[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江泽民生死乌龙——这个执政党真可怜!/隐名
(博讯北京时间2011年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     “一个人活着,他在许多人心中却已经死了。”一起严重的“乌龙事件”再次证明这不是胡言乱语。这也给正在执政的一些人一个警示,别以为你站在台上人五人六的喷吐沫星子,台下时不时“掌声雷动”,你突然翘了,掌声照样响起来,而且是真心的。我真不明白,台上这些家伙是真蠢还是假蠢,一点儿扪心自问都没有吗?一点儿人心向背都不懂?这个执政党真可怜!
    
     回顾此次“乌龙”事件,我略加以归纳和释疑。起因:“7.1”庆生,老“核心”未出,而且那一天,与会者服装肃穆(全部藏黑、黑色)像是送殡,于是“猜测”四起。2号博迅登出《没了江泽民的身影 18大团派声势独大局面将持续扩大》。时至7月5日下午,“江核心”心肌梗死靠呼吸机维持生命一说出台,紧接着“江已脑死亡”推出。来龙去脉则由4月广西出游遭蚊虫叮咬,在上海低烧不退,月前转入北京301治疗。其他说法则有“痍腺癌晚期”、“肝浮水昏迷”、“心肌梗死”、…。 (博讯 boxun.com)

    
    应该说,国内敏感的的网民7月5日上午若看到《财经网》9点41分标题为《知名地产商曾伟被通缉》的新闻,便会有条件反射,国内媒体怎么敢直接刊登前政治局常委曾庆红儿子遭通辑的文章?看来江核心要挂了!当日更有博迅周亚辉文章《江泽民半年内死亡》中称:“江泽民已经住301医院急救。但是,因为江泽民已经心脏大面积梗死,现在靠呼吸器维持生命,所以,医生无力回天,医务人员说,江泽民顶多能维持半年生命。”
    
    新浪微博5日也有人贴文,引述知情人士消息指:已出京领导(部级以上),已被通知全部缩短行程,赶回京城,其余人等留京待命。苹果日报林和立写了分析文章《老江病发的政治后遗症》、明报登出《江泽民人离政息?中国的强人时代已结束》文章。
    
    7月6日“博讯在北京时间早晨7点接获消息,江泽民已经去世。初步判断,去世时间是零时左右,因为博讯消息人士此时接到第一次电话呼叫,但没能及时沟通。 具体去世时间需进一步核实。”晚一点《博讯网》再发消息《江泽民肝癌处于深度昏迷 心脏已经失去功能》说,“此前博讯曾报道中共前总书记江泽民病危住北京301医院,关于住院地点可能有误。博讯刚得到较为可靠消息,江泽民在上海住院,是肝癌,心脏已经失去功能,但脑细胞还处于存活状态。消息人士对博讯透露,外媒记者近日对北京301医院和上海的某医院(华东)密切关注,但更多的记者开始转移到上海注视进展。”事情显得扑朔迷离。
    
    7月6日白天,国内不少活跃的论坛用隐讳题材、语句旁敲侧击,开始论坛管理员们睁只眼闭只眼,帖子时锁时开,让人疑心生暗鬼。各路媒体纷纷打探,下午山东新闻网打出“敬爱的江泽民同志永垂不朽”的黑框横幅,八点多,山东新闻网(山东省省政府官方网站)被强行关闭(http://www.sdnews.com.cn至今只能显示“山东新闻网遇到技术故障,正在修复中,很抱歉对您造成的不便。”)。
    
    晚6点36,香港亚洲电视(ATV)用3分56秒图文并茂插播报道“江泽民死亡”。一石激起千层浪,此消息马上被世界媒体广泛转播,又通过各种管道流入国内。亚洲电视(被称亲共)原定晚9点30分播出江泽民专题节目,却在21点15分予以撤销,22点30分新闻时,江死讯已沦为第二条。国内互联网屏蔽了“301”、“江”、“脑死亡”、“蛤蟆”、“先帝”、“太上皇”、“挂了”、“三个代表”、“驾崩”等词,世界媒体看中共:江泽民“被失踪”。
    
    但一波未平一波又起,日本产经新闻7日早报导:“江泽民6日晚在北京因为膀胱癌死去,尸体现存于 301医院,中共政要已陆续前去吊唁,而301医院(中共解放军医院)现已处于戒严状态。”台媒更是报道说,“中共前国家主席、前总书记江泽民传出病危消息,据了解,因大面积心肌梗塞,四天前(指3号)北京解放军总医院(三○一医院)先宣布江泽民大面积心肌梗塞,接着宣布他「脑死亡」,靠呼吸器维系生命,胡锦涛等九名政治局常委全守在医院,医院外戒备森严。” 台媒的报道到是合了先前的消息,7月3日下午5点,301医院门前突然戒严,许多车辆被拔钥匙熄火,20多辆高等级轿车驶入301院内。
    
    6日晚些时候,辟谣“江死亡”的消息陆续传出,但出处不明朗。什么“江泽民的姨外甥吴志明(江泽宽之子),现任上海市政法委书记,此前一直陪伴江泽民的左右,因此他的行踪也备受关注。多维新闻从上海的消息人士了解到,吴志明6日晚在上海依旧外出餐叙。”什么“接近高层人士指出,国家主席胡锦涛上个星期(指7.1前)谈及江泽民的病情时提到,江泽民吃了很多红烧肉,言外之意,江泽民的健康状况并没有外界传闻的糟糕。”7日、8日境外则更多的是中共有关部门愤慨和无力的辟谣,而这些在国内见不到任何只言片语。
    
    时至今日,大家冷静思考后,应该做出几个基本判断,就如同选择题。第一,江泽民死没死?答案是:没死。第二,江泽民还活着?答案:死了。很自相矛盾吧?这里有个“死亡”的定义问题。一些国家以脑死亡为死亡依据,而我国基本上以心电图消失为死亡依据,这就给了某些人腾挪时间。可以做出的判断是,江确实是脑死亡了(死了),却靠设备维持着心电图的跳动(没死),但他永远也没有复苏的可能了。一些人要熬到他没了心电图再宣布他的死亡,但里面的奥妙还有待分析,江已如同死了一样,已不可能再下达任何旨意,任何人都不用再看他那张永远不变的脸再考虑怎么行事,江的存在其实已没有了任何实际价值,江的“活着”反而成了个雷,一颗没有定时的炸弹,成了某些人的累赘。
    
    一个人死了,他却“活着”,有人想借尸还魂,这个执政党真可怜! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192326
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·退休后,江泽民在做什么/詹国枢(图)
·旧文新帖话江泽民/王亚法
·关于江泽民的假中共地下党员问题的最新证据/吕加平
· 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·薄熙来不是江泽民的人,更不是胡锦涛的人/春秋戈
·郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
·江泽民思想横空出世中国政治版图扑朔迷离
·胡锦涛挑战江泽民,贺国强倒戈一击
·江泽民早走,中国或许还有希望?/姜维平
·江泽民指示何振梁“假心”申奥?/张培君
·江泽民专著赠德国总理 习近平罕见举动引联想
·由习近平访问大庆想到:江泽民保镖的扫荡腿
·毛泽东比江泽民更活跃/李平
·江泽民变成了胡锦涛登基的垫脚石/张鹤慈
·江泽民是如何斗败杨尚昆的
·中国开始清算“江泽民主义”
·老百姓的俞正声?腐败党的江泽民!(图)
·亚视报江泽民死讯 随时掀起驻港机构派系斗争
·江泽民的真假死,世界各国记者兴奋异常 (图)
·中央斥亚视造谣 逼撤江泽民死讯 (图)
·传江泽民旅游被蚊叮致併发症 情况不稳定
·江泽民生死成谜 胡锦涛都不知其病情
·中国否认有关江泽民去世传言 (图)
·江泽民自述:执政13年 坚持下来不容易 (图)
·中国正式否认江泽民去世传言 引发更多猜测 (图)
·江泽民死讯北京辟谣 各方面评论仍未止息
·中国辟谣 日本媒体仍关注江泽民
·香港亚视就误发江泽民去世消息道歉 (图)
·世界媒体看中国:江泽民“被失踪” (图)
·新华社海外辟谣江泽民“被病逝”的大漏洞
·江泽民家属驳江去世传闻 称只是患了重感冒
·查证江泽民传闻 北京媒体忙翻
·日媒:江泽民病逝 官方尚未证实
·《产经新闻》号外:江泽民去世
·港媒误报江泽民死讯 中联办愤慨
·北京封锁江泽民消息 为政治斗争抢时间 (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。