[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从动车追尾事件看中共的虚弱心理和民愤民怨/丁小明
(博讯北京时间2011年7月31日 来稿)
     就一个国家,尤其是一个像中国这么个“地大物博”的国家而论,动车事件应该不是一件会影响国家安定、人民和谐的事。任何国家都会有因为技术、管理、当事人疏忽等原因育成重大人员伤亡的事故。但是在今天的中国,这类事故却总会让中共当局惊慌失措,严阵以待,如临大敌。而广大的百姓一定会怒气冲天,从应承担事故责任的官员一直骂到中共的祖宗八代。

    俗话说“冰冻三尺,非一日之寒”中共从老毛当年“让阶级敌人跳出来”到任何敏感事件一出,匆匆忙忙收拾后事,一副罪犯销毁罪证的狼狈。今天的中共已没有了老毛一天到晚挂在嘴上的“95%群众是站在我这边的”自信。当然,当年的老毛并非真正相信“95%群众是站在我这边的”。但是他有着他们不敢公开反对他的把握。

     从今天中共处理这类事件的做法不难看出,它害怕的不是事件本身产生的经济、社会后果,而是事件激发的广大老百姓对中共的不满和愤恨。并认为这种让这种不满和愤恨宣泄扩大,有可能会动摇它的统治。因此,在一个重大事故出现后它总是竭力缩小其灾难性,控制所谓负面报导,竭尽所能地尽快消除其存在和影响。因此总难免给人草率,不负责任,甚至逃避责任的印象。其实,今天的中共自知臭名昭著,也想挽回些影响。可是,在处理这些事件时它,它对其是否会成为最后一根稻草的恐惧和官员的无能总是让它再一次站上被告台。 (博讯 boxun.com)

    今天的中共和中国人民,在心理上已形成概念,中共做不了好事。中国出现的任何灾难都与中共有关,不是它造成的,就是它处理不当。久而久之,中共对任何突发性事件形成一种恐惧感,出现后总报着希望它立即消失的心理。并严格要求控制它的影响面。正因为这种罪犯心理和处理官员的无能和压力,处理的结果往往差强人意,甚至十分混帐。

    邓小平说得一点不错,“实践是检验真理的唯一标准”。在今天如此糟糕的生态环境和腐败的中国社会坏事自然不断。可怜的是绝大多数都与中共和中共官员有关。在恐惧感的阴影下中共处理这些事件的方法和能力又显得拙劣得可笑,不能不让老百姓得出中共无能,无用,无情,甚至残暴的结论。

    可怜的中共好像还嫌作践自己不够。坏事出现后总是舆论先行。一方面严厉控制灾难程度报导,另一方面利用它控制的舆论工具大肆吹捧党的英明伟大,体恤民情。真不明白愚蠢的中共怎么不清楚今天的老百姓早已不信这一套了。它的虚伪,腐败和无能早已使它的信用完全丧失。一面倒的报导只会让它的名声越来越臭。如此发达网络和通讯系统总会将真相多多少少泄露,

    被破坏的中国生态环境,腐败无能的政府和政府官员,自然会使中国自然和人为灾难的绝对数增加。中共过去和未来处理这些灾难的愚蠢,不能不让对中共完全失去信任的老百姓愤怒,怨恨。网络和通讯系统如此发达的今天,使总想多多少少掩盖真相的中共束手无策。而真相的揭露更使中共在这些灾难前像个罪人。

    今天的中国确实是千疮百孔,无法避免大大小小的灾难出现。在中国人民心目中已是灾难的直接和间接罪人的中共实在是应该为这些灾难的应付头痛。因为50年的中共统治积累的民愤民怨已使中国布满干柴,让中共惶惶不可终日。如何使对中共失去信任的人民对中共在这些灾难的处理上点头,如何能保证这些灾难不会触发层层积累的民愤民怨爆发,实在是能得诺贝尔奖的研究课题,尤其对中共这么个腐败无能的政府而言。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190331
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·信号灯失灵解释不了动车追尾事故/王杨
·山东省作协王兆山主席新作:江城子—动车里的自述
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·动车追尾后,请看新华社在人民的悲痛面前如何表演?/平民帮
·八大追问:动车追尾惊天悲剧祸首是谁?/民工李蜀皖
·唐夫: 回国快感- 坐动车
·电动车超标:老百姓怎么选择回家的方法?
·山东电动车事故大幅攀升
·中国机动车保有量超1.8亿 安全问题愈发严峻(图)
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·北京机动车限行:没完没了还是一地鸡毛?/张芸
·李广庆:北京试行机动车限行措施弊大于利!
·深挖动车组撞人背后的教条主义和形式主义
·政府对媒体报道7.23动车事故再下禁令
·“信号设备故障导致温州动车追尾”
·乘客不满动车二等票成餐车票起诉铁道部胜诉 (图)
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·要真相难啊!中共禁大篇幅报导动车事故
·铁道部称事故动车所有部件均未实施掩埋 (图)
·促人大调查动车事故引发共鸣 但希望渺茫
·温州动车追尾:胡星斗教授强烈要求解散铁道部
·温家宝关注后动车事故赔偿金额倍增 (图)
·中央严令网站删除温州动车追尾有关内容 (图)
·动车遇难者赔偿增至91万 拒签协议家属拟起诉铁道部 (图)
·组图:动车追尾遇难者头七 温州悼念活动被警察驱赶 (图)
·动车追尾事故:谁是真凶?
·出租车司机被要求发现有人借动车事故聚会需报告 (图)
·央视制片人因报道温州动车事故被停职
·网民抗议央视停止报道动车惨剧善后消息
·动车追尾事故八大谣言是面镜子
·中国一些网民号召周末上街抗议温州动车追尾事故
·动车组追尾车祸“头七”家属路祭
·网友怒揭:动车组快餐贵得离谱 难以下咽
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。