[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平在拉萨演习“登基大典”/解龙将军
(博讯北京时间2011年7月18日 转载)
    
    2011年7月17日,习近平率中共代表团飞抵拉萨,庆祝西藏“解放”六十周年。
     (博讯 boxun.com)

    习近平以中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席的头衔飞抵拉萨,享受的却是国家元首的待遇,因此我说,这是习近平在拉萨演习“登基大典”。
    
    习近平为什么选择拉萨演习“登基大典”?因为这样比较不容易引起反感。
    
    西藏是中共的殖民地,宗主国到殖民地耀武扬威,比较不容易刺激汉人的神经。试想,如果习大人不是到拉萨,而是到上海、广州等省会,它能够得到这样的国家元首待遇吗:
    
    7月的青藏高原,格桑花开,雪莲绽放。拉萨贡嘎机场国旗招展,彩旗飘舞,“热烈欢迎中央代表团”的巨型横幅分外醒目。13时10分,代表团的专机在贡嘎机场徐徐降落,等候在停机坪上的西藏各族各界群众发出热烈的欢呼声。习近平走出飞机舱门,向欢迎群众挥手致意。
    
    担任中央代表团副团长的中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林,全国政协副主席帕巴拉·格列朗杰,十届全国人大常委会副委员长热地,中央军委委员、总参谋长陈炳德一同走下舷梯。中央代表团成员同机到达。
    
    西藏自治区党委书记张庆黎、自治区人大常委会主任向巴平措、自治区人民政府主席白玛赤林等在舷梯下迎候。600多名群众身着节日盛装,跳起欢快的藏族舞蹈,挥动五彩的花束,向来自北京的贵客敬献哈达、青稞酒和象征五谷丰登的切玛。
    
    节日的拉萨充满喜庆的气氛。中央代表团在拉萨市区受到热烈欢迎。道路两旁身着民族服装的各族群众奏起鼓乐,载歌载舞,表达心中的喜悦和感激之情。习近平等走下车时,7位少先队员迎上前去敬献鲜花。习近平肩披洁白的哈达,走向欢迎的人群,与大家亲切握手问候。
    
    中央代表团是于17日上午乘专机离开北京前往拉萨,出席西藏和平解放60周年庆祝活动的。代表团由59人组成,成员中有中央和国家机关有关部门负责人、对口支援西藏的有关省市负责人等。
    
    …………
    
    习大人显然不能到上海、广州等省会得到这样的国家元首待遇。而且他也不敢如此张扬。所以我说,习近平在拉萨演习“登基大典”。习近平真是聪明,一定可以如鱼得水,把拉萨演习的登基大典转嫁到汉人内地,从而在北京上演“登基大典”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831214
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·什么是“邓小平的硬道理”?/解龙将军
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·解龙将军:李登辉搬起民主砸自己的脚
·解龙将军:华裔作家的外语作品为何卖座?
·解龙将军:美国衰落,基辛格罪责难逃
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·历史性的时刻:中国舰队昨夜突现冲绳/解龙将军
·桑代尔依靠中共政权卖书,合乎正义吗?/解龙将军
·解龙将军:中国传统的“械斗”已经复活
·解龙将军:“越南无敌”的发音都来自汉语
·解龙将军:十月革命如何与魔鬼结盟?
·解龙将军:蒋介石为什么一步步走向失败
·解龙将军:新的人种正在台湾海峡两岸出现
·解龙将军:三峡工程是长江命运的“六四大屠杀”
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·解龙将军:美国媒体形态正在中国化?
·解龙将军:没有想到共产党在中国就这样完结了
·解龙将军:北大的校徽活像一只乌龟
·解龙将军:果真如此,请拥护胡锦涛一下
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。