[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

什么是“邓小平的硬道理”?/解龙将军
(博讯北京时间2011年7月11日 来稿)
    
    解龙将军:什么是“邓小平的硬道理”?
     (博讯 boxun.com)
    
     1989年6月30日,江泽民在中央电视台转播的一次中外记者招待会上公然说,六四女生在监狱内被狱警强奸是“罪有应得”。
    
     江泽民如此不顾基本的体面,如此猖狂,意欲何为?
    
     江泽民是真的愚昧无知?
    
     还是故意揭露共匪的狰狞形象?
    
     都不是的。在我看来,那只是一个扬州瘪三为了抓住千载难逢的“乐透大奖”而使出的卑鄙伎俩。
    
     社会中人,多半喜欢崇拜、歌颂历史伟人,中国如秦皇汉武、外国如彼德大帝、拿破仑等。这些人的事迹拿来写书、拍电影虽然合适,在其治下,黎民百姓的日子则很难过。政治强人自恃伟岸,轻易便能号召民众,事情就容易做过头,对内压榨、对外侵略等等;而寡君弱主,魅力不大、能力不足,注意力集中于“守成”,民间从而获得宽松一些的生存环境。这样的区别大家都经历过:比如毛泽东与江泽民。
    
     江泽民,因缘际会、吉人天相,虽于偶然之中承袭了党和国家最高领导人,个中却也必然。此乃政治老手邓小平的不二选择:老江,能力不强,必乖乖听命于后台老板;资历不足,故不敢跟党内老人“得瑟”;比较常年高高在上的“老一辈无产阶级革命家”,江某,技术官僚出身,基层走来,相对了解民情。值此政策改弦易张、朝野僵持之际,适于缓冲、折衷。在他任内,国内算是局势平稳、人民生活水平缓慢上升。
    
     毕竟从政多年,耳濡目染,如何保住天降洪福,老江心知肚明。政坛没有根基,就得讨好大佬;个人资历不够,先得培养班底;党内靠山不多,首要拉拢军方……;功课即多,一一做来占用许多精力,哪里还有余兴消遣百姓?而其上位之际,“六四”刚过,政坛需要喘息、民间不经再乱。正好有空让无为如江总书记者,为巩固自己的地位私下奔心;社会得以休养生息。如若不然,江泽民被党内保守势力指使,鼓镇压之余勇,把历史的航船转回到“毛主席革命路线的轨道”,生民将重坠苦难的深渊。
    
     经验告诉人们:雄才大略者容易刚愎自用、专断独裁;这种人却具有十足的蛊惑煽动能力,一朝剑走偏锋,代价全由国家民族支付。江泽民,常常被人讥为浅薄、做秀,腹中货色不多。其实,这种品味平平、容易满足的人,高居庙堂之端,对他人、对社会要求也不会高。不像毛泽东、邓小平等,城府深,接近老谋深算;见识高,累死追随从众。到头来,民间疲于奔命、领袖所愿不遂,朝野俱无所得。
    
     一部近代中国历史已经清楚表明:社会意识本来肤浅,人民大众并无壮志。什么世界革命、人类大同、共产主义,意欲何为?帝制到民国、民国再到共和国,任凭社会如何改造,芸芸众生对福祉的理解,始终不过:声色犬马加美酒咖啡,就是民国好过帝制,红男绿女加汽车洋房,才是进步的改革开放。“吃亏上当就一回”,经过令人目炫神迷、九死一生的激情与动荡,不能在生活中体现物质拥有、不能在身体上落实愉悦欢欣的主义、理想,已经毫无吸引力。老百姓成熟了抑或实际了?反正这个时代不再需要高超的理论、威权和强人。
    
     清醒莫如江泽民,处于什么时代、应该如何如何,看来他了然于胸。正好他是本色演员,无需作态,不用难为自己。理论非其所长,不怕,“三个代表”足够应付。果然,尽管此说欲盖弥彰,等于“此地无银三百两”,但是挥洒到离任,也没有出现左倾、右倾、路线错误,断送革命大业------时代不再计较了;打瞌睡、挖鼻子、呆看女服务员,被人拍照网上疯传,无伤大雅-----说明老江实乃一介凡人,谁能超越自我?
    
     中国要想步入“小政府、大社会”之列,看似先得经过几任江泽民式的弱势领袖。
    
     如此,六四女生也要多被狱警强奸才是“邓小平的硬道理”!

[博讯来稿] (Modified on 2011/7/11) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831126
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民为何说六四女生被狱警强奸是“罪有应得”?/解龙将军
·解龙将军:李登辉搬起民主砸自己的脚
·解龙将军:华裔作家的外语作品为何卖座?
·解龙将军:美国衰落,基辛格罪责难逃
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·历史性的时刻:中国舰队昨夜突现冲绳/解龙将军
·桑代尔依靠中共政权卖书,合乎正义吗?/解龙将军
·解龙将军:中国传统的“械斗”已经复活
·解龙将军:“越南无敌”的发音都来自汉语
·解龙将军:十月革命如何与魔鬼结盟?
·解龙将军:蒋介石为什么一步步走向失败
·解龙将军:新的人种正在台湾海峡两岸出现
·解龙将军:三峡工程是长江命运的“六四大屠杀”
·解龙将军:猎杀宾·拉登像一场精心排练的节目
·解龙将军:美国媒体形态正在中国化?
·解龙将军:没有想到共产党在中国就这样完结了
·解龙将军:北大的校徽活像一只乌龟
·解龙将军:果真如此,请拥护胡锦涛一下
·解龙将军:私人武装时代,将临中国
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
·解龙将军论中国军事革命
·2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。