[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎 有图有真相
(博讯北京时间2011年7月29日 来稿)
     敬爱的总理温家宝终于千呼万唤始出来,7月28日出现在723事故现场,虽然现场已经看不到事故惨状了。温家宝还召开了一个记者会。会议一开始,温家宝就告诉中外媒体:“这段时间我病了,11天在病床上,今天医生才勉强允许我出院。这就是为什么这次事故发生第6天我才来。”
    原来总理不是不想早来,更不是外界所说的,面对“人祸”怕趟浑水躲开了,而是早想来,却无奈病在床上不能动。
    好像仅此还不能证明自己其实是心系人民的,温家宝又意味深长地说了这样一句奇怪的话:“我得到这个消息立即给铁道部负责人打电话,他可以证实我只说了两个字,就是救人。”
    总理为何要强调铁道部负责人可以证实他的话呢?难道是有人说他没有说?也只有别人说了他没有说,他才会这样强调,并且让记者去铁道部负责人那里去核实。
    问题是,铁道部负责人归温总理管,他敢说没有吗?温总若提拔我当铁道部负责人,就算温总真没说,我也得说真有啊。这不是等于“此地无银三百两”吗?
    看来外界的议论,把说起来政改时头头是道的温总理,都搞的有些语无伦次,忙于应付了。那么外界是怎么议论的呢。看一篇网文就管中窥豹了:
    题为《从盛宣怀到盛光祖,从袁世凯到安路生》的网文中这样分析温家宝:
    7月23日温州动车追尾事件后举国震惊,然而以亲民作秀形象荣获“影帝”桂冠的温家宝总理,却一反常态,蛰伏不出。想当年,512汶川大地震,他第一时间飞抵四川,一句“我们来晚了”成为日后周立波嘲弄他的笑料。
    此次事件影响依然巨大,影帝却拒不出来表演,我看原因无非有以下两点:
    第一,地震是天灾,撞车是人祸。天灾时去慰问,百姓没有理由把官员当出气筒,可以把责任推什么雷公、电母、地牛身上,是无风险作秀的良机,如98抗洪时,江主席都抓住了这机会。而人祸时慰问,百姓可能围住领导,哭着抱着领导大腿不放,到那时多么尴尬。所以只派张德江副总理带队200人,以每日每人消费1000元食宿费的代价,蜻蜓点水似地象征性地指示一番,然后撒丫子跑了。事实也证明了这点,盛光祖作为后来的最高领导,据说就被愤怒的群众围殴了。温总可不愿意代它受过。
    第二,温总明知事故有猫腻,不愿意趟这浑水。在大跃进似的新时代里,铁道部贪污成风,工程偷工减料,温总对此一清二楚,他若亲到温州,势必成为舆论的焦点,逼他表态,对中共高铁有没有信息?逼他表态,到底死了多少人?逼他表态,在里面还有活人的情况下,匆忙掩埋车体到底对不对?向他请求公布死亡者名单。你说温总这时候该怎么办?要是站在群众一边,必然得罪以盛光祖为代表的部委一级的全国贪官污吏,甚至使盛光猪在常委一级的主子对自己恨之入骨,使得自己今后在官场更加难混,说不定人家为了报复,也故意在网上透露温总家属贪污的情况。而要是也像王勇平那样解释,也必然会对自己造成不良影响,似乎他在袒护铁道部的种种倒行逆施,似乎它盛光祖与我温某人有利害关系,是穿一条裤子的,愚民不知就里,甚至会误解事发后铁道部的一系列不义之举都是我温某人在幕后指挥似的,使得多年来苦心经营的亲民的伟大形象一日间坍塌,实在划不来。
    所以去温州慰问决不是个好的作秀良机,筹划去筹划来,精明的温总对温州的事情,始终保持着距离,顶多以旁观者的身份说两句风凉话而已,诸如说一些要“以人为本”之类的空话。而盛光祖对温总肚子里的小九九心知肚明,所作所为正好与不“以人为本”恰恰相反,为了早日通车赚钱,为了掩盖机车本身的质量问题,保住那与自己利益紧密相连的相关上市企业,急于销毁证据,竟然冒天下之大不韪,置车内可能残存的生命于不顾,诡称“已无生命迹象”,夜间突击砸毁掩埋车体。
    但总理说他不是不来,而是病了。事实真是这样的吗?好奇之下,查了一下“中国共产新闻网”这个报道中共高层领导动态最权威的网站,打开“温家宝活动报道集”,赫然发现,在总理自称所说的11天当中(大概是从17号到28号),总理倒是很活跃。
    2011年7月19日新华社:温家宝与伊拉克总理马利基举行会谈
    温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎  有图有真相
    
    7月18日,国务院总理温家宝在北京人民大会堂与伊拉克总理马利基举行会谈。新华社记者 姚大伟摄。
    会谈前,温家宝在人民大会堂北大厅为马利基举行欢迎仪式。会谈后,两国总理出席了 双方合作签字仪式。
    评语:按总理自己的说法,这一天他应当在“在病床上”了,还起来接见外宾。总理“精神可嘉”啊。
    2011年7月19日新华社:温家宝主持应对气候变化及节能减排领导小组会议
    
    温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎  有图有真相


    
      
    7月19日上午,,国务院总理、国家应对气候变化及节能减排工作领导小组组长温家宝在北京主持召开国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议。新华社记者 姚大伟 摄。
    评语:谁能从这张照片看出,这是一个自称是躺都“在病床上”上的人。反正我眼拙,只看出温总在侃侃而谈,气色那是相当的好。
    
    2011年7月20日新华社:温家宝主持召开国务院常务会议研究部署近期加强土地管理的重点工作。
    2011年7月21日新华社:温家宝会见喀麦隆总统比亚
      
    温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎  有图有真相


    
    7月21日,国务院总理温家宝在北京中南海紫光阁会见喀麦隆总统比亚。新华社记者 庞兴雷 摄
    评语:又是握手又是会谈,还是挺得住。中国总理真是个“铁人”啊。
    2011年7月23日:国务院总理温家宝23日就挪威22日发生爆炸和枪击事件向挪威首相斯托尔滕贝格致慰问电,谴责暴力袭击事件,向遇难者表示哀悼,并向遇难者家属表示深切慰问。
    评语:只有这件事最像是躺在病床上干的。
    2011年7月23日:中共中央召开党外人士座谈会 胡锦涛主持会议并发表重要讲话 温家宝通报有关情况 。
    评语:这类通报大概也不是几分钟就能解决问题的。前前后后没个两三个小时,那不叫开会。这个会当然也不可能是在病床上开的。  
    2011年7月24日:胡锦涛温家宝等中央领导就动车脱轨事故作出指示 。
    评语:这个批示应当是在24日凌晨批出的。是唯一可以证明总理的确是在床上的一篇报道。那时总理还没有休息,一定是在床上被叫起来的。但是家里的床上还是病床上,我们就不知道了。
    2011年7月24日:温家宝会见日本国际贸易促进协会代表团
    温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎  有图有真相


    7月24日,国务院总理温家宝在北京人民大会堂会见由前众议院议长河野洋平率领的日本国际贸易促进协会2011年度访华团。新华社记者 李涛摄 。
    评语:气色仍然很不错,而且面对日本朋友真是笑得很灿烂,充分展示了我泱泱大国面对特别重大死人事件而无所动摇的气概。会后还大宴日本宾客。
    有时间接见日本人,没时间去处理自己治下的“人祸”,看来真是病得不轻。
    2011年7月27日:温家宝主持召开国务院常务会议 对“7•23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者表示深切哀悼。
    评语:四天之后才表示哀悼。原来的“亲民总理”哪里去了。
    一个年近七十的老人,尤其又是一国总理,我们都不好意思说他没病称病是在“撒谎”。但显然仓促之间,他忘了热爱他的新华社,把他“11天在病床上”上活动都一一记录在案了。早知要撒这个谎,还不如不来,干脆真在病床上再躺个几天,比不得不来,来了还要推卸责任强。
    言多必失,戏多必穿。此一政治穿帮,大概也是要笑傲古今中外了:温总理,你护士喊你回病床。
    有极睿知的人士说,要么总理病了,要么人民日报、新华社在总理病重期间公然搞假新闻。联想到一旦总理谈政改,宣传部门就删改相关新闻的传言,我们只能说,由宣传部门承担责任已成为惯例:说不定过一阵子,真的就有人传小道消息,说刘云山让人民日报、新华社搞假新闻抹黑总理了。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191259
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝,为何不对死难者来一个基本的道歉?/宫伍元
·支持温家宝,打倒江家帮,施压胡锦涛
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·丘小雄被贬、温家宝派系蒙难 表明派系斗争激烈/张东
·力挺温家宝,就是救中国/姜维平
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·温家宝和薄熙来之争
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·温家宝站到了政治制高点/何频
·请温家宝先公布中国核电背后的私募势力/九点丸
·温家宝答记者“最大危险在腐败”——“新四个坚持”叫板“五个不搞”/ 牟传珩
·洛克菲勒基金影响中国人口政策--牛文元误导温家宝/易富贤
·温家宝这回栽了:错误判断形势姗姗来迟
·卧病在床11天?媒体揭穿温家宝谎言 (图)
·小伊伊叔叔感谢温家宝探视 冀能主持公道
·温家宝卧病在床11天 动车事故姗姗来迟
·温家宝薄熙来表现 泄露中共高层分裂的信号
·网友炮轰温家宝温州新闻发布会陈词滥调
·动车事故:温家宝记者会强调"人的生命",暗示责任方
·温家宝:"7·23"调查要公开透明接受群众监督
·温家宝抵温州 将察看动车追尾事故现场并召开记者会
·动车惨案疑云重重 温家宝承诺屡屡落空 (图)
·温家宝哀悼7·23遇难者:要给一个真诚负责任的交代
·温家宝签署国务院令 新个税法实施条例9月起施行
·和温家宝总理见面的都很倒霉 (图)
·胡锦涛温家宝就动车脱轨事故作出指示
·胡锦涛、温家宝可能会用党内民主反击太子党/博讯独家
·揭秘:谁安排温家宝子温云松到国企任要职?
·中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果展开通 温家宝为成果展撰写导语
·温家宝:立即行动起来稳定猪肉价格 (图)
·温家宝:稳定猪肉市场是政府不可推卸的责任 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
·杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
·王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。