关系不硬,使自己的升迁受到不公正待遇,他们同样需要通过开展党内民主来保全自己的政治仕途不因受到上面个别人的好恶而断送。以中国最年轻的原河北省长为例,此人只任职团中央二年多,并无什么建树,后以空投方式任命为省委付书记,随后,在三个月前由省人大会选举的新省长递交辞职书,省人大常委会批准,再后,省人大常委会一致同意空投来的书记为省长。该省有条件当省长的不乏其人,比此人有能力的也大有人在,可都因上面没他关系硬而痛失其位,这些人的不满是必然的。党章规定各级党的领导机构应由各级的党代表大会选举产生,宪法也没规定省人大常委会有追任省长的权力,由于党内没有建立真正的民主机制,党章宪法都是一纸空文。
    
    现在党中央最怕什么就很明明白白了,那就是怕施行党内民主。党内不民主不仅与社会不容,也与党内的广大党员所不容。党内想独裁的人最怕提开展党内民主,而他们又没有任何充分的理由反对党内民主的开展。
    
    现时社会要求的党内民主与现存的党内民主集中制已不可同日而语。现存的的党内民主集中制是中国传统帝制的现存板,它虽然在一定的历史时期起到过进步作用,但它的反民主真独裁的本质是不言而喻的。不仅是社会就是全党的代表大会都不可能对这个党中央的民主集中制有任何制约力。党中央政治局对全国全党拥有绝对的立法权、执法权、司法权。它的每项决议都是不成文的法律。不排除政治局在产生决议前会征求各方面的意见和看法,但民主集中制的最终原则还是少数人说了算并且不容批评,这种民主集中制就是政治权力上的腐败,这种腐败是滋生各种腐败的根源。
    
    以开展党内民主为契机带动全社会的政治变革是中国和平渐近法制社会的最有效的途径;从党内高层自上而下的实行政治改革也符合中国可持续发展。
    
    人的民主权力是人的天然法权。民主的理念不高深,政治改革的程序也不复杂,它只要求你顺应时代潮流,一步一步往前走。没有一蹴而就的民主社会,人民都明白。你不要对人民说克制,人民的意愿无需克制,你诚心政改,人民自然会理解。
    
    列宁曾经对社会革命何时会到来说过这样一段话,当下层社会感到不能按现存方式生活下去的时候,社会革命还不会到来,只有上层社会也感到不能按现存方式生活下去的时候,社会革命才会到来。中国确实处在社会大变革的前夜。突变的社会革新大潮何时到来,誰也无法预测。在历史上,一个不经意的小事件就能引发社会雪崩动荡的例子在警告我们,和平的变革正与暴力的革命已经开始PK。主动实行政治改革对共产党与其说是一种严峻的挑战,不如说是一种极难得的机遇。
    
    能否开展党内民主,党内高层能否实行差额选举是对共产党高层最基本的考验,而胡锦涛不走江的老路,也是实行党内民主的先决条件,不裸退就是复辟帝制,共产党只有迈出这两点才能真正表现出其对历史负责的诚意。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191953
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛在下一盘很大的棋/冼岩
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算/曾节明
·政治改革要在“党的领导下”进行——胡锦涛政权的“笼中民主化”/朱荣
·不给胡锦涛恋栈权力的机会(二)/右志并
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·不给胡锦涛恋栈权力的机会,习近平为法制要顶天立地/右志并
·胡锦涛处境凶险(之三)/Fraserview
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
·胡锦涛处境凶险(之二)/Fraserview
·胡锦涛处境凶险/Fraserview
·周亚辉为胡锦涛立下汗马功劳
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之三)/Fraserview
·支持温家宝,打倒江家帮,施压胡锦涛
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·江泽民死后,胡锦涛日子会更难过(之二)/Fraserview
·胡锦涛亲民言论的目的所在/上海闸北寃民杜阳明
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·胡锦涛亲民言论的目的所在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·胡锦涛火速提拔20余中将 均为50后 (图)
·赖昌星回国 胡锦涛向江泽民派系开始动手
·新疆反恐勒令严打 公安部长传胡锦涛指示 (图)
·公安部长传达胡锦涛指示:张春贤治疆太软
·洪深:胡锦涛近年大力提拔特工
·媒体揭开事故发生之后胡锦涛张德江失踪之迷
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·长子为国捐躯 幼子被害身亡 烈士母亲李小玲请军委主席胡锦涛伸冤 (图)
·何洪达反对刘志军 竟为讨好胡锦涛江泽民
·刘志军罪当万死 中国高铁建设需政治问责胡锦涛
·薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的
·政治改革要在[党的领导下]进行――胡锦涛政权的[笼中民主化]/朱荣
·胡锦涛温家宝就动车脱轨事故作出指示
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·涉三位政治局常委 赖昌星成胡锦涛绝妙棋子
·台北观点:想不到胡锦涛会学三太子 (图)
·辛子陵为胡锦涛评功摆好 救党派是庞大势力 (图)
·胡锦涛习近平不敢撕破脸皮 又都不甘心
·洪深:社科院揭秘胡锦涛逼死大陆四成网站
·向胡锦涛同志提问------焦作政府耍流氓,中央为何不制止?!
·向胡锦涛同志提问:焦作政府耍流氓, 中央为何不制止?!
·保定新华政法专修学院院长范荣第给胡锦涛的公开信
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·湖北闫森:写给胡锦涛总书记的一封信
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
·致胡锦涛先生:法制在哪里?公平在哪里?/ 上海顾海翠(图)
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·你就是告胡锦涛,也归我们管,也由我们处理!
·胡锦涛主席提出的依法治国 为什么不能实现/宁津霞
·盲人李志新致中共中央总书记胡锦涛先生的求助信(图)
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君
·致中共中央主席胡锦涛的一封信/上海市浦东新区谢金华
·周雪珍:我向尊敬的胡锦涛主席和韩正市长申请借贷30万上访费用(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。