[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

和佳医疗过会显“奇迹”证监会发行新股遭质疑
(博讯北京时间2011年8月03日 转载)
    
     最近网络上流传着这样一则笑话:有三男子同去一女子家中提亲,女方家长让他们自我介绍。A说:我有一千万;B说:我有一栋豪宅,价值两千万;家长很满意。就问C,你家有什么?C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。 结果可想而知。
     (博讯 boxun.com)

      这个笑话有点俗,但揭示的道理堪称真理,那就是核心竞争力不是钱和房子,是在关键位置要有自己的人。至少对于刚刚过会的和佳医疗来说,印证了这个道理。
    
     7月26日成功过会的和佳医疗被媒体称为是“史上最迅猛二进宫”公司。该公司能成功过会是一个“奇迹”。这个“奇迹”丝毫不亚于“723”动车追尾事故中小伊伊能够在“没有生命迹象”的车厢里得以获救。和佳医疗不仅二次上会间隔的时间最短,前后不到半个月;而且二次上会的招股说明书(申报稿)也都没有变化,甚至就连媒体对该公司上会的质疑也都没有改变。可以说,和佳医疗所存在的问题是明显的,甚至可以认为是铁证如山。比如,该公司2008年被湖南省卫生厅列入首批商业贿赂不良记录企业名单,禁止两年内进入湖南省医疗市场;2006年在部分医械招投标中被举报非法销售,并被取消中标资格,已采购者还被药监局处罚。这些劣迹,在和佳医疗的招股书申报稿中不仅只字难觅,还反称“自成立以来从未有商业贿赂和违法违规行为”。此举不仅涉嫌虚假陈述,而且不符合证监会规定的上市企业三年内没有重大违法违纪的规定。除此之外,该公司的财务数据也有造假嫌疑。但就是这家存在明显硬伤,几乎可以判死刑的公司,却在二次上会时成功过会,这样的“奇迹”居然发生了。
    
      而“奇迹”之所以能够发生,显然与该公司“在关键岗位有自己的人”有很大的关系。和佳医疗的实际控制人为郝镇熙(任董事长兼总裁)、蔡孟珂(任副董事长)夫妇,资料显示,蔡孟珂是中华慈善总会荣誉副会长及永久理事。而在和佳医疗二次上会时,参与审核的发审委委员也进行了“调整”。比较两次参与审核的创业板发审委委员名单,第二次上会时从原来的七名发审委委员中调出了郭澳、雷震霖二人;而调进了李文智、李友菊。正是这一调整,给和佳医疗的上会带来了“福音”,很明显,李文智、李友菊二人成了和佳医疗的“福星”。
    
      所以,和佳医疗的过会,反映了新股发审的“潜规则”。新股发审,审核的不是上会公司而是与上会公司有关联的人。这就是为什么有的公司换了保荐人之后就可以过关的原因了。有的公司上中小板没通过,上创业板却通过了,有的公司则上不了创业板改上中小板,其个中原因也在如此。
    
      如此一来,新股发审也就印证了本文开头的笑话。至于你信不信,反正我信了。
    我们从此案件看出,中国证监会已经成为虚假包装上市的帮凶和罪魁祸首!他们千方百计地欺诈亿万中国投资者。我们完全有理由质疑中国中国证监会官员在发行新股过程中接受巨额商业贿赂。我们可以从此恶性作假上市过程中看出在中国证卷市场有着无数经过相互串通进行利益输出的犯罪行为。再此我们号召中国共产党政府一此案件为导火索彻查中国证监会涉嫌作假接受商业贿赂的案件,并将核查的结果公布于众。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190613
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·证监会有没有包庇李莉,地球人都知道
·当监管部门证监会成了“镀金”场所/曹中铭
·众多证监会官员忙下海 空降基金公司当老板
·证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
·苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
·中国证监会早已是庄家代理人/冼岩
·股民凭啥为证监会的失误买单?/谭浩俊
·中国证监会忠告股民
·如此愚笨的证监会/吴洪森
·由北京银行上市引起的行政诉讼,暴露出证监会的行政许可腐败体系/周亦工
·短讯:证监会主席尚福林涉嫌贪污被抓
·基金高管:证监会叫我们高价申购新股
·官员爆料:证监会主席尚福林受贿数十亿
·五粮液违规遭证监会罚60万 董事长等八高管遭罚 (图)
·证监会拟修改上市公司重大资产重组配套融资规定
·证监会市场监管处处长唐宏武跳楼自杀
·中国证监会市场监管部处长唐宏武跳楼自杀
·证监会公布行业反洗钱办法 10月1日正式生效
·证监会立案稽查7家证券投资咨询构涉嫌违法违规
·证监会卷入张宏伟“东方股票”门,北京中院无视最高院通知(图)
·超募集资金呈风险证监会官员智商遭质疑
·惊爆内幕:中国证监会高层官员接受巨额商业贿赂
·证监会变脸补救李莉案 解释反而引出新质疑
·李莉门牵出证监会更高官在考验谁的智慧?
·京中北虚假披露遭证监会重罚 年报隐瞒数十亿去向何方
·干旱披露太晚?云南绿大地遭证监会立案调查
·五粮液被曝3年偷税10亿 已上报证监会
·中国证监会前副主席范福春传受查(图)
·传中国证监会前副主席与女儿被查,或涉王益案
·中国股民强烈要求严肃调查中国证监会
·致证监会公开信:光大阳光2号二期是理财还是公开劫财?
·含泪三问中国证监会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。