[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
(博讯北京时间2011年8月02日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     自由亚洲电台2011-08-01报导 (博讯 boxun.com)

    
    7月26日,重庆媒体大肆宣传了一条新闻,说市委书记薄熙来和市领导张轩等人,会见了香港大学生重庆社会实践团和台湾青少年“同根同心”重庆行访问团一行。这表明薄熙来不仅要争取年轻一代的支持,而且还要继续向海外扩大自己的影响力,以便稀释众多媒体对他真面目的透视,文章表示,聊感悟,说体会,谈理想,话人生……市委办公厅会议室内,话筒往来传递,青春激情四溢。一个半小时掌声不断,笑声不断。这种场合笔者似曾相识,薄熙来在大连工作期间,也是如此刻意地忽悠了媒体和强奸了民意,现在故伎重演,如同一幕古装戏一样,已使有点记忆的人们,耳熟能详,薄熙来这个中国政治舞台上演技高超的演员,正在伴着红歌和血雨,走出大幕,走到看台的中央,每个中国人都要清醒地认识到:中华民族最危险的时候到了!
    
    薄熙来是目前中南海高层领导人当中,长相最潇洒,语言最善辩的人物,假如你只听他表演,他的确很有魅力,但假如你和他相处久了,就会感到,他的人品是最阴险而卑劣的,他的滔滔雄辩不过是遮掩政治野心的道具和烟幕弹,他没有事非标准,他所做的一切都以升官发财为目的,都以实用为转移,但由于他讲的比唱的还好听,所以很容易欺骗两种人,一种是女人,一种是年轻人,你看,记者描写的情节,是多么动人啊,他说,“很高兴见到小朋友们,重庆是个好客的城市。”看到满屋子笑盈盈的港台学子,薄熙来和大家亲切地打招呼。他还说:“别看今天热,其实重庆气候宜人,一年中最闷热的也就几天,全被你们赶上了。不过,我也理解,活动组织者就是想要锻炼一下大家。”一席话,使同学们都笑了起来。就是在这种笑声的感染下,涉世不深的学生们在思想上解除了对他的戒备。
    
    文章报道说,香港大学生重庆社会实践团团长、香港城市大学中文系二年级学生彭璐斯,第一个接过话筒。她用标准的普通话说:“在重庆生活的一个多月,我实现了人生中很多的‘第一’,比如第一次吃老火锅、酸辣粉,第一次参加‘三进三同’,第一次参加万人唱红歌。” 我想,重庆邀请这些大学生,一定费用都是当地政府出的,这也是老百姓纳税的钱,既便是家常便饭,加上住宿交通,也是一笔不小的开销,薄熙来绝对不能让这笔钱没有社会效益,所以,记者这样写道,薄熙来感兴趣地问:“你们也参加了‘三进三同’?住在老乡家里了么?住了几天?” 彭璐斯响亮地回答:“住了三天两夜!” 薄熙来表扬说:“这可不简单。有不少人到重庆参加‘三同’,‘同劳动’还可以,就是累一点嘛;但‘同吃’就比较困难了,心里会嘀咕,这饭菜怎么吃啊,碗筷不干净吧?而‘同住’尤其困难,与城里差太多了,味道就不行,很多人不适应。你们能住上两夜,也真难得!有了切身体验,印象会深刻,会终生难忘这两夜。” 果然,心灵纯净,天真浪漫的孩子们中了圈套,世上没有免费的午餐,薄熙来一步步把他们引入了红色陷阱。
    
    新华社的报道说,彭璐斯频频点头说:“薄书记说得对。我还有一些体会。如果用两种颜色来形容重庆,那就是‘红’和‘绿’。不少香港人对重庆唱红歌不了解,来了之后才知道,其实红歌不只是革命歌曲,它代表了激情,充满了力量,我们学唱红歌,爱唱红歌,亲身体验了红歌中蕴含的精神和力量,还要把红歌带回香港,让更多的香港人分享。绿色代表着健康,充满了活力。我们和市民一起,在广场上、公园里跳坝坝舞,很开心,很享受,真正感受到了‘健康重庆’的魅力。” 我看,记者是在借孩子们之口为所谓的“红歌”辩护,其实,彭璐只要读了我最近写的《李俊惊爆薄熙来打黑内幕》一文,就知道薄熙来人格分裂到了怎样一种令人愕然的程度,试问,“红歌”中讲“三大纪律,八项注意”,其中的内容不用说大学生,连小学生都知道,可是,他是怎样把民企老板李俊打成黑社会的,又是怎样把他抓起来转给成都军区的,最后,又是签定了什么不平等的条约,转走了4000多万元的?薄熙来敢公开否认这一惊天大案吗?他的目的是巴结铁哥们张海洋和成都军区,而和部队结好是为了夺权,薄熙来为什么不把这事讲给香港和台湾的年轻人听呢?!
    
    我们知道,高超的演员总是能说会道的,但包藏的祸心却总是阴暗的,薄熙来说,“红歌”是健康、向上的歌曲。年轻人朝气蓬勃,有理想,有追求,千万不能年纪轻轻就委靡不振了。我们唱红歌,唱的是爱国的歌、救国的歌、强国的歌,《黄河大合唱》、《五月的鲜花》、《在太行山上》……哪一首不是志士仁人的内心呐喊啊?抗战时期香港沦陷,不少港人也来到重庆,就是高唱着抗战歌曲。唱红歌还有个好处,就是好学、好唱、好普及,小广场里,我觉得,重庆‘热得不得了’,一是重庆人非常热情,二是重庆非常热闹” 。
    
    对此,我们静下心来想一想,他讲得是什么意思,是在鼓动年轻人救国吗?不是,是在告诉别人,中国已经沦陷了,只有推举他为领袖,才能振兴中华,才能挽狂澜于既倒,是的,中国的最高领导人已坐失政改的良机,使各种社会矛盾云集积化,大有“山雨欲来风满楼”之势,温家宝,汪洋等人正在把历史向前推动,他和吴邦国等人正在朝后拉动,而胡太软弱,正在左右摇摆,中国空前危机的时刻到了,如果薄熙来上台,不仅不能化解社会矛盾,而且将带来巨大的灾难。对此,香港和台湾的上述的孩子们还沉浸在重庆的热闹中,不知薄熙来的用心所在。真是令人悲哀!
    
    薄熙来到底是不是一个政治骗子,我一个人的观察或许有所偏差,刚好我今天收到了住在温哥华的一名网友的来信,几乎每周我都收到一两封类似的来信,但象他这样曾在大连工作过的外商却是仅见,好在文字不长,语句也简但,我不妨把原文引述如下:
    
    Hello Weiping,
    
    I have read quite a few of your articles about "Bo Xilai". I must say that I can not agree with you more.
    
    Back in 1995, 1996 while I was on business trips to dalian, I noticed that one of the slogans I saw on the streets was "to turn dalian into another Hongkong in Northern China", red lights districts could be seen in many streest in Downtown Dalian. At that time Bo was mayor of Dalian. Now Bo encourages people of Chong Qing to sing "Red Songs' which refresh people's memory of the notorisous Massive movement in 10 years cultural revolution. At the same time Bo sent his only son to study abroad and live a luxious life.
    
    Bo is typical opportunist, I totally agree that to have Bo as Chinese a member of political bureau of the communist of China, it is a diaster to the whole Chinese people. Bo is more an actor rather than a political leader. He is very dangerous man that Chinese people should watch for.
    
     Right now I reside in Vancouver. Sorry I can not write you in Chinese as my typing is way too slow.
    
    由此我们看到了一个局外人,一个和我和他都没有利害关系的第三者,对他的公正评价,最精彩的是这样一句:与其同时,『指“唱红”』他把儿子送到海外读书,去过奢华的生活。我不知道,香港,台湾的这些大学生和薄瓜瓜一样的年龄,一样的好奇,为什么不请教薄熙来这个问题?是出于幼稚和轻信,还是因为功利和实际,俗话讲,吃了人家的嘴短,拿了人家的手软,难道公款旅游之后,是不好意思提出尖锐而尴尬的问题吗?
    
    当地媒体充分利用了这些海外学生的嘴,给薄熙来捧臭脚,几乎把他忽悠的所谓“五个重庆”吹了个遍,记者的生花妙笔写道:“‘五个重庆’让我印象最为深刻。”香港大学生重庆社会实践团副团长杨学文说,“宜居重庆”,建公租房,对外来人才很有吸引力;“畅通重庆”,为重庆成为国际化大都市打下了基础;“森林重庆”,种了很多大树,非常环保、利民。刚才薄书记说“重庆平时不热”,我倒觉得,重庆“热得不得了”,一是重庆人非常热情,给我们很多帮助;二是重庆非常热闹,特别是“共同富裕”这个概念,中外媒体聚焦,全世界都很关注。相信重庆的未来一定会更好!
    
    至此,比相声演员还高明的薄熙来找到了“包袱”,急忙抓住话头尽力发挥,作者转述说,薄熙来表示:“小杨同学说的‘热’,我再补充一个,重庆最近又多了一顶“帽子”——‘温泉之都’,那可是热气腾腾!这里温泉矿物质含量很丰富,世界级的,据说经常泡一泡,能治不少病。重庆是个山川秀丽、人杰地灵的好地方。这里有‘天坑地缝’,天坑有600米深,地缝有3公里长,抬头一看一线天,真是雄奇壮观!至于讲到人文历史,半部《三国演义》的故事,都发生在重庆区域内。沿长江往下走,白帝城、张飞庙、石宝寨、三峡……到处都是故事。” 可见,他强调的中心点是所谓“人杰地灵”,是指这个地方是出“治国之才”的所在,那么,“薄泽东”就呼之欲出了!
    
    薄熙来不忘在年轻人中间,忽悠他的多年描绘的“宜居重庆”的“纸上大饼”,他说:“正如同学们所言,近几年,重庆正在建设‘五个重庆’。比如‘宜居重庆’,盖公租房,还要建成花园式小区,用轻轨连起来,入住的不少是农民工和刚毕业的大学生。过去年轻人成了家,正是干事创业的好时候,但就是为房子愁眉苦脸。现在有了公租房,就可以放心干事业了!‘畅通重庆’,要实现主城不塞车,提高效率,让市民生活快捷方便。‘森林重庆’,要种银杏、香樟、桂花等好树、大树,种上十年八年,重庆就变成森林城市,氧气就多多了”。由此看到,薄熙来在自卖自夸时,巧妙地变换了角色,偷换了“人称”:“正如同学们所言 ”,做为一个精彩的演员,没有炉火纯青的技巧,何至于此?!
    
    但是,忽悠了学生还不够,还得忽悠教师,记者又举例说,西南政法大学经济法学院讲师余维君,从台湾到重庆工作已有5年。他现场讲起了自己的亲身经历:“打黑”前,自己的钱包被人偷过,走夜路被人抢过;“打黑”后,乘公交车即便是睡着了,醒来钱包也还原封不动。他说,重庆的“打黑除恶”印证了一句话——“沧海横流方显英雄本色”,真是令人敬仰。 我想,试问,余维君在公车上睡着了,但旁边前后左右都有乘客,当然钱包还是安全的,这是基本的常识,应和“打黑”没有关系吧?此外,以前的重庆报纸从未报道过余老师被偷被抢的事,总是说“形势一片大好”,是否这也是为了表现“英雄本色”?
    
    看来,这些台湾人都没看过薄熙来的古装戏,所以,一个个成了可怜的捧角,记者的报道为了取悦于薄熙来,又把话题集中到了打黑上来,文章说,台湾成功大学医学院物理治疗系老师钟伟洲,接过话筒激动地说:“香港的同学来重庆一个多月了,我们台湾的师生才来三天,但感触也很深。我去过内地很多城市,但我要说,重庆是我在这个夏天里‘最美丽的相遇’!这里,有大的美,也有小的美;有城市的美,也有乡村的美。重庆,真的很美!而且,大刀阔斧‘打黑除恶’,城市环境焕然一新,我想问,是什么力量推动重庆下决心去‘打黑’?”
    
    当虚假的词藻堆积的舞台变的平坦了,主角薄熙来又出场了,他象京戏中的人物,带着油亮的脸谱,说话时使人看不清真相,他说,我们对政法系统有个要求,就是“镇得住坏人,帮得了百姓,管得住自己”。现在,尽管事业在发展,但社会上还是有坏人,有的还动刀,对老百姓下毒手,这是任何法制社会都不能容忍的!对这些罪犯决不能客气,一定要严惩!对受害的百姓,我们一定要负责任,竭尽全力帮助他们!在一段时间集中力量对黑恶团伙进行打击,整个社会环境就干净多了。现在人民警察已不光是维护安全、疏导交通,还扶老携幼,主动为老百姓做好事、办实事,使整个城市就像一个温暖的大家庭。
    
    可是,薄熙来已经淡忘了,也就是在去年“十一”,他命令装甲车开到了大街上,全国第一个“袭警研讨会”曾在山城召开,试问,你那里警民关系如果不是全国最紧张的,为什么要当东道主?另据中广网重庆7月27日报道,26日,重庆市公安局成立“维护公安民警正当执法权益律师顾问团”,首期签约聘任20名律师。为何要成立这个组织?记者说,市公安局通报:今年1月至7月,全市共发生侵害民警正当执法权益案(事)件410件,涉及542名民警。这意味着,平均两天就有5位民警在正常执法过程中遭遇不法侵害。如去年9月30日武隆“宝马哥”煽动百人堵路殴伤警察;去年10月16日醉酒男女夜袭渝中区大田湾交巡警平台;最近一次是今年7月18日晚渝北区交巡警支队西区平台民警在查酒驾时反被车主诬蔑酒后执法等。今年初重庆市“两会”上,十余位市人大代表提出了关于维护民警合法权益的议案。其实,这条新闻已经足证了重庆的警民关系紧张程度。
    
    最后,薄熙来又借学生们的嘴,渲染他新近雇佣李希光等人推出的所谓“共同富裕论”,,文章表示,香港浸会大学三年级学生李乐恒说,通过一个多月的“三进三同”,逐渐理解了“共同富裕”的目标,了解了农村“万元增收”计划,看到了可持续发展的现实路径。我觉得共同富裕这个概念很好,只有在共同富裕的环境下,中国人民的生活才会大大提升。重庆的实践,真正体现了“民本”的思路,彰显了信仰的力量。未来的重庆发展之路,是通往共同富裕的道路,是通向幸福、公平的道路!香港人的表杨还不够,再加上一个台湾人,这表明炎黄子孙都支持薄熙来的施政纲领。
    
    文章说,台湾大学资讯工程研究所研究生周大为,通过几天的观察,发现了一些值得关注的现象。比如,重庆高楼林立,但少有灾害发生;重庆人性格火爆,却又热情好客,能和谐相处。他总结为:重庆城市很有前瞻性,重庆人富有道德心,假以时日,重庆定能从各大都市中脱颖而出。我想请教这位朋友一件事,他是否听过流亡海外的民企老板李俊的血泪控诉,是否听过动迁户向平华的呐喊,是否听过引火自焚的重庆一个残疾人的呼吁,重庆真的那么和谐吗?
    
    不过,高超的演员总算讲了一句真话,文章表示,薄熙来说,重庆虽有很大发展,但我们有自知之明,重庆面临的难题还很多,需要做的事情还更多。但骗子终究是长于骗术,至此,薄熙来把忽悠人的古装戏推向了高潮,他说,有同学提到信仰,我的理解很简单,就是让人民群众“共同富裕”。最近我们市委开了全会,专题研究共同富裕,避免出现两极分化。共产党人就是要追求人民大众的共同富裕。西方从英国1640资产阶级革命算起,走向近现代文明已有370多年历史。他们常以“自由、民主、平等、博爱”的口号为荣,但就是不提“共同富裕”这个涉及人类最大多数人、最大利益的根本问题。
    
    真的是这样吗?薄熙来瞒天过海,胡说八道,竟忘了他是北大的研究生,说出了这样的傻话:370年中没有一个国家提出过“共同富裕”的问题,让我们翻一翻西方的思想史吧!不用说著名的思想家讲过,连中国起义的农民也提出过“均贫富,等贵贱”的观点,这是不是“共同富裕”的意思,如今西欧许多国家,比如,加拿大的高税收和高福利,是不是为了“共同富裕”?象丑化马悦然一样,李希光帮了薄熙来的倒忙!
    
    薄熙来恬不知耻地说,现在一些人富甲天下,住豪宅、开跑车,山珍海味,游山玩水;另一些人却为生计发愁,四处奔波,这怎么行呢?我们主张搞市场经济,鼓励竞争,不搞平均主义,不吃“大锅饭”;但我们同时主张,在分配的过程中要公平合理,决不搞两极分化。相信有正常思维、善良的人们,都能理解共同富裕的主张和做法。
    
    这台词讲得多么动人啊!我由此记起1999年,在大连“一二九街”的立交桥上,恰恰是薄熙来支持的一家广告公司挂出了推广房地产相目的广告词:“坐宝马,乘奔驰,住华丽山庄”,薄熙来还让这家公司老板让出另一块位于中山路197号的广告牌,画上了巨幅的江泽民的像,不论是前者,还是后者,设计的草稿均亲自由薄熙来审定,该公司的李老板靠官商勾结发了大财,赚了几千万,难道不是事实吗?那时,薄熙来为何不讲“公平合理”,不反“两极分化”,不讲“走共同富裕的道路”?
    
    原来,时过境迁,往事并不如烟,那时他爹还活着,江泽民还在鼓励各级官员变着法儿贪腐享乐,薄熙来肆无忌惮,而现在,前有城府颇深的胡锦涛,谋略非凡的温家宝,欲擒故纵的李克强,坐右逢缘的习近平,后有思想开阔的汪洋,经验老道的王歧山,燥动不安的贺国强,等等,真是九龙劲舞,小蛇哀叹!薄熙来的大连老巢已被京城干部唐军占领,自家十几年的贪腐和枉法罪行即将浮出台面,不进则退,退了则死,故此,只有靠忽悠民意,确保过关。
    
    但是,再好的古装戏,毕竟有人看过,再棒的一招一式,总有破绽露出,再妙的演员总有散场卸妆的时候,薄熙来的表演,虽力显现代气息,但骨子里还是封建意识,他的末日已经到了!
    
    2011年7月29日夜于多伦多。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19822146
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·薄熙来考察重庆地铁 问市民:坐上去不害怕吧?
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·薄熙来讽刺胡锦涛的“和谐”是“管”出来的
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·薄熙来:如果出现两极分化就仅仅能体现“一个代表” (图)
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·“蛋糕论”薄熙来汪洋公开斗法
·薄熙来称发展不是少数企业家发财 要让群众得实惠 (图)
·重庆富豪李俊惊曝薄熙来“打黑”内幕 (图)
·罗小朋:胡锦涛不作为 薄熙来打破僵局
·习近平推薄熙来任北京市委书记
·洪深:薄熙来以旧闻吹捧习近平加速习薄联盟
·重庆卫视“红色之路”:薄熙来开出了16字方针
·重庆40度高温还限水 网民怒骂薄熙来 (图)
·薄熙来25亿重庆建红经公园
·薄熙来:就是要提倡有益于国家人民的思想文化 (图)
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·十八大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·胡锦涛7.1讲话态度明朗化,忧薄熙来的折腾恐对李克强不利
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。