[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张金凤:获知李红卫劳教回忆起我劳教的日子
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2011年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     宪法具有最高的法律效率,劳教违宪。但它仍然坚挺在存在着。依法行政,权不能大于法;但是现实却是……。我在劳教所的时候一遍一遍读着大红皮的宪法,除了无奈还是无奈。除了悲叹就是悲叹。
    不知别人有无这样的感觉:有自己关系亲近的亲属或友人发生重要的事时,自己就有心理上的感应。我就是这样的人。 2011年7月11日星期一无线网卡不知放那里了,心情急躁了整整一天。上午无端和老公吵架;下午在屋子里来回度步。特别特别烦躁好象有什么不幸事发生似的。心神不定的对老公说:“今天是怎么了,好象有什么事发生。”下午五点后,明显被惊恐不安的情绪所控制住。
    找啊找,很晚了终于在枕下找到上网卡。打开电脑连上网络,这时已是深夜的22时30分skpye聊天框上网友打来“李红卫被劳教了。”几个文字,没等看清楚文字随即被删除。我们很多大陆网民在skpye上聊天都有不安全的感觉,总觉得被监控着。习惯性把认为敏感的话打字之后立即删除。对当局的恐惧感埋在我们心底的深处,自觉不自觉的去进行防范。看着电脑屏幕上被删除文字后的点点点。我感到心乱如麻,停留片刻我给倪文华打上“是吗?”的问话。他小心的打来“见面再说。”言外之意这里不能说,情况是真的。
    山东省第一女子劳教所(见图)是自2009年3月14日到2010年12月6日囚禁我632天的人间地狱。我被劳教的原因:煽动七人末经申批非法集会。它违犯宪法而存在,李红卫被劳教了,去了我去过的囚牢之中。整整一宿我完全失眠无法入睡。一幕一幕劳动教养的日子浮现在脑海,不时绿豆大的泪珠从眼框中涌出静静地落在枕上。引发出我仇视的情绪。如果不是李红卫向我一样被劳教了,也许我也选择接受侵权不想发声,不去回忆那些灰色的日子了。法律赋予的权利,实再难以寻找到实现的渠道。在我们生活的极权国度里,接受侵权是比较好的选择,反抗侵权会受到再次甚至更大的伤害。李红卫就是例证:爱家遭遇强拆,悲惨无家可归。四年极其艰辛维权,身陷囚牢之中。
    张金凤:获知李红卫劳教回忆起我劳教的日子


    山东省第一女子劳教所是一个除了让你绝对服从就是绝对服从的地方,让你感受到世界上什么叫做真正地没有人格尊严;是一个控制你的人身自由又控制你的思想灵魂的地方;是一个……敢怒不敢言的恐怖城堡。
    第二天在网友家看到博讯报道:《山东维权人士李红卫被判劳教一年零九个月》象一块大石压在我的心上。说着话就情不自尽的泪水充满眼框,因为,李红卫是个病人。前些天查出来:胆结石。需要开刀。劳教所是一个非常不适合带病人员待的地方,,因为,那里繁重的劳动之外还有控制人的购物金额的规定(封闭管理区人员:每星期20元;半开放管理区人员:每星期40元)。不管规定合理不合理劳教人员都没有办法不服从。
    下午,我回家叫上老公去了劳教所。来到这个欺我太甚的地方。那时我被囚禁在屋内,连我坐的地方都给划定不准超越。我有一种十分担心的想法:怕李红卫会采用“绝食”自残的方式反抗劳动教养。要写张条子劝劝她不要这样。进到亲情接见室(好漂亮的名字)我对值班员说明来意,她拿起电话,我眼睛一动不动盯着她:听她的对话。很想听到李红卫不在的消息。“李红卫,是在你队吗?济南的。噢,一个叫张金凤的来给她送钱。”她的通话证实了李红卫已经进到了山东省第一女子劳教所第五大队。李红卫被劳教即成事实。“给我笔。”老公给了我笔后,又把六百元钱交给值班员。我给红卫写了如下的留言:
    图:
    快写到最后的时候,“别写的太长。”值班员发出命令。我回答:“不长,我写的字大。”一声命令式要求。勾出我的思绪:劳教所里劳教人员天天被各种各样的要求控制着,不能逾越。稍有逾越就有可能受到延长劳教期限的惩罚。人们战战兢兢过着每一分每一秒。另一个最大的特点就是:劳教所的民警教育劳教人员要感恩劳教所。事实上相当多的人员接受这种教育:天天面对各种权利被剥夺,同时怀着感恩的心……。
    张金凤:获知李红卫劳教回忆起我劳教的日子


    张金凤:获知李红卫劳教回忆起我劳教的日子

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191354
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
·山东维权人士李红卫被判劳教一年零九个月/王宁 (图)
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南李红卫、张序珍、张强等到中级法院要求立案遭拒 (图)
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫 (图)
·李红卫新年到济南大明湖控诉政府强拆民房 (图)
·济南法院受理李红卫诉公安拘留案 (图)
·孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
·天桥法院将“非法拘禁”认定为“法制教育”,济南李红卫提起上诉(图)
·济南天桥法院恶意中止李红卫诉黑监狱(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案第三次开庭(图)
·济南李红卫案:全国首例被关黑监狱案件明日开庭(图)
·济南李红卫状告公安机关(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
·李红卫和陈清泉庆贺刘晓波获诺奖被传唤(图)
·济南李红卫去法院,政府官员派车“护送”(图)
·济南访民李红卫又被监控(图)
·访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
·济南李红卫诉黑监狱,委托倪文华代理
·铁证下济南政府否认非法拘禁李红卫(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏断水香港并非玩笑而是恫吓
  • 台湾小小妮死亡之握😄
  • 张杰博闻否定《中英联合声明》中共满盘皆输香港民众再赢一局
  • 谢选骏共产党就是租界党
  • 台湾小小妮呂說,不要太相信蔡總統、、.
  • 谢选骏建立全球政府的文化战争已经打响
  • 吴倩你们的耶稣:你们必须首先挂虑自己的灵魂,然后再为他人祈
  • 百家争鸣邓小平的祸害甚于毛泽东
  • 独往独来香港市民告大陆同胞书【我们也在为你们争自由】
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。