[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(二)/王澄
(博讯北京时间2011年7月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     美国共和党参议员Judd Gregg 的话体现出美国人与世界上其他人不同之处。他说,“在我看来,美国正朝着欧洲的(有社会主义性质)的方向改变。而我们美国人能够鹤立鸡群的与众不同之处在什么地方?在于个人的(不受任何限制的)独自闯荡精神。这个精神就是要鼓励个人承担风险,因为你要承担的这个风险没有他人会帮你承担;这个精神就是鼓励个人创新,同样也不会有他人帮你创新。我们只有这样做才能削弱目前这个体积越来越庞大管事越来越多的(联邦)政府。这个政府之所以变成今天这个样子正是(错误地)学了欧洲模式的原故”。
    
     Senator Judd Gregg (R) said in an interview regarding the passage of healthcare reform: "Well, in my judgment we’re moving down a path towards...Europeanization of our nation. And our great uniqueness, what surrounds American exceptionalism, what really drives it is that entrepreneurial individualistic spirit which goes out and takes a risk when nobody else is willing to do it or comes up with an idea that nobody else comes up with and that all gets dampened down the larger and more intrusive government becomes, especially if you follow a European model." (博讯 boxun.com)

    
    参议员Judd Gregg 的话说得何等好啊,美国提倡个人承担风险,具有冒险精神,勇于创新,限制政府功能,这些话才是当今人类文明的最精彩写照。
    
    拿落后于人类当代文明数百年的中国共产党创办和维系的封建等级制和美国精神比,中国人和美国人根本就不是一个人种。
    
    [王澄注:欧洲的社会主义方式和中国共产党的社会主义完全不是一回事,西方的社会主义方式是指在解决社会问题时,政府和个人相比,政府出的力出的钱多,以便使受益者(人民)之间趋于平等。美国人最不喜欢这种“社会主义倾向”的做法,美国人明言,他们是资本主义者,要最大可能地调动个人为了逐利而涌现出的巨大创造力和承担风险的胆识。英语incentive,越是挣钱多就越想挣钱的内心激励。
    
    中共的社会主义完全是一个毫无西方社会主义内容的假帽子,在这个假帽子之下,中共什么样的坏事都干。当年皇帝上朝,万岁万万岁;封建等级制;衙内篡权;勾结资本家,无止境地压迫和剥削农民工;社会底层人民遇到大病就变贫;大医院的医生以社会精英自诩,毫无道德地敲诈病人,等等。]
    
    让我们回到对李玲的批判,李玲说,“美国是发达国家中唯一没有实现全民医保的国家,去年奥巴马政府通过了美国自1965年以来规模最大、最全面的医改方案,内容包括投入8000多亿美元,让近4000万名无医保的人进入医保体系,从而达到医保覆盖人口95%的目标。该方案的实施背景是,当前美国的医疗体系已成为该国发展的一大障碍。去年美国的医疗费用占GDP17.9%,人均费用达到8000美元,已成为国家、雇主公司不可承受之重。据统计,美国近年来超过六成的个人破产是因为无力承担医疗开支,每年有数万人因此得不到合适的治疗而死亡。”
    
    李玲的弥天大谎就是,一面说中国在很短时期就完成了12亿人的医保,另一面又对比性的指出美国有4000万无医保的人,而且美国这个问题迟迟得不到解决。这让愚蠢的中国人很容易推论出,如果美国这4000万无医保的人得了什么病,一定是生死不明。
    
    李玲说,“一个覆盖人口最多、全世界最大的医保网在我国这个发展中国家建立。这是一个奇迹”。中共现在做的事是他1949年就该做的,它在补课,这也叫“政治体制的优越性”,“奇迹”吗?(我们且不说中共给6亿住在农村的人民能够提供什么样水平的医保)。
    
    中国出了奇迹,李玲同志晚上更睡不着觉,十分挂念美国这4000万劳苦大众得了病怎么办,我给李玲同志作个汇报,他们好得很,就不劳您老人家挂念了。
    
    事实是,美国对于在境内的所有的人,包括没有身份的非法移民,也包括像李玲这样的短期访问者,全部一个不拉地做到了大病保障。任何人在美国,得了需要住院的(大)病,立刻可以住进医院,绝不是先交钱后住院,病人一面被治疗或抢救,医院工作人员social worker就一面“找钱”。病人可以分为几种情况,第一种是有医疗保险的,医院工作人员和该医疗保险公司联系要保险公司付医疗费。第二种是没有医疗保险的,(就是李玲同志最关心的那些人),如果病人有钱可以支付,待病人出院后,那个大帐单就跟着来了。第三种是没有医疗保险也没有钱的,比如流浪者(常常是外国的非法移民),医院就找政府报销了。(这也是李玲同志最挂念的那些人)。
    
    美国这样做是基于人道主义和西方人的普遍的怜悯之心,美国也有这个国力。当李玲恬不知耻地说“中国短期内完成了12亿人的医保,哪个国家能做到”,我要提醒李玲一下,印度作为一个大国和穷国已经在1948年完成了全民医保,中国比印度晚了63年,晚了整整三代人。我不知道美国的“境内所有的人都享有大病医疗保障”是从哪个年代开始的,但是我有理由相信,一定比印度的1948年要早很多年。
    
    还有,美国政府出钱的医保保了三种人,联邦政府出钱的老人和残疾人医疗保障Medicare,(大家把Medicare 的身份卡叫做“老人卡”,因为很多美国人不知道Medicare实际上包含了两种人,65岁以上的老人和所有年龄的残疾人)。州政府出钱的穷人医疗保障Medicaid,今年纽约州的穷人(2-3人)家庭的标准是月收入904美元以下,(以及没有多少银行存款等等),也就是说,只要你是美国公民或有绿卡,你家庭的月收入在904美元以下的时候,州政府就提供你免费医疗。
    
    去除老的残的,去除穷的,剩下的就是不老不残不穷的,加上非法移民(约1100万人),就是这些人中有4000万人没买医疗保险。请注意,4000万人中一定有不少非法移民,但是不意味着全部1100万非法移民都没有买医疗保险,因为买医疗保险不问你有没有身份。非法移民在美国挣了钱,给自己买了医疗保险,就不属于那4000万人了。(美国政府当然是鼓励所有人包括非法移民自己买医疗保险,今天的争论在于政府能不能“强迫”他人买医疗保险)。
    
    儿童和家庭在一起评估,如果家庭收入低,全家可以享有州政府的穷人免费医疗,如果家庭收入高,就自己(给孩子)买医疗保险。
    
    现在让我们来看看有不少非法移民在内的那4000万人,最重要的概念是他们不是老人,不是残疾人,不是穷人。我在这里举四个没有医保的例子,三个是我亲自接触的,一个是从媒体读来的:
    
    A女士,十五六年前我遇到A女士,她是和女儿一起到纽约来陪读女儿的,因为女儿考上音乐学院,但是年龄很小。A女士在纽约得了阑尾炎,到医院做了手术,因为她没有钱,在医院的1万3千美元医疗费和饭钱全免。
    
    B先生,大约20多岁,是个ABC。大学毕业几年在纽约市工作,年薪6万美元。B先生从不得病,身体极好,他就是不买医疗保险,因为那样每月要付700-800美元。如果他偶然得了感冒,他自己出100美元找家庭医生看病。他觉得这样很划算。
    
    C女士,美国护士,年薪6万到9万美元,她买了自己的房子。她没有买医疗保险但是得了一场大病,因为没有足够的现金付医疗费,她不得不卖了自己的房子还钱。她的经济状况又要从头来,先去住公寓,以后有条件再买房子。
    
    D先生,20岁,台湾非法移民。腰椎间盘脱出压到神经,患病两年后来看我。我发现已经出现足下垂。我说,你要立即回台湾手术,(因为他在台湾有健保),他说他回去就回不来了。我说你不可以再搬重物,(他在印刷厂搬纸),你要换工作,他说他老板答应给他办身份。
    
    我见到最惨的是非法移民得了大病,有时符合住院条件,有时不符合住院条件,所以就在住院和不住院之间游荡。住院时啥都有了,连饭都管,当他/她从医院出来时,可以说是一无所有,谁也不愿意管他/她,最后还是慈善部门帮助他/她。我问他/她,“为何不去也?”他/她说,“无苛政”,他们是大陆华人。他们知道,就算是非法移民,非法移民中的病人又是弱势中的弱势,他们在美国能够得到的东西,在中国大陆一辈子也得不到。
    
    老移民的话代代相传给新移民:千万不要回中国,只要能在美国长期待下去,就什么都有了。千万不要因为遇到困难就回去,那就什么都没捞着。
    
    (未完待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191326
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(三)/王澄
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(一)/王澄
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(五)/王澄
·批判政协委员王平的封建等级观念/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(四)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(三)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(二)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(一)/王澄
·中共独裁政权“退休”后,医疗怎么改?/王澄
·农民工是这次中国革命的先锋队/王澄
·什么要提出反对“权贵精英”的经济掠夺?/王澄
·海外民运20年的教训/王澄
·中共建立的封建体制的核心价值是等级制/王澄
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·分裂型社会发生革命时由武装斗争决定胜负/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·如果解放军再屠杀人民,将遭遇西方联军的空中打击/王澄
·中国革命列阵/王澄
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。