[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

当公权力变成了流氓,则天下无敌
(博讯北京时间2011年7月08日 转载)
    
    网民语录曰:本朝并不缺法律,缺的是对权力的约束。权利一旦冲破牢笼,一切法律条款反而成了欺骗工具,还不如不要。有“律坛怪侠”之称的中国著名律师杨金柱,日前为文《没制约的权力比流氓还流氓》,不少笔者的博文读者要求本博转载该文。笔者阅读之后,却想网络上盛传的另一篇文章《2020年中国将成最穷国家》。如果将这两篇文章综合起来,或许更有意义。
     (博讯 boxun.com)

    《2020年中国将成最穷国家》中说,美国的兰德公司对于绝大多数中国人而言,或闻所未闻的。而《中国经济新闻》提醒大家, 正是这个公司,在60年前,由于准确预测“一旦美国参与朝鲜战争,中国必将出兵朝鲜”,一炮走红,从此确立了兰德公司世界第一智库的显赫地位;它可以说是当今美国乃至世界最负盛名的决策咨询机构。如今,兰德公司预测:2020年,中国将成为世界上最穷的国家。其理由如下:
    
    (一)中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是建立在一个理性的社会基础之上。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私,冷酷,这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。
    
    (二)中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。中国人没有自己的信仰,这导致自我泛滥,缺少约束,缺少统一的精神支柱,他们没有通一规范的道德意识和真理意识,每个人只相信他自己,每个人按自己的意志确立行为,每个人都有他自己行为的道理,这导致中国人在各个行业和生活领域中没有统一意识。中国是无神论国度,大多数人接受的是无神论者教育,蔑视宗教信仰,把宗教信仰当做迷信,精神领域没有共同的凝聚和约束。大部分人,他们坚持认为自己是无神论者,其实质行为上却是泛神论者,在中国拜鬼现象非常普遍。由于缺乏信仰,中国人没有罪恶感,没有亏欠和内疚感,只要犯罪不被知道,就是无罪,这导致中国人在内部矛盾分歧时,在人性中的残忍和冷漠。
    
    (三)中国人所说的政治除了欺骗和背叛没有其它东西。中国从来就没有成为一个法制社会,因为中国人的思维方式与守法行为格格不入。中国人老想走捷径,他们不明白这样一个事实:即成就来自于与努力工作和牺牲。在中国,人情高于法律,导致一代又一代人在徇私枉法贪赃受贿的社会不公正和法律不公正中互相效法模仿,徇私枉法成为中国人的传统。在中国,政治斗争是罕见残酷而无情的,政治斗争让中国一代一代人失去人性。
    
    (四)大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。中国人倾向于索取而不给予。他们需要明白一个道理:生活的真蒂不在于你索取多少而在于你能给予社会和你的人类同胞多少。大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活。他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知,这样一来,一个人就会对“保有面子”这样微不足道欲望感到满足。“面子”是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。这个特点,已成为中国落后的主要原因。中国人没有勇气追求他们认为正确的事情,没有从错误中筛选正确事物的能力,因为他们的思想被贪婪所占据。就算他们有能力筛选出正确的事情,他们也缺乏勇气把真理化为实践。
    
    中国很少有中国人明白一个事实,即威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的。为了掩饰中国目前的失业,贫穷,惊人的资源浪费等现实,中国政府编造出一串数字来把中国打扮成一个经济上欣欣向荣的国家。我们不能忘记我们不得不为这个中国政府粉饰的表面上繁荣的伪资本主义国家付出什么样的代价。
    
    (五)中国人的价值观建立在私欲之中。由于在贫穷的环境下生长并且缺少应有的教育,大多数中国人不懂得优雅的举止和基本的礼貌。他们中的大多数人着装笨拙粗鄙却不感到害羞。他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。由于技术落后,管理失败,中国制造的单位能耗要比发达国家如日本,美国高出很多,因此随着出口额的增加,中国在扩大生产的同时丧失着宝贵的能源。同时,这种行为也严重的污染了环境,使中国变为全世界最不适宜人类居住的国家。
    
    目前中国正在遭受着资本主义社会两大邪恶的折磨,即环境的破坏与人性的丧失。但中国人对西方的技术与产品狂热追求却对西方管理文化所强调的坦率,直接,诚实这些品质漠不关心。被称为中国模式的资本主义即没有法律约束的资本主义,就像不存在地狱这一概念的基督教,最终每个人都堕落,无一幸免。
    
    (六)中国人的生活思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。中国人对于生活的平衡性和意义性并不感兴趣,相反他们更执迷于对物质的索取,这点上要远远胜于西方人。大多数中国人不懂得“精神灵性”,“自由信仰”以及“心智健康”这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命(补:即肉体和灵性的并存)存在的更高层次。中国人追求腐化堕落的生活,满足于自我生理感官需求,他们的文化建立在声色犬马之中:麻将、赌博、色情、吃欲、贪欲、色欲无不渗透在他们生活和文化中。
    
    (七)失败的中国式教育成为世界的笑柄。在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。中国的知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识。事实上,他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客。
    
    中国教育的目的不是为了帮助社会改善总体水平,而是为统制阶层和少数富有阶层服务的。中国的政府部门总是引以为豪的标榜自己是人民的这个,人民的那个,但没有一个是为人民的利益服务的。唯一服务的对象就是他们自身集团的利益。
    
    中国的教育体系很大程度上已经成为一种失败和耻辱。它已经不能够服务于教育本应所服务的对象:社会。这个教育体系不能提供给社会许多有用的个体。它只是制造出一群投机分子,他们渴望能够受益于社会所提供的好处却毫不关心回报。
    
    中国可以培养出大批的高级能人才,但却很少可以培养出合格的可以独立主持的管理级专家。服务于一个公司或者社会,光有技术是不够的,还需要有勇气,胆量,正直和诚实的领导才能,这恰恰是大多数中国人所缺少的品性。
    
    大多数中国毕业生对选择出国并为外国工作不会感到内疚,事实上他们首先欠下了中国人民在教育上为他们所做出的牺牲。随着传统文化价值观的破坏和逐步衰弱,大多数的中国人,包括受过教育的人都徘徊在精神和内心世界的路口,像迷失的狗一样不知何去何从。……
    
    笔者不得不承认,美国的兰德公司的分析,虽然令人沮丧,但其所说的,的确是中国目前的现状。照此下去,2020年中国将成最穷国家,自然是不可逆转的。
    
    
    
    当今的中国正处于转型关键时期。从阶级斗争到和谐社会,从枪杆子里面出政权到选票出政权,这两个阶段都需要人民的觉醒。笔者提出要彻底清算文革,但有网民说,“清算62年之中的10年,能彻底吗?毛泽东仅为苏维埃联邦在中國的代表,对中國人而言,是‘被’的程度问题!不是左不左的问题”。不错,从1949年开始,苏氏封建极权的意识形态就开始统治中国大陆,从土改、镇反、反右、大跃进、人民公社直至文革,一路来都是极左泛滥,但最登峰造极的还是文革,只要彻底清算了文革,才能断了极左的根,才能恢复中国人的人权、民主、自由、平等与尊严。而恢复了中国人的人权、民主、自由、平等与尊严,就会将公权力关进笼子里,不再是天下无敌的流氓。否则,被粉饰的表面上繁荣的特色主义国家,在2020年成为世界最穷国家,绝不是虚言恐吓。
    
    只有每一个中国人的人权、民主、自由、平等与尊严,才能救中国!
    
    只有用选票来限制权力,才能让公民不受害!
    
    每个人都是国家的支柱,你不支撑它,它就会垮掉,所以关键在每一个人。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891638
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“感动中国”背后的公权力失职
·地方政府的公权力必须依法行使
·刘逸明:警察进京抓记者再现公权力的嚣张
·败坏的公权力的拳头打淫秽/叶山
·公权力黑化 中南海出租/赵光瑞
·暴力血拆频繁上演,公权力和民众却在不断沦陷(图)
·精神病成了地方公权力打手 还有什么不可以/白云生
·牟传珩:刺向公权力的剔骨刀 ——辽宁拆迁血案再启示
·牟传珩:为公权力枪口下的冤魂鸣笛/贵州省安顺市关岭枪杀案
·她们已经难逃——文强公权力肆虐之下 女明星也很可怜
·腐败寄生于过度扩张的国家公权力
·国家公权力的缺位之处必然是暴力和私刑/寒竹
·固始“公选”,更像是对公权力的集体分赃王石川/
·“公权力”滥用仅因应对金融危机这么简单吗/龚忠智
·郭永丰:腐败分子不可怕,怕的是他们手中的公权力
·范冠峰:“中国式奢侈”之风的罪魁祸首是公权力滥用
·限制考生姓名字数的实质:滥用公权力
·制约公权力、敬重生命,以避免人权灾难一再重演/《维权网》声明
·市场与公权力关系的再探讨/陈敏昭
·历时12年规范公权力的行政强制法终于出台
· RFA张敏:律师被酷刑失踪:中国公权力加快黑社会化
·公权力作伪证:无人追究,无法追究 (图)
·公权力作伪证:无人追究,无法追究 (图)
·北京警方:未发现公权力参与天上人间
·湖南公安厅副厅长妻子网上发帖被拘:缺乏制约的公权力面前 大家都是浮云(图)
·受宗教迫害大学女教师梁波家人抗议游涛法官滥用公权力(图)
·失德的郭德纲VS“失控”的公权力(图)
·刘相文:无辜者被公权力流氓了30多年来、死不认账、丧尽天良
·86.5%受访者忧虑新富家族联姻“公权力”
·刘晓波的律师指北京市中级法院滥用公权力/中国人权
·三鹿集团破产 “公权力的安排”
·中国公民力量渐强监督政府公权力
·从范美忠遭遇公权力非法对待和"道德绑架"谈起
·陕西汉中:人大代表指挥公权力机关残酷打击批评他的人!
博客最新文章:
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 谢选骏护国军神害死了蔡锷
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 谢选骏美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 胡志伟口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 谢选骏阴柔的邪恶
  • 张杰博闻薄熙来并非败于王立军谁的结局比他更惨?
  • 谢选骏国家主权的逻辑
  • 曾节明拼车经历——切身感受白川粉
  • 穿越精神的戈壁张弟兄/王姐妹:广传福音到永远
  • 谢选骏少数民族是块宝
  • 陈泱潮11.2.今日中共比當年日本軍國主義更甚、更惡劣
  • 李芳敏14400015但我跌倒的時候,他們竟聚集一起歡慶;我素不相識的聚集
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 谢选骏社会主义国家为何反社会
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。