[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蒙冤姐妹们:共同去悼念八女投江大无畏精神好吗?/马波
(博讯北京时间2011年7月03日 来稿)
     黑龙江省哈尔滨市冤民——马波
     1938年夏天,日本关东军纠集伪蒙、伪满军在松花江下游展开了“三江大讨伐”,东北抗联第4、5军为摆脱困境决定向西转移,遭到日军多次围追堵截,牺牲了很多抗联战士。10月,东北抗日联军第5军第1师的一支百余人的队伍被乌斯浑河挡住了去路,队伍中有第5军妇女团的八名女战士,她们是:冷云(原名郑志民)、胡秀芝、杨贵珍、郭桂琴、黄桂清、李凤善、王惠民、安顺福。抗联队伍经过几日的奔袭,战士们又饿又累,师长决定在岸边休息一夜明天早晨过河。10月的北方天气已经非常寒冷,部队在河畔露营后,燃起了几堆篝火取暖。日伪特务葛海禄发现了江边有篝火闪动,向日本守备队报告有抗联战士在江边休息。后半夜,日军熊本大佐集合了一千多日军与伪军将抗联战士包围。10月10日拂晓时,抗联战士们发现了日军,急忙向外冲。冷云比较冷静,命令七名女战士卧倒,敌人没有发现她们,向大部队逼近。此时情况十分危急,在此生死关头冷云果断地组织女战士殿后,从背后袭击敌人,吸引日军火力,掩护大部队突围。敌人一下子慌了神,以为中了埋伏,慌忙抽出一部分兵力向她们还击,大部队乘机突出了日军的包围圈。冲出去的同志最后听到她们齐声喊――“快往外冲啊!保住手中枪,抗战到底!”日军在得知她们只有八名女兵时,变的更加猖狂边打边叫:“乖乖投降吧!皇军不会亏待妇女!”当大部队发现还有八名女战士没有冲出日军的包围后,多次组织抗联战士回来营救,因日军火力强大未能成功。在背水作战至弹尽的情况下,八名女战士面对日伪军逼降,誓死不屈。冷云坚定地对大家说:“同志们,我们是共产党员、抗联战士,宁死也不做俘虏!为祖国的解放而战死,是我们最大的光荣!”她们投出了最后一颗手榴弹,趁敌人卧倒的机会,毁掉枪支,挽臂涉入了冰冷的乌斯浑河,高唱着《国际歌》“……满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争……”集体沉江,壮烈殉国。牺牲时,她们中年龄最大的冷云23岁,最小的王惠民才13岁。八名女战士为中华民族的解放献出了她们年轻的生命,写下“八女投江”的壮丽篇章。  
     “八女投江”体现了中华儿女为民族解放事业敢于与日军血战到底的英雄气概。东北抗联第2路军总指挥周保中得知“八女投江”后,当即题写了“乌斯河畔牡丹江岸将来应有烈女标芳”。解放后,中国共产党以“八女投江”为题材拍摄了一部电影《中华儿女》,女英雄们的高尚气节强烈地感染了千千万万个中国人民。1986年9月7日,为纪念八名女烈士,建立了一座巨型“八女投江纪念碑”。全国政协副主席康克清为其亲笔题词:“八女英灵,永垂不朽”。八女投江的壮举,表现了中华民族同敌人血战到底的英雄气概,在人民群众中广为传颂。日军加紧了对抗联的围剿。在乌斯河畔准备渡河的冷云等八位抗联女兵为了掩护大部队突围,主动牵制了敌人的火力。面对凶恶的敌人,背临滔滔江水,八女毫无惧色,直至射出最后一颗子弹。敌人节节逼近,为了维护民族气节和中华女儿的尊严,八女从容地走进滔滔江水。八女投江的英雄壮举,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的抗日史诗。 (博讯 boxun.com)

    我们今天所谓的和平社会是昔日先烈用他们的生命和鲜血换来的。假如地下真的有灵,八姐妹们也会为我们蒙冤姐妹们鸣不平。更会为我们蒙冤姐妹们的软弱无能,随腐败任意宰割而痛心。在今天这没有硝烟的战场上,我们蒙冤姐妹们与腐败分子之间的战争会更残酷、更复杂、更激烈。腐败分子依仗手中窃取的权力、雄厚的经济实力、庞大的腐败网络,根本不把我们蒙冤姐妹们放在眼里。我们蒙冤姐妹们告到那里腐败现象又出现在那里。我们蒙冤姐妹们费尽精力,耗尽财力。终日煎熬在上访路上,国家信访部门与地方政府紧密配合,把我们蒙冤姐妹们当猴耍。我们千里迢迢不辞辛苦来到国家首都信访部门,本想把自己的冤情向国家领导人倾诉一下。能及时得到合理的解决。想不到的是挂着国家各部门的信访招牌,里面负责接谈的却是地方截访者。我们上访者到头来不是雪上加霜,就是不了了之!案件要想真正依照国家的法律公正的顺利解决,那可就太难太难了!腐败的体制把我们蒙冤姐妹们拖得无路可走了。
    如果我们蒙冤姐妹们能齐心合力团结起来,把自己的案件及受迫害的经过详细的整理出来汇聚在一起。有组织、有纪律、遵纪守法,去悼念八位英灵、求助八位英灵。八位英灵一定会恩赐我们蒙冤姐妹们战胜腐败的无价法宝。同时也会引起国内外媒体的高度重视!全国人民、全世界人民,也会大力支持我们的。对当今腐败也是最有力度的鞭挞。人心齐太山移!希望蒙冤姐妹们以理服人,遵纪守法。相互监督、相互保护、相互支持,精诚团结、相互学习,发扬一下八女投江舍身取义的大无畏精神,为全人类也是为了我们自己,搞一场轰轰烈烈的法治革命。彻底铲除司法腐败。命案不破绝不收兵!目前联合在一起的蒙冤丧子姐妹们有:马波、李云华、马桂平、孙小平、彭静梅、赵月花、吴梅花、李先花、范淑兰、李玉兰、宋若贤、沈佐玉、李玉莲、魏玉荣、王魁珍<袁喜旺>、陈本玉、苗福、陈志达、范怀荣<田成礼>、史延增、杨章英、、、、我们将把每人的具体案件及所遭受的迫害,如实整理出来。请全世界新闻媒体及时跟踪报道。让中国早日多出现几位“包青天”,彻底铲除作恶多端的腐败分子。使我们蒙冤姐妹们的冤案尽快得到解决。创造一个天下百姓盼望已久的和谐文明、公正公平的幸福美好的乐园。
    
    马波2011年7月1日
    于北京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191259
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘逸明:赵作海蒙冤再现中国法制之耻
·律师蒙冤 司法蒙羞 国家蒙难——林洪楠律师“泄密”事件的荒谬性
·蒙冤的四川省环保局长郭兴邦/谯文璧
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的妈妈被最高法刁难
·在日华侨冤民联盟、暨“福清纪委爆炸案”蒙冤者亲属致信即将访日的温总理
·高三女生微博称父亲执行政府指令蒙冤入狱 (图)
·亿万富豪被控诈骗蒙冤7年索赔2200万
·辉煌业绩 坎坷命运:金陵奇案蒙冤者金为民的人生
·蒙冤入狱9年 王子发获国家赔偿89万(图)
·蒙冤入狱九载“广西赵作海”被悄悄释放(图)
·蒙冤入狱九载 广西“赵作海”刑警轮流打(图)
·心灵的哭泣:蒙冤死刑的念斌,我拿什么拯救你?!(图)
·抗日英雄后代、哈尔滨抗洪功臣蒙冤入狱 父亲孙志广为其悲愤伸冤
·四川遂宁船山区公安分局躲猫猫 16岁少年被坠楼至今蒙冤
·法院错案不纠,真凶落网蒙冤者仍被关押(图)
·蒙冤11年 赵作海无罪(图)
·江西乐平蒙冤死缓犯绝食七天之后
·河南农民蒙冤入狱13年获国家赔偿 称生活很孤独
·云南两名蒙冤死刑犯分获国家赔偿
·呼吁关注蒙冤者及援助他们!
·谢福林兄弟蒙冤 急需援助
·奇闻:现任厅级干部为厅级丈夫蒙冤上访
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·妻子蒙冤受屈逼走他乡,一个教师合法信访的慘況
·昔日英勇杀敌立功受奖 西安张增选蒙冤20载拷问人性良知
·唐士军:“共和国功臣”蒙冤没“帽子”?
·没立案资格的案子【反而变成】27年的蒙冤案/荆其庸之女荆洁生
·河北:蒙冤女检察官张晓丽被制造错案呼吁
·“两会”的折磨何时了——北京“两会”折磨蒙冤农妇一家七年整/陈伯才
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·全家被故意打击陷害蒙冤十年天下罕见/李桂荣
·贾凤珍: 一封蒙冤带血泪的控告状
·辽宁大连公民关春荣蒙冤25年、久拖不决的悲惨遭遇
·苍天啊! 这年头刑警也蒙冤
·河北蒙冤狱警无罪释放失声痛哭 40岁已头发花白
·平安保险与复旦博士起纠纷 复旦博士蒙冤入狱半年(图)
·郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
·屈死蒙冤案 倍受关注【博讯特稿】
·逼供:3人不白蒙冤8年
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。