[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

荒野何以告慰你?死难的同胞!/廖祖笙
(博讯北京时间2011年7月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    廖祖笙:荒野何以告慰你?死难的同胞!
    
    ——再致“和谐号”上的死难者
    
    1
    
    阴森的荒野越发阴森,“神奇的土地”总算从贫瘠走向了肥沃。滋养了荒草疯长的,不仅有累累的白骨和破碎的心灵,还有泪流成河,还有一滩又一滩殷红的鲜血……你们就这样别我们而去了,魂归天国的同胞!你们在荒野间淌下的鲜血,一如既往,又成全了荒草的蔓生。
    
    一个个原本鲜活、无可复制的生命,在荒野上再次被公然货币化。你们再神圣不过的生命权,被一一具体化作了几十捆花花绿绿的货币,这就是荒野所能给予你们的“告慰”,以及所能开给你们的最高价码!荒草和夜露一并锈蚀了正义的利剑,蛮横与黛黑之树竟高耸入云。
    
    2
    
    用什么来告慰你们呢?死难的同胞!荒野的唇间像往常般冒出下流和不屑的耻笑,躺在杂草间的正义之剑,不仅早已锈迹斑斑,而且已遍布着尘土,遍布着猛兽所吐下的唾液,遍布着豺狗和秃鹫们联欢后所留下的尿滴。林间谢去了春红,夏蝉在树梢饮泣,云雀在云端悲歌。
    
    用什么来告慰你们啊?死难的同胞!荒野间的草食性动物泪眼汪汪,多想赠你们以安息,可宛若一次又一次惨痛的过去,所能给出的是肝肠寸断,以及一天比一天更沉重的叹息。你们骤然而去了,尚未来得及话别,就永远地别亲人而去了,走后的你们,在天国何日能安息?
    
    3
    
    天气炎热时,天国里是否会洒下浓荫一片,给你们残破的躯体以痛惜和阴凉?天气转凉时,天国里是否有白云为你们盖上薄被一床,柔声叮嘱你们要小心着凉?你们就这样别我们而去了,再也不会回来了,只留给我们无尽的怨愤与悲伤。用什么来告慰你们呢?死难的同胞!
    
    天国里该也有惺惺相惜吧?遇见了高莺莺,遇见了杨黛丽,遇见了廖梦君,遇见了汶川地震的死难者……说起荒野里可怕的种种,残暴的种种,你们一定相拥而泣,义愤满腔吧?仍挣扎在荒野间的我们,对你们有着无尽的怀想和牵挂,可用什么来告慰你们啊?死难的同胞!
    
    4
    
    暮色就这样笼罩了荒野,合成着千年未见的荒凉与诡异。白骨在增多,道德在荒芜,律法在蒙羞,责任感在缺失,正义已死去……外表华丽的“和谐号”,在茂密的荒野里高鸣着汽笛飞驰,未达人心企及的终点,驶向的是天人相隔,驶向的是血泪斑斑,驶向的是车毁人亡!
    
    一次次惨不忍闻的荒野悲剧,全是血泪反复交织的简单重复!又一批挣扎前行的荒野生灵,永别了这绵延不绝的蛮荒之地,只留下创伤累累的我们,在漫漫黑夜和蜿蜒的曲径上悲恸前行。用什么来告慰你们呢?死难的同胞!黑夜吞噬了你们,也再次揉碎了小草稚嫩的梦想。
    
    5
    
    淋漓的血泪固然滋养了荒野间的杂草,并满足着猛禽走兽日益旺盛的食欲,但血腥的气息一旦浓烈得遮天蔽日,终有一天会催醒在石砾下沉睡了千年的血性和希望。肥沃对荒野也未必就意味着盛宴,肥沃同样会滋长桀骜不驯,会让最微小的种子萌芽,并掀翻曾重压的石砾。
    
    用什么来告慰你们呢?死难的同胞!虽然你们对荒野眷恋不再,撒手魂归了天国,但请记得某些固有的常识,请相信你们的鲜血绝不会白流!荒野间从来就不曾有过白流的鲜血,这在你们也不例外。终有一天,在你们洒下鲜血的地带,会有鲜花的盛开,并有幸福树的茂盛!
    
    走好!安息!“和谐号”上死难的同胞!
    
    写于2011年7月31日(廖梦君惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒在中共治下逍遥法外第1841天!廖祖笙居所被当局连续断网、断电视142天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国公然剥夺!)
    
    廖祖笙目前电话:(0598)7861331 13860527331 13799156861
    廖祖笙目前住址:中国福建省泰宁县金乾水乡101室
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    
    廖祖笙近期网站(图文版):http://liaozusheng.mipropia.com/
    廖祖笙近期网站(文本版):http://dnmj.infiniteserve.com/
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831410
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:用什么来送别你?死难的同胞!——写给“和谐号”上的死难者
·廖祖笙:用什么来送别你?死难的同胞!
·遭遇国门前的拦路虎/廖祖笙
·廖祖笙:一分钱起拍我的军功章
·廖祖笙:天苍苍,夜茫茫,匪区里,有国殇!
·廖祖笙:这就是鸟声兽心者所说的“和谐”?
·廖祖笙:党国警察又送来了传讯通知书
·夏小强:到底是谁给廖祖笙带来了麻烦?
·夏小强:钱云会之死和廖祖笙之冤
·廖祖笙:我在“太鸡巴盛世”的2010年
·怎么没有廖祖笙的消息了?
·廖祖笙:夜色固化在了墨黑里
·廖祖笙:国保送来了《传唤通知书》
·廖祖笙不再写作政论、时评的声明
·廖祖笙:温家宝有几条腿?
·廖祖笙:党国鱼肉人民谁来处罚?
·廖祖笙:中共越老越混蛋
·廖祖笙:胡锦涛在组织公款出国游?
·廖祖笙:谁劫持了我的博客和邮箱?
·廖祖笙:遭遇国门前的拦路虎
·廖祖笙:险恶的用心,可怕的阴谋!
·廖祖笙谷歌博客被删除
·廖祖笙:岂可无视国际公约和本国宪法?
·廖祖笙夫妇的出境自由被剥夺
·廖祖笙:向皇帝和宰相呈报我的幸福生活
·廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
·廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
·廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。