[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

这次中国革命和俄国1917年革命背景惊人相似/王澄
(博讯北京时间2011年8月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     这次中国革命的背景
    
     第一.从农业社会迅速转变为资本主义社会 (博讯 boxun.com)

    
    商品生产日益迅速地发展,资本主义生产方式愈来愈占有统治地位。从农村释放出大量过剩人口进入城市。
    
    第二.技术的不断改进使小生产日益受到大生产的排挤
    
    生产资料的最重要部分(土地和工厂、工具和机器、铁路公路和其他交通工具)集中在中共和人数不多的资本家手里,成为他们的私有财产。独立的小生产者日益破产,失去生产资料并变为两手空空的城市流民。他们不得不靠出卖自己的劳动力过活,成为依附于政府和资本家的雇佣工人。
    
    
    第三.技术越进步自动化程度越高,劳动力就越供过于求,失业的人越多,资本家就越有可能提高对工人的剥削程度。生活的毫无保障和失业,剥削压迫和各种歧视屈辱,成为愈来愈广泛的底层人民的厄运。在资本家吸农民工和农民血的时候,中共官员也乘机插进一个吸管。
    
    
    第四. 经济危机加重了底层人民的苦难
    
    一方面是由于生产出来的商品找不到外销/内销出路而造成社会财富的浪费,另一方面是底层人民的穷苦和贫困得不到解决。
    
    
    第五.随着全球经济的恶化,中国政治上的不稳定,贪官和富人携款外逃,底层人民的不满和愤怒在增长,和政府/富人的对立情绪愈加尖锐,群体性抗争事件越来越多,越来越大。看来,疾风暴雨式的斗争不能避免。
    
    
    第六.国家资本主义造就了2亿多农民工,他们是中共的掘墓人
    
    资本主义生产一旦占领农村,将一改农村的规模越大越需要劳力的经济规律,而是规模越大,现代化水平自动化水平越高,用人越少,导致劳动人口过剩。工业化的过程把大量农民从农村土地上释放出来,他们失去了对土地的依托,成为城市的流民。资本主义同时切断了农民工和农村的传统联系,使他们没了退路。中国农民工阶层迅速扩大,已经有了两代人的积累,业已形成一股巨大的政治力量,农民工作为这次革命的先锋队,比历次革命运动中的先锋队的人数都要多,为中国革命提供了极为有利的条件。城市流民中孕育着巨大的革命动力,他们集中在具有政治/经济/社会影响的大城市里,矛盾集中,爆发力强,影响力大。
    
    
    第七.社会和经济发展的全部好处都被中共贪官,资本家和少数精英所垄断。他们对农民工/农民/底层人民/少数民族的经济掠夺,就像牛进了菜园子,肆意妄为,予取予求。在中国社会财富增加的同时,社会不平等加剧,中共和富人与底层人民之间的鸿沟越来越加深和扩大。在经济改革的33年过程中,中共非但没有设法阻止资本主义吃人的兽性一面,反而为虎作帐,乘机自己也大捞一把。
    
    
    第八.底层人民的解放只能靠底层人民自己,靠底层人民自己的组织,靠农民工作为先锋队和领头人。要记住,群众运动不是一夜之间可以成功的,胆子是要练的,去年上海大火追悼的人数达到20万,今年要超过20万人,要迅速向前推进群众运动。不失时机地从经济斗争转向政治斗争。
    
    
    第九、要完成这次中国革命,只能由农民工领头,带领农民,少数民族,和城市底层人民。从这个意义上说来,农民工是先锋队是这次中国革命的必要的政治条件。我期待着一个全国性的联络或组织在农民工当中尽快产生。
    
    
    第十.当前国际上刮的是“推翻独裁”风,农民工要把在中国开展的群众运动当作是国际正义事业的一部分,这个运动一定会得到全世界的支持。
    
    
    第十一。中共是个道道地地的反动政党,建政头30年开历史倒车,从中华民国的威权社会退回到中华人民共和国的极权社会,改革开放的30年中共吸尽了底层人民的血,特别是农民工和农民的血。60多年来,给农民和农民工,少数民族,底层人民,广大知识分子带来苦难的不是别人,正是中共独裁政权。中共独裁政权是万恶之源,它是人民解放运动的最凶恶和最危险的敌人。我们决不能对中共抱有任何幻想,从1950年代饿死几千万农民的时候起中共就没有想到要建立一个人人平等的社会。别听他今天瞎扯。
    
    
    第十二。这次中国革命的任务是多样的,要推翻中共一党独裁,消灭封建等级制度,还政于民,还财产于民,还土地于农民,尊重民族自决权,清算历史旧账,建立一个新的人人平等言论自由的多党制(邦联)国家。
    
    
    农民工,农民和广大底层人民,我们正在经历一个暴风雨的时代,我们要改变的是几千年的极权统治封建等级制度,我们将得到的是平等的公民社会,有医疗住房教育保障的文明社会。今天,中国所有的阶层都已经动起来了,我们处处感到伟大风暴就要来临,这是中国历史上最伟大的一次革命,它能把中国的历史一下子向前推进数百年,赶上人类现代文明阶段。
    
    
    结束语
    
    这个比较说明了这次中国革命成功的必然性,因为导致这场革命的社会和经济基础越厚重,革命成功的可能性越大。我坚信,农民工运动登上中国舞台之日,就是中共独裁政权垮台屈指可数之时。
    
    
    参考阅读
    
    《列宁全集》第六卷
    
    关于俄国社会民主工党纲领的文献 1902年1-3月
    
    
    一、在俄国,商品生产日益迅速地发展,资本主义生产方式在俄国愈来愈占完全的统治地位。
    
    二、技术的不断改进使小生产日益受到大生产的排挤。生产资料的最重要部分(土地和工厂、工具和机器、铁路和其他交通工具)集中在人数不多的资本家和大土地占有者手里,成为他们的私有财产。独立的小生产者(农民、手工业者、手艺人)日益破产,失去生产资料并因此变为无产者,或者成为资本的奴仆和纳贡者。愈来愈多的劳动者不得不靠出卖自己的劳动力过活,成为依附于私有者和以自己的劳动为他们创造财富的雇佣工人。
    
    三、技术进步愈向前发展,劳动力就愈供过于求,资本家就愈有可能提高对工人的剥削程度。生活的毫无保障和失业,剥削的压迫和各种屈辱,成为愈来愈广泛的劳动居民阶层的厄运。
    
    四、资本主义的基本矛盾所必然引起的工业危机,使这个过程更加加剧。一方面是群众的穷苦和贫困,另一方面是由于生产出来的商品找不到销路而造成社会财富的浪费。
    
    五、这样,社会的和日益社会化的劳动的生产力大大发展的同时,这种发展的全部主要好处却为极少数居民所垄断。社会财富增加的同时,是社会不平等的加剧,私有者阶级(资产阶级)同无产阶级之间的鸿沟加深和扩大。
    
    六、但是,随着资本主义所有这些不可避免的矛盾的增长和发展,无产者的人数在增加,团结在增强,不满和愤怒在增长,工人阶级同资本家阶级的斗争日益尖锐,工人阶级力求摆脱不堪忍受的资本主义压迫的愿望也在增长。
    
    七、工人阶级的解放只能是工人阶级本身的事业。现代社会的其余一切阶级都主张保存现存经济制度的基础。工人阶级要获得真正的解放,必须进行资本主义全部发展所准备起来的社会革命,即消灭生产资料私有制,把它们变为公有财产,组织由整个社会承担的社会主义的产品生产代替资本主义商品生产,以保证社会全体成员的充分福利和自由的全面发展。
    
    八、这个无产阶级革命将彻底消灭社会的阶级划分,因而也将彻底消灭由这种划分所产生的任何社会不平等和政治不平等。
    
    九、要完成这个社会革命,无产阶级应当夺取政权,因为政权会使他们成为生活的主宰,使他们能够排除走向自己伟大目的道路上的一切障碍。在这个意义上说来,无产阶级专政是社会革命的必要政治条件。
    
    十、俄国社会民主党的任务是:向工人揭示他们的利益同资本家的利益之间的不可调和的对立,向无产阶级阐明行将由他们完成的那个社会革命的历史意义、性质和条件,组织能够领导无产阶级的一切斗争形式的革命的阶级政党。
    
    十一、但是,国际交换和为世界市场的生产的发展在文明世界各民族之间建立了密切的联系,因此现代的工人运动一定会成为而且早已成为国际的运动。俄国社会民主党把自己看作是全世界无产阶级大军中的一支队伍,看作是国际社会民主党的一部分。
    
    十二、但是,俄国社会民主党的最近目的由于下列情况而大大改变了:我国资本主义以前的,即农奴制的社会制度的许多残余极严重地阻碍着生产力的发展,使无产阶级的阶级斗争不能充分地和全面地发展,使劳动居民的生活水平降低,使千百万农民处于亚洲式的野蛮的垂死境地,使全体人民处于愚昧无知、毫无权利和受压迫的境地。
    
    十三、这些农奴制残余中的最大残余,所有这一切野蛮行为的最强有力的支柱就是沙皇专制制度。它是无产阶级的解放运动和全体人民的文化发展的最凶恶和最危险的敌人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190819
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·否定马克思的剩余价值论(二) /王澄
·否定马克思的剩余价值论(一)/王澄
·夏朝是不是中国封建社会的开始?/王澄
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(上)
·中共写的中国历史有重大错误/王澄(下)
·藏人落后不落后与汉人有啥关系?/王澄
·中国人民还生活在柏拉图的山洞里/王澄
·12个因素——西藏独立不能避免/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(五)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(四)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(二)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(三)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(一)/王澄
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(五)/王澄
·批判政协委员王平的封建等级观念/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(四)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(三)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(二)/王澄
博客最新文章:
  • 仙鹤草灯火通明破黑暗璀璨星河护人间
  • 台湾小小妮病毒🦠
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領39
  • 李迪冠狀病毒尚可治亂港之心無藥醫
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領38
  • 生命禅院浑沌是一个明明白白的境界/乾坤草
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領37
  • 台湾小小妮道瓊💰暴跌,川普🇺🇸喊話
  • 滕彪61国际学者致习近平公开信 劝还「言论自由」于民
  • 曾节明七常委作逃跑准备:新冠状病毒已危及中共政权
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領36
  • 台湾小小妮病毒🦠進化🧬
  • 谢选骏武汉病毒就是共产主义的幽灵
  • 台湾小小妮簽署請願書:陳秋實是中國的獨立記者,方斌是武漢市民。
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領35
  • 独往独来莫斯科打脸中国人,中国外交部一言不发
  • 台湾小小妮Twitter上病毒🦠訊息
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。