[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(三)/王澄
(博讯北京时间2011年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     依照人道主义绝对优先的原则,美国把老人,残疾人,穷人屏蔽出市场经济,把剩下的有能力的人赶进“竞技场”,让他们相互竞争,自我发挥,(同时还有大病保障),这难道不是今天美国医疗事业远远超过世界上其他所有国家的根本原因吗? 就是因为长期以来美国在医疗事业上(和其他事业)处心积虑地制造一个自由竞争的社会基础,调动了每一个人的积极性,才有了今天美国医学科学和医疗事业的他人完全不可攀比的进步。(除了李玲可以攀比)。
    
     李玲说,“(中国)这个奇迹的诞生,归功于我国政治体制的优越性。这种体制的执行力非常强,---”。我们从李玲的话里从来没有听到民众的力量,只听到政府的力量。医疗事业靠政府撒钱的执行力,即使可以建立,但能够发展吗? (博讯 boxun.com)

    
    李玲又说,“美国近年来超过六成的个人破产是因为无力承担医疗开支”,我们要问,因为个人身体不好而被角逐出市场,是好事还是坏事?那要看是不是同时有很多新的公司成立,如果不断的有新公司成立,也不断的有已经成立的公司破产,这就对了,社会就进步了,发展了。
    
    说到破产,李玲应该知道法律上的破产是对债务人的一种保护,保护他存有生计能力,免除他不能支付得起的债务,这也是一个健全的高级社会的对弱者保护的行为。看到中国底层人民无“产”可“破”,不知李玲是个什么心情。藏富于民在美国,还是在中国?
    
    中国人可能看不懂我说的意思,因为中国人认为,只有很有钱的大资本家才有破产的事。美国社会的主要力量就是千千万万个普通人组成的,他们整天忙忙叨叨地搞小生意。美国的大多数破产就是普通人小生意的破产,他们的社会阶层和中国的普通人是有可比性的。
    
    美国最成功之处是小生意,政府保护小生意是美国的立国之本,想尽一切办法减少小生意雇主的负担,包括不要强迫他们给雇员买医疗保险,显然是美国成功的一个战略性的考量。
    
    李玲又说,“(美国)每年有数万人因此得不到合适的治疗而死亡”。什么是合适的治疗,我想美国和中国的定义很不同,因为两国的医疗标准很不一样。美国的问题出在医生太忙而忽略,有些医生不够专精而误诊,农村地区医生不够,等等,即使是没有给病人提供最合适的治疗,大多数情况下,也是因为“诚实的错误”。比起中国医生100%的敲诈病人,中国的中成药是100%掺了西药的假药,农村根本就没有合格的医生,农民给农民看病,我不知道这种情况会有多少人“不合适的死亡”。比如那个用菜刀自己给自己刨腹放腹水的女民工,她的死算不算“不合适的死亡”?
    
    美国的医改讨论了二十多年,没有任何重大的改变,这也给出了一个结论,还没有发现比现行方法更好的方法。比方说,大家心里的最佳的方法是10分,大家对现行的方法提出很多意见,认为它只有7分,可是就是没有人能够提出超过7分的办法,怎么办,保持现状吧。
    
    奥巴马如果想用我们纳税人的钱给美国脸上贴金,弄个全民保险自己面子上好看,我们绝不答应,我本人就不同意那些实用主义的做法。李玲说,奥巴马的医改建议,“这是一项设计得当,立意高远的方案,奥巴马意图要为美国未来发展奠定全新的基础”。什么叫“未来发展奠定全新的基础”,李玲说的都是无稽之谈,美国全新的基础230年前建国时候就奠定了,从那以后,从来就没有过“全新的基础”,所有的争吵都围绕着立国的先贤们的原始理念,因为那是人类哲学,社会学,政治经济学和文化的最明亮的一颗结晶,永远辉煌,永不败落。(美国宪法没改过吧)。
    
    立意低下的人去评论立意高远的人的立意到底是高远还是不高远,不合适吧。
    
    西方人受基督教的影响,深信公义,谦卑,怜悯,美国人又笃信自由。(freedom的意思是没有边界,冲破边界)。中国人有信仰吗?中共有信仰,上智下愚,上尊下卑。中国老白姓有信仰吗?没有,一个混混沌沌的劣等民族。
    
    (未完待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191531
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大教授李玲不知羞耻 把中国和美国的事颠倒着说(一)/王澄
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(五)/王澄
·批判政协委员王平的封建等级观念/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(四)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(三)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(二)/王澄
·中医药能治病?中共欺骗人民60多年(一)/王澄
·中共独裁政权“退休”后,医疗怎么改?/王澄
·农民工是这次中国革命的先锋队/王澄
·什么要提出反对“权贵精英”的经济掠夺?/王澄
·海外民运20年的教训/王澄
·中共建立的封建体制的核心价值是等级制/王澄
·中国革命是“狼”,共产党是“野牛”,太子党是野牛的“肛门”/王澄
·分裂型社会发生革命时由武装斗争决定胜负/王澄
·太子党不是好东西/王澄
·如果解放军再屠杀人民,将遭遇西方联军的空中打击/王澄
·中国革命列阵/王澄
·中国人民抛弃中共的原因是中共立党为私/王澄
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。