[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

惊闻深圳市财政亏空一千亿
(博讯北京时间2011年7月05日 转载)
     本人为深圳市民,印象中深圳市即便不是中国最富裕的城市,但也绝不会和内地一些地方政府一样穷到自己的钱不够花需要上级政府财政补贴。近些年来,深圳年年对口帮扶广东河源、新疆、西藏等落后省市,似乎是中国的一个大富矿。也正是因为深圳有钱,所以中央对深圳市的领导班子的建设极为重视,空降党政一把手在最近几届从未中断,比如现在的市委书记王荣和市长许勤。因此,我认为:深圳最近发生的大事和财政收支情况,中央领导人不可能不知道。但是,现今深圳市社会矛盾暗流汹涌、大运会的巨额投入、市财政的巨额亏空,连我这样的一个稍稍了解点情况的普通市民都觉得如坐针毡、心惊肉跳,而我搜遍国内的媒体却只看到一片大好形势、一派繁荣昌盛;当然,还有一星半点确实瞒不过去小小瑕疵。不看还好,看了让人绝望。思前想后,还走什么组织程序,搞个层层反映,反正上面那些民族的脊梁们是以知之为不知的,干脆就直接把这些我所知道的情况挂到网上,以求心安。
    
     为了能和北京、上海、广州一样有个借口去花钱、花大钱、花光所有能花的钱,深圳市政府搞了一个老百姓根本就不知道、不关心但也不敢去反对的所谓大运会。有了这个借口,深圳市政府一再追加预算,一再随心所欲的增加各种名目的工程,一再不顾一切的缩短工期。本来许宗衡当市长时各个利益团体已经大体上选择了可以下手的项目,也已进行了利益分配。后来许因内讧被抓,王荣接任。空着手来,不能空着手走啊,何况还有大大小小的衙内们没吃饱呢。于是,许许多多的更荒谬绝伦的工程上马了:把宝安中心区、龙岗中心区崭新的道路挖掉重修,把关内所有市政道路的人行道挖掉重铺、绿化带挖掉重新绿化,所有能看得到的农民房、旧楼搞穿衣戴帽,时间赶不及了,大部分工程连场面上的招投标都不做了,领导说让谁干就谁干。结果一片混乱之中,问题来了,有的因层层转包,真正干活的拿不到钱,四处投诉无门,只好砌墙堵桥,没桥好堵的就去堵财政局。这一下,领导有些慌神了,赶紧让下面算算账。一算,工程欠款400亿,市财政亏空1000亿。详细的数目我不了解,但我可以肯定的是单单福田一个区,穿衣戴帽工程就花了30亿,而福田需要穿衣戴帽的建筑物还算少的,南山、罗湖更多,龙岗、宝! (博讯 boxun.com)

     安特别多,加上盐田,估计会有200-300亿。同志们哪,这仅仅是穿衣戴帽工程,大运会中最小的也是最无关紧要的一个项目,如果加上大运会场馆建设和相关的征地拆迁、道路重修、绿化,将来的安保、会务,我推测不会少于2000亿。
    
    清政府在《辛丑条约》中议定赔给八国联军的钱为关平银4.5亿两,清末的银价一两银子按粮食价格合现在的购买力大概在140元人民币,4.5亿两就相当于现在630亿人民币。那就是说,搞个影响力甚微的大运会,我们深圳在经济上就相当于被八国联军打击了三次。同胞们哪,自己人打自己人比八国联军还狠呢!最近的七一,深圳各电视台在放什么带领我们《走向复兴》,可我分明看到的是他们在带领八国联军从北京、上海、广州、深圳一路杀过来,把我们辛辛苦苦奋斗了几十年积攒的巨大财富统统一扫而光。折腾完了,一边剔着黑牙、打着饱呃,一边还让我们勒紧裤腰带给他们唱唱红歌,十分满意!
    
    顺便说一句,深圳市政府近期正在研究增加几种税种,估计很快就会公布了。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190106
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:深圳驱赶“治安高危人员”是在倒行逆施
·制造8万个牢骚,能打扮出“深圳奇迹”吗?
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·深圳"一年半房租涨5倍"个案的背后
·深圳特区香港化才是中国政改的春天/高洪明
·反腐走不出怪圈!深圳特区三十年叹许宗衡(图)
·由深圳庆典红包想到的/姜维平
·农村“消失”24岁深圳成首个没农村城市
·晒晒农民工在深圳的工资
·温家宝将政改重任交给深圳/西蒙周
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
·江棋生:温家宝的深圳讲话值得一读
·深圳,改革已死,但变革的力量犹存/呙中校
·调查:谁制造了深圳产妇“缝肛”门
·深圳卫视事件的思考与分析/姜维平
·深圳市80后的人大代表赋予了QQ新内涵
·深圳女工生存状况悲惨/郑现莉
·深圳要拘捕逼走“无业人员”,如何界定“无业”?/杨国栋
·深圳打黑“高举轻放” 因黑白关系盘根错节
·个税调整后深圳纳税人群将减少170万人
·深圳“限电令”启动处罚机制首日未见清查 (图)
·深圳首宗醉驾案司机被判拘役两月 (图)
·"深圳巨贪"无罪获释后起诉媒体侵权索赔10万
·深圳启动外来工积分入户工作
·胡耀邦甥孙深圳卖报17年:亲戚没办过农转非 (图)
·深圳一未签署拆迁协议拆的民房着火 一男子在妻子宿舍被烧死 (图)
·深圳富士康工人洗澡时猝死 家属怀疑加班过劳死
·深圳批发市场强拆商户拒迁抗议
·深圳50万电动车禁令改限令 因遭致民众强烈反对
·深圳大运场所内食品安全事故30分钟内须上报 (图)
·铁道部:深圳大运会期间行李托运需实名
·深圳大运会期间行李托运需实名
·前六月深圳查扣黑车近3000辆黑车 增幅达到83%
·深圳中小企业占全市企业数99.2% 纳税额占五成
·深圳拟规定“被精神病”致严重后果医生负刑责
·深圳电动车只“限”不“禁”
·深圳拟规定患者有权申请复核防“被精神病”
·深圳立法防“被精神病” 诊断须在特定医疗场所作出 (图)
·深圳警方,你有什么权利赶走8万合法公民?
·被深圳警察骚扰和诬蔑即将失去租来的蜗居/方志雄
·深圳惊现“南京老太”的同类——被扶起后讹人兼骂人!
·儿子汪鹏鹏深圳遇害疑点多 公安机关不依法追凶/湖北随州市李文翠
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
·易静感冒被深圳医院“点滴死”全过程
·深圳怪现状之十大"罪状"
·深圳这个暴发户是如何起家的?
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·深圳市宝安区政协委员郑合容剥削民工血汗钱(图)
·深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
·深圳海关女官员王婷狂殴一岁幼童,声称要搞死很容易
·深圳市060448警察野蛮执法拖烂我衣服,誓言讨回公道(图)
·深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上百农民工疑患尘肺病深圳维权续:50余人获检查
·深圳外来务工者无罪被关211天 申请遭拒
·杨恒均:从深圳限制访民和官员的自由谈起
·李铁起诉深圳市公安局非法拘留案上诉书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。