[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高铁司机只培训10天就上岗 完全是拿活人做试验
请看博讯热点:中国高铁事故

(博讯北京时间2011年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:一名律师
    
     听说高铁司机只培训10天就上岗、就当教练。 (博讯 boxun.com)

    
    不知为何,突然有一种重回“没有做不到的,只有想不到的”大跃进年代的感觉涌上心头。这是“人有多大胆,地有多大产” 的又一认证。两者的共同之处是,权力至上,不尊重科学,不尊重人才、不敬畏生命、不顾人民的死活。科学的观点在权利面前显得苍白无力。坚决的不尊重自然科学规律,一定要快上硬上,强权政治的淫威下,下级、设计方、施工方都唯长官马首是瞻,千方百计的顺着长官的意思来干事情,没有讨论没有针锋相对。至于外国专家,什么自然科学规律都要服从于长官意志。
    
    但是,这与大跃进也有不同之处
    
    大跃进的蛮干除毛泽东一人外是谁都无法避免的(比如大炼钢),毛泽东总喜欢指点江山、玩弄权术、树立绝对权威、好大喜功以显示自己是名副其实的伟大的领袖、伟大的导师、伟大的舵手。
    
    而只培训10天就上岗这事,只要各级(或者一部分)官员具有“科学发展观”是完全可以避免的。
    
    大跃进的蛮干不涉及众多官员的金钱利益,毛泽东采用严格的吏治,天下财富皆皇产,任何人不得侵占。而高铁的大干快上,搞得万亿投资,能制造不少百亿富翁,在培训的事上很可能存在偷工减料和腐败的。“信不信由你,反正我信”
    
    因为现在的官员越来越冲动越来越不顾一切,他们的头脑里放在第一位的是自己的利益而不是人民的生命安全。只要能够增加利益,无论什么样的事总有一些官员敢于冒险,敢于违背客观规律。
    
    官方对事故原因的说法先是“雷电所致”后又变成“温州南站信号设备存在设计缺陷,遭雷击后本该显示为红灯的区间信号机显示为绿灯。”有关官员在分析问题时还提到:“铁路值班人员对新设备性能不了解,暴露出铁路部门对职工培训不到位。”这和只培训10天就上岗所表现的问题是一样的,即对于关系千百人生命的大事轻率和不负责任。如此轻率的态度,完全是拿活人去做试验。高铁者,千疮百孔的中国工程建设的冰山一角而已。”还不知道多少“跨越式发展”等着用生命去买单!信不信由你,反正我信! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190334
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:高铁灾难源于“一国两制”
·从中国高铁追尾事故可以看到中共统治下的中国是没有人权的!/朱荣
·雷无声:“和谐号”翻覆彻底戳破了中国高铁神话
·高铁追尾事件凸显共匪残忍的本性/上海闸北冤民杜阳明
·香港对话:航母、高铁与中国模式/杨恒均
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·评温州高铁追尾事故:这是一个奇迹
·郎咸平:大跃进的疯狂之后 高铁时代的提速恐慌
·曹长青:对中国高铁追尾事故的五个问号
·活动棺材“和谐号”——关键部位经常出错的高铁能不能卖到国外?/谢选骏
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·春节回不了家,是高铁惹的祸?
·高铁存在的意义不是让回家的票更难买
·两头不负责的高铁大跃进恐导致浪费/童大焕
·从越南国会否决高铁计划说起/眭明泉
·高铁可以高速但不可以“抢钱”/张魁兴
·就这技术据说还要帮美国建高铁
·高铁可让共军迅速部署弹道导弹?(图)
·高票价毁掉了中国高铁
·中国高铁第一贪张曙光 海外存款28亿美元
·高铁事故疑问诸多 中共中央强调政务公开
·中国式算法成就京沪高铁107%上座率
·沪宁高铁因暴雨限速运行 5趟车晚点1小时
·铁道部称京沪高铁上座率107% 记者发现余票很多
·远望谷获益高铁建设 董事长十个月套现4.3亿 (图)
·高铁死者火化官员变脸 家属:只会用肮脏手段
·上海虹桥站出发4列高铁缩短运行距离 乘客可退票
·沪宁高铁设备故障致五趟车晚点
·信号系统和事故动车相同 广深高铁照开不误
·工人薪水不到位,高铁质量咋保障?
·沪宁高铁G7003次列车因收不到前方信号晚点
·网曝“高铁第一人”张曙光海外存款达28亿美元
·京沪高铁开通满月7成空座 商务座基本无人 (图)
·部长落马牵出腐败 高铁第一人张曙光被爆存款28亿美元
·铁道部认可是不明“病毒”引发了此次高铁灾难
·洪深:凤凰台揭秘“高铁之乱”三大原因
·珍惜生命,捍卫人权 ——“维权网”就“7.23甬温线高铁特大车难”的声明
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。