[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关注郭美美,更要关心桂松
(博讯北京时间2011年7月07日 转载)
    
    “郭美美事件”更像是一部悬疑电视剧,精彩情节不断涌现,众多谜团仍然待解。一个不争的事实是,郭美美已经成为这年中国六月的关键词并且上了美国的《时代周刊》。
     从一位不知名网友郭美美自称“中国红十字会商业总经理”,在微博上炫耀豪宅、名车、名包开始,引发公众的疑惑和愤怒,将中国红十字会拖入了信任危机之中。这其中的诡谲和扑朔迷离,折射出现世中国的种种问题,沿着这些脉络,可以让我们看到中国的另一面。 (博讯 boxun.com)

    但是即使如此拔高,郭美美事件的真相也摆脱不了一个曾被网友视为通过慈善中饱私囊的“惊天丑闻”,正在演变成了一个参与慈善项目的富人瞒着妻子千金买笑的桃色事件。对于这个桃色事件的过度关注,是我们这个社会信任已经濒临崩溃的真实写照。
    跟关注郭美美事件形成巨大反差的,则是公众对于桂松事件的毫不知晓。
    
    桂松,江西南昌人,生于1955年,改革开放最早的弄潮儿,曾经参与和见证中国汽车业的开始和发展以及深圳的早期辉煌。1998年开始在美国硅谷参与跟踪和论证LCOS技术,随后组织原创技术团队来到中国大陆,积极推进如何在中国LCOS产业化。后来,有感于江西省的诚意邀请和故乡情怀,桂松发起成立江西鸿源数显科技有限公司,2001年落户江西南昌。不幸的是,跟当地政府的合作中产生龌龊,2010年3月初桂松在深圳皇岗口岸因江西省的网上通缉被秘密拘捕,罪名是“巨额行贿在逃”。经过数月侦查原罪名无法落实,经过江西省纪委成立专案组数次干预,桂松被以抽逃注册资金、欠逃税羁押至今。
    桂松既不是党员,也不是国家公务员,却被省纪委领导指示成立专案组重点办案,非要置其于死地而后快,这其中的背景和隐情,暴露出权大于法的社会现实和中国企业家已经是最容易受伤的弱势群体的狼狈处境。本来,企业家是社会财富的创造者、是社会的基础和发展动力,但是,在当下的中国,最一流的人物却遭受着最末流、最不人道的待遇。桂松事件,就是中国企业家貌似风光实则可怜的悲惨命运的缩影。而一个国家和民族如果不能善待它最优秀的孩子,则是一个堕落和没有未来的国家和民族。从某种意义上我们可以说,桂松就是企业家版的孙志刚,借助桂松事件,是到了该给中国企业家建立一个保护制度的时候了。如果说,孙志刚结束了收容审查制度,李庄让中国律师们真实感受到了维护法律的重要性,夏俊峰让城管问题成为中国的一个尖锐问题,桂松事件将让这个国家和社会真正认识到保护企业家的重要性。
    关注郭美美,更要关心桂松! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192118
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭美美风暴/南方人物周刊 (图)
·郭美美背后到底隐藏着怎样的中国问题?/蔡方华
·郭美美登上纽约时报 25岁正牌男友遭网友曝光 (图)
·红十字会系统廉政工作会议通报郭美美事件情况
·郭美美否认其男友为中红博爱前董事
·黎明:郭美美与“看不见的手”
·中国红会微博澄清郭美美事件 逾4万网友跟帖质疑
·郭美美否认王军是男友 与红十字会关系问题再回原点
·港媒拷问:郭美美到底是谁,红十字会有多黑
·红十字总会开微博回应郭美美事件
·知情人曝光郭美美男友 与众美女合影引猜测 (图)
·郭美美背后公司现形 公益项目藏商业意图 (图)
·郭美美回京接受调查 中国红十字会诚信破产 (图)
·郭美美炫富丑闻闹大了 红十字会要查帐
·郭美美旋涡:谜底待揭
·央视真相调查:郭美美事件始末
·郭美美事件渐清 关联公司与商红会关系密切
·郭美美昨晚返京接受警方调查 网传郭被刑拘失实
·中红博爱浮出水面 郭美美事件真相渐近/南方都市报
·郭美美被立案及其它几篇相关文章 (图)
·“郭美美”引发信任危机 中国红十字会逐条回应
论坛最新文章:
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 陆指台拒延春节加班机时间 台称运量足否认拒绝
  • 香港周末宵禁?消息很快被撤掉
  • 香港冲突加剧 两岸和外地大学生纷离港
  • 警发逾三千防暴弹 但法庭拒颁令禁警入校园
  • 香港暴力急速升级 谁之罪?
  • 港三大提早今起结束本学期 各大学续停课
  • 新丝绸之路覆盖德国吕根岛
  • 美失业率低 现有问题是有工作找不到人做
  • 英国金融时报社论:香港当局失去正当性
  • 大型中国传统灯会将在法国尼斯亮相
  • 新国会在争议声中通过安乐死法案 明年公投
  • 北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例
  • 玻国宪法法院核准临时总统 跑路总统指控政变
  • 玻利维亚宪法法院核准埃涅兹任临时总统 跑路总统莫拉莱斯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。