[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海官员刚学乖马上又被弄糊涂了/上海市民钱征鲁
(博讯北京时间2011年7月27日 来稿)
     上海市官员真的学乖了,当央视报道达芬奇家具公司在广东东莞造假事件,东莞的有关执法部门还在推诿、扯皮时,上海的执法部门吸取以前的多次教训,立刻联合相关的执法部门对上海的达芬奇家具店进行检查并进行破坏性取样和检测,迅速掌握到第一手资料,等待市领导的问责。领导问责时原本就已经失职了,如果再一问三不知,屁股上打的板子一定是很重的,如果态度好,正在改正中屁股上挨的板子就轻的多。但是和以往的多次事件不同,这次上海市领导没有发出一点声音,甚至连一个问责都没有,好像这次达芬奇家具事件和上海没有一点关系。细细探究这里面很有讲究,这就是上海市的领导,这就是上海市的官场。
     达芬奇家具公司出售的是意大利进口的高档家具,一套家具售价几百万元。但据央视记者报道在东莞却有它的生产厂家,在车间里记者看到用塑料浇注家具装饰件来冒充高档木材人工雕刻家具装饰件,用合成板冒充高档实木材在做家具。
     达芬奇家具公司已开张13年了,在上海有4家店铺,这些年来上海的工商管理部门和质检部门从未到达芬奇门店做过质量抽检。他们解释说:抽检涉及到购买费用问题,目前在流通领域抽检的多是涉及面更广的大众商品,像达芬奇家具这样价格昂贵的进口产品,属于小众消费群体,因此往往很少抽检。这个理由看似很有道理,其实不然,达芬奇家具偷工减料、以次充好的质量问题早就暴露,在电视上有人曝料:国产几千元的沙发用几年都不坏,达芬奇家具十几万元的沙发没用多久面料就开裂了。有人曝料买的达芬奇家具,过了二年多甲醛味道还熏人。消费者对达芬奇家具的质量问题早就有反映,只是执法部门没有反应罢了。更有内行曝料:意大利家具厂都是三、四十人的家庭作坊,有订单才做,一般三个月交货,而达芬奇家具公司在仓库里存有几十套家具,怎么可能是意大利生产的? (博讯 boxun.com)

     媒体在轰轰烈烈的不断报道达芬奇家具的后续调查,老百姓也议论纷纷谴责达芬奇家具公司的贪婪。上海执法部门从这几年连续不断地发生重大事件中学乖了,第一时间掌握第一手资料等着市领导的问责,老百姓也等着看市领导如何处理这个事件。老百姓还清楚的记得三个月前的“染色馒头”事件,央视报道的第二天,市领导们马上开会专题研究部署“问题馒头”的查处工作,韩正市长还批示:“立即成立联合调查组,彻查此案,依法严惩”。而这次达芬奇家具事件上海市领导却没有任何动静,这二起事件都和上海的执法监管部门失职有关,为何这次上海的市长们一点都紧张呢?思考许久终于明白,当官的脑袋就是不一样。
     每天三万个“染色馒头”是社会底层老百姓吃下去的,有无数社会底层老百姓吃过这样的“染色馒头”,这么多社会低层老百姓闹起来可不得了,为了不影响继续当这个官,必须有行动。
     而这次达芬奇家具不同,一小撮文质彬彬的有钱人,钱多人傻,几百万能买一套房子的钱去买一套家具,这些人晾他们也闹不起来,大热天的省点力吧。
     社会精英、有钱人,也是我们老百姓,因政府官员的失职给不同阶层的老百姓的权益造成损失,市领导就应该出来承担责任,那为什么这次市领导们就不愿意开专题研究会了?为什么市长韩正就不愿意再有批示了?因为这次对市领导的官位没有威胁就厚此薄彼,这样看来上海市领导心中只有官位,没有老百姓更没有责任心。上海市委书记俞正声大会小会的讲群众观点、群众利益,你看你下面的共产党官员心里有群众观点、群众利益吗?倒是上海市的官员刚学乖,又被市领导的做法弄糊涂了。上海市的领导能说清楚为什么同样是执法部门的失职却有截然不同的态度。
     要让这些心中没有老百姓和没有责任心的领导们带领上海的老百姓完成胡锦涛总书记提出的宏伟目标,难!
    
     上海市民钱征鲁 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191208
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员之间的可怕凝聚力/钱征鲁
·真实行动看出官员的本质/上海市民钱征鲁
·掩盖腐败是心虚?是害怕?/钱征鲁
·掩盖腐败是心虚?是害怕?/上海市民钱征鲁
·有最严措施无责任心还是白搭/钱征鲁
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·变质的馒头和失望的处理结果/钱征鲁
·有能力有水平的干部管不住一个馒头/钱征鲁
·世博会结束了 上海被打回了原形/钱征鲁
·上海干部真的有能力有水平有胆识吗?/钱征鲁
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·钱征鲁:信访之痛
·世博会开支4000亿 已接近中国军费/钱征鲁
·上海马路大屠杀何时了/钱征鲁
·上海官场的流行语/钱征鲁
·“钓鱼执法”十几亿罚款的去向,市民们要真相/钱征鲁
·敌军、土匪、黑车/钱征鲁
·该是上海查处整顿各类违法执法时候/上海市民钱征鲁
·最大的腐败:集体性“公权私用”/钱征鲁
·中国第一大都市——上海的后面/钱征鲁
论坛最新文章:
  • 北京传推惩美严厉措施 官方机构卸除外国设备与软件
  • 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪
  • 中国官方称新疆再教育营会持续提供居民职训 世维会敦促公
  • 史上最严惩罚 莫斯科说上诉无望
  • 台总统大选抽签 宋韩蔡各抽123号
  • 柏林熊猫小宝宝 今日取名梦圆、梦想
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。