[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
(博讯北京时间2011年7月06日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
    
     自由亚洲电台2011-07-05报导 (博讯 boxun.com)

    
    近日来,中南海高层内斗的情况发生了很大的变化,虽然他们在竭力显示团结一心,但从一些政治事件还是看出了蛛丝马迹:不仅艾未未被以取保候审的名义释放,而且,野心勃勃的薄熙来逼宫北京全军失利,开始低声下气地称“锦涛同志”了。
    
    同时,胡锦涛和温家宝“六一”儿童节分头去学校慰问,以尽显“二人同心,其利断金”,后者还在篮球场上轻松地来个“三步上栏”,似乎对外界说,薄熙来不在乎“说三道四”,但我批评你搞文革,你也得听着。
    
    更耐人寻味的是,邓小平的爱女邓琳又受重用。这些都说明,薄熙来拉拢和整合太子党没有奏效,胡锦涛牢牢地执掌了权力,薄熙来及其死党遭遇了巨大的挫败,十八大常委难进,中央政法委书记也没戏。
    
    据《重庆日报》6月24日报道,22日,市委、市政府召开政法系统大会,表彰全市“十佳政法单位”、“十佳政法干警”和先进政法单位、先进政法干警。市委书记薄熙来到会讲了一番不同寻常的话,从字里行间我们触摸到了中南海高层内斗的脉搏。
    
    我认为,有这样几点值得深思,首先,薄熙来说,现在四面八方的人,一提重庆就想到“打黑除恶”。咱政法战线的同志,在这么短的时间,就组成100多个专案组,全力攻坚,把那么多犯罪分子缉拿归案,绳之以法,为民除害,真是大快人心!
    
    在这里,他把原先大肆报道的200多个专案组,偷偷地缩水了,这不是记忆有误,这是他以李庄案为标志全面失利,倍受指责的结果。
    
    可能中南海高层集体讨论了唱红打黑运动化对司法体制和程序正义破坏的问题,他成了保留意见的少数派,所以,不得不自找台阶下。
    
    其实,200个也罢,100个也罢,都是仿照文革砸烂了公检法,“薄泽东”一个人说了算,这正是6月11日进京汇演时,中央领导拒绝捧场的真实原因,连唯一的在任文化部长孙家正,都请求新华社在刊出照片时不属自己的名字。
    
    只是次日重庆地方报纸补上他的尊姓大名壮威而已,至于最后贾庆林出席压场,不过是向外界表明,“唱红”活动只是政协可以包容和团结的文艺表演罢了。这再次说明了薄熙来的孤立和惨败。
    
    二是“319枪击案”可能是个阴谋,薄熙来在会上说,在“打黑除恶”的一年半时间内,破获了700多件案子。显然已挖地三尺。
    
    但恰恰没有侦破震惊世界的枪击案,从最近重庆作家的一本书中,我们由披露的细节可以推定,这是薄熙来为了找到运动式打黑的理由和借口,并获胡锦涛批准而精心策划的。
    
    难怪他事后接受凤凰台记者采访时得意洋洋地说,不值得大惊小怪,这和他在90年代初当副市长时,为了陷害魏富海,策划了金州石河果农开着装满葡萄的汽车,去市政府大楼集会抗议如出一辙,只不过性质更加严重而已。
    
    他说,700多件命案关联到多少人的感情?如果案子迟迟破不了,老百姓怎么能安下心来!但他恰恰忘了,“319枪击案”是国家公安部挂牌督察的第一大案,为什么至今没有头绪?
    
    第三,对2008年的出租车事件,他针对海外媒体的批评,首次做了公开的回应,他说,我刚到重庆不久,发生了大规模的出租车停运事件,锦涛总书记对此都十分关心。市委市府通过对话和积极的措施妥善地予以平息。
    
    这段话清楚地透露了那次事件的处理方式和基调,是由下级请示上级而决定的,他不过是执行命令而已,也就是说,之所以没看清黎强的本质,把他当成了维权人士,没有严厉镇压,是因为薄熙来当时说了不算,他比胡锦涛要强硬。
    
    第四,薄熙来第一次对黎强案也进行了自辩,他说,但“打黑”后真相大白,原来整个事件是黎强等黑社会团伙在背后施压、操纵的。市委还收到不少人民来信,反映那些车霸、肉霸、菜霸、欺压百姓,大搞黄、赌、毒,罪恶累累,令人发指。
    
    这也是市委市府下决心“打黑”的重要原因。这段话说明了薄熙来承受了上级对他抓捕黎强的异议,他辩解说,他是被出租车的司机维权领袖黎强骗了,但我们知道,薄熙来当时去重庆已经近一年,凭我对他的了解,他有足够的精力明察秋毫,不被黎强所蒙蔽。
    
    显然,他在编造谎言,而且,大连人都知道90年代时,他当政期间,车霸,肉霸,菜霸,等等,与重庆相比,大连有过之而无不及,他为什么不打?可见还是因为黎强当众顶撞了他,才翻脸不认人的,只是碍于中央的决策,不得不出面安抚,其实,内心早已恨之入骨,薄熙来向来是以自我划线的。
    
    不过,言多有失,薄熙来还是讲出了一句真话,就是预料“中国要出大问题”,他说,至于那些本来就心怀敌意,硬要把“打黑”说成“黑打”的人,就随他去编、去说吧,那是另一个问题了,世界观的问题。
    
    中国真要出了什么大问题,他们是要喝酒的。在我看来,偏于西南一隅的薄熙来,已过花甲之年,在中南海决策层是最末一把交椅,为了上位,他必想搞乱中国,乱中夺权,这一点,胡温都看得很清楚。所以,他们借助李庄案打垮了薄熙来。
    
    2010年6月27日于多伦多,7月1日修改。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19820041
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·薄熙来:就是要提倡有益于国家人民的思想文化 (图)
·18大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·十八大接力:习近平推薄熙来任北京市委书记 (图)
·胡锦涛7.1讲话态度明朗化,忧薄熙来的折腾恐对李克强不利
·薄熙来观看重庆10万人红歌会 (图)
·汪洋与薄熙来唱反调
·汪洋杠上薄熙来?增强忧患意识比歌颂重要 (图)
·王洁是薄熙来最爱的红人 (图)
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·薄熙来:打黑除恶不得罪人行吗?
·唱红背后的阴谋 媒体斥薄熙来是乱世奸雄
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·薄熙来:重庆“唱红”唱的是救国、建国、强国的歌 (图)
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·世界媒体看中国:薄熙来的红与黑
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。