[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

艾鸽《现代社会观》
(博讯北京时间2011年7月01日 来稿)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    1
    一个胎儿,现代社会理论的胎儿,即将分娩。
    这个世界上无论多么强大的势力,都无法阻挡真理的婴儿来到人间。
    2
    我最早在世界上提出用“现代专制社会”和“现代民主社会”取代逻辑混乱的过时的“社会主义社会”和“资本主义社会”的概念,是鉴于马克思主义理论的重大缺陷,导致整体的崩溃。
    3
    一个幽灵,共产主义的幽灵,一个世纪以来,在坟茔中游荡。
    现代专制社会比传统封建专制社会多穿了一件马克思主义的外套,现在是需要卸下这件外套的时候了!
    4
    先哲们把资本主义与社会主义定义为:资本主义与社会主义是两种根本对立的社会制度,资本主义社会=生产资料私有制+市场调控+资产阶级政权,社会主义社会=生产资料公有制+计划调控+无产阶级政权。而人们后来发现:公有制者可以把大量的财富私有化,攫为己有。而私有制者,往往提供了前所未有的公共福利。
    而市场调控与计划调控仅仅只是国民经济的调控方式,因此它们都不是资本主义或社会主义的本质内容。资本主义与社会主义论可以休矣。
    5
    有人说马克思和恩格斯的胡子很长,显示其知识渊博。而我们知道山羊的胡子更长。我这样比喻,丝毫不代表对导师大人的不尊,而只是想说明:对人的尊重,不能超过对真理的尊重。我尊重马克思的理论表述,这是他的权力。但我小心翼翼地把马克思主义理论放进垃圾箱里的时候,背负着上亿条人命的沉重感,而稍觉松口气。
    我不敢苟同谬误的原因是发现了真理。
    6
    马克思把自然人分为有产者和无产者,进而分为剥削阶级和被剥削阶级。而生活中,人们发现一个无权力的富人也容易破产,而一个掌握了权力的穷光蛋也会迅速暴富起来。
    7
    权力者一旦拥有了无人监督的权力,就形成了实质上的剥削阶级。
    8
    现代专制社会形成了新的三大差别:权力者和无权者的差别;财富的剥夺者和被剥夺者的差别;公共财富的被少数人私有化,和多数人的私人财富的被公有化形成的差别。
    9
    马克思主义认为:经济基础决定上层建筑,而历史和现状中国的改革证明:其实在通常情况下是上层建筑决定经济基础,或改变,或摧毁经济基础。
    10
    现代专制社会不能适应现代文明社会的蓬勃突进,阻碍着新的生产关系和新的生产力的发展,如果继续按现代封建专制的版本生存,即便经济上有所改善,人们在精神上也会回到奴隶时代。
    11
    消灭私有制?就是把个人的财富放到权力者的口袋里。
    现代专制社会挂羊头,卖狗肉,需要寻觅合法性。
    12
    现代专制社会的寡头们,已经是货真价实的资本家了,可他们依然假装没达到财富的高潮。不愿公布财产,是因为维系集团世袭的需要。
    13
    现代专制社会对经济关系的改革,是以不得触动官僚贵族的既得利益为前提的,而这种既得利益是靠疯狂的权力剥削来实现的。由于社会道德的崩溃,一切的真善美的人际关系都被亵渎,一切的新鲜的社会观念都被抵制,一切的敏感的政治言论都被屏蔽,一切的思想的独立立场都被剥夺,而一切的封建的思想意识都被全新包装,大行其道。
    14
    现代专制社会的特权阶层口头上高喊“为人民服务”,而身体力行地实践着“为人民币服务”。一些本来的流氓无产阶级不是通过劳动,而是通过掠夺使自己变成资产阶级。
    15
    马克思说共产主义并不剥夺任何人占有社会产品的权力,它只剥夺利用这种占有去奴役他人劳动的权力。而现代专制主义者正是打着马克思的这种旗号去奴役他人劳动。
    现代专制社会的代名词往往被冠以有本国特色。
    16
    现代专制社会往往党库通国库,国库而无法承受多党制的开支,是因为一党制已经使国库捉襟见肘。
    17
    现代专制社会以延续该体制为第一要务,所以,维稳作为首要的头等大事来考虑,经济发展和国防发展已经让位于维稳。专政工具主要是用来维稳的,因为他们也清楚:历史上封建专制的国家在战争中败者居多。相对而言,对付手无寸铁的老百姓有胜算。
    代专制社会企盼与资本家联手,奢望用资本家的技术与资金为自己延年益寿。
    18
    现代专制社会以工人的低工资低报酬低消费,来塑造出一个又一个权力者的亿万富翁。一个社会当百分之五的人掌握了百分之九十以上的财富,就是权力剥削的社会。
    19
    现代专制社会一方面在经济上试图与国际惯例接轨;另一方面,又不愿意与几千年的封建专制脱轨。致使社会畸形发展,人们吃着麦当劳,喝着咖啡,谈论的却是皇族兴隆。
    20
    现代专制社会把权势者与资本家的关系变成了纯粹的权钱交易。
    21
    不断扩大产品销路的需要,驱使现代封建专制社会的资本寡头,奔走于全球各地。
    它只有不断出卖本国人民的利益才能谋取发言权。
    22
    用权力者的幸福指数来综合劳动者的幸福指数,是比较省事的审计。
    23
    现代专制社会每创造一个政绩奇迹,都是以权力残酷剥削人们为正比的。
    24
    鼓吹阶级斗争哲学和专政思想,就如在大森林里鼓动强肉弱食。
    25
    禁锢思想理论的后果,必然导致荒谬横行。
    26
    官僚资本主义和马列主义是包装现代专制社会的两大法宝。
    27
    权力剥削更甚于财富剥削。马克思主义在真理的道路上少走了一步,以致成为荒谬。
    28
    封建专制社会分为古代的和现代的,其专制本质万变不离其宗。主要特征为:1,政治上的独裁性质。2,经济上的掠夺性质。3,文化上的专制性质。4,军事上的私有性质。5,思想上的封闭性质。
    29
    现代专制社会依靠廉价的劳动力与世界竞争,奴仆们成为他们人海战术征服世界的牺牲工具。现代专制社会出卖了千秋万代的子孙资源,所以,现代专制社会创造出的财富比以往所有封建社会创造出的财富的总合还要多。也更加无耻。
    30
    共产主义者谴责雇佣劳动,而雇佣劳动至少还得用钱去雇佣。而某些现代专制社会的权力者们,只是使用权力就可以让工人享受剥削。
    现代专制社会的寡头们,已经不畏惧资本主义了,一切赚钱的方式他们都与时共进了。他们唯一恐惧的是现代民主社会。
    31
    现代专制社会没有权力的竞争,所有对手都被视为“资产阶级野心家”而被打击或镇压。
    历史不是现实的复制品,而现实可能是历史的复制品。
    32
    现代专制社会把一切土地收为国有,也就是收为党有,和收为官有。党和政府把土地收回后再卖给百姓和商人,在大限后又收回。他们从不断的掠夺中永远受益。
    33
    现代专制社会把法院建设成私法后院。
    现代专制社会不是按成文的法律办事,而是按不成文的法律办事。
    34
    现代民主社会与现代专制社会的首要区别,在于有无人权,有无普选权和有无财产权。
    35
    现代专制社会的主要矛盾,是人们群众不断增长的民主需求和财富需求,与独裁者们继续维持权贵集团世袭之间的矛盾。
    36
    现代专制社会强制实行计划生育,造成民众大量的悲剧和痛苦。有的案列甚至连处女也不放过。而计生也成为乡镇官员们摄财暴富的手段之一。
    37
    现代专制社会高喊“主权高于人权”,就如一个恶棍在高喊“我在强奸我的家人,关邻居什么事?”或者,“我是村长,我在强奸我的村民,关外村人什么事?”
    权力并不是万恶的,不受监督的权力才是万恶的。
    38
    现代民主社会的最伟大的贡献,就是限制统治者的权力。
    39
    财富不是万恶之源,权力的膨胀才是万恶之源。
    40
    弱势者是被权力压迫,而不是被财富压迫。
    41
    现代专制社会产生拥有现代化物质利益的封建贵族。
    42
    所谓全民所有制无非是把个人所有制变为执政者所有制。
    无产者为什么无产,因为你的权力被代表了。代表你富裕了。
    人民不需要谁来代表他们富裕。
    43
    劫富济贫的口号是错误的,应该是打贪救贫。
    44
    私有财产神圣不可侵犯,但把国家财产转移为私有财产者除外。
    45
    不得株连无辜,这是原则。
    没有明确的政策界限就是背叛法制精神。
    46
    社会主义是空想来的,不是所有的空想都是科学幻想,缺乏科学基因的空想也应随空想而去。
    47
    至今一切社会的历史都是文明与反文明的历史。
    48
    压迫者和被压迫者,即滥用权力者与被剥夺权力者。
    49
    所谓的无产阶级正是由封建权贵剥削集团造就的。
    50
    社会主义是在对抗现代民主社会的过程中重新包装过的现代封建专制主义。
    51
    现代化的大生产使独立工会成为维护工人利益不可或缺的组织,但在现代专制社会主义中,所有的独立工会都被取缔了,官方的工会不过是权力者的傀儡。
    52
    封建社会主义是不折不扣的专制的代名词。
    53
    是否保障人的基本权力,是现代民主社会与现代专制社会的根本区别之一。
    54
    封建社会主义剥夺了人民组党的权力,以一党专政恢复了封建皇族。
    55
    所谓无产阶级专政就是用权力清算人民。
    56
    以人民的名义剥夺人民,是现代专制社会的特色发明。
    有人披露过中国人均收入世界排名:1960年第78名,1970年第82名,1980年第94名,1990年第105名,2008年第106名,2010年第127名; 但反观中国GDP世界排名:1978年第15名,1990年第10名,1995年第7名,2000年第6名,2007年第4名,2010年第2名。
    57
    现代专制社会使知识精英、作家、诗人、艺术家成为灵魂堕落的行业。
    现代专制社会不需要真正的文学家、思想家和艺术家,他们只需要吹鼓手。
    58
    社会主义有资本市场,资本主义也有计划调控,所以两者的本质区别不在这里。而在于专制与民主的根本区别。
    59
    民主集中制就是把意见最后都集中到独裁者手中。
    60
    现代资产阶级进入民主社会有维持统治的必然性,因为现代资产阶级为了保障自己的利益,也就要保障人权,为此,别无选择。
    61
    在现代民主社会条件下,如果统治者背叛选民或不称职,就有可能被依法颠覆或改选。
    62
    现代专制社会撕下了罩在人际关系上的温情脉脉的面纱,把这种关系变成了纯粹的权力寻租关系。
    63
    自由的表达权是人类的第一需要。
    64
    除了选票授权以外,任何以人民的名义进行的活动都是政治上的强奸。
    65
    没有永远的执政党,只有永远的选民。
    66
    从来就没有所谓真正的社会主义,也没有假的社会主义,只有过空想的社会主义,和实践的现代专制主义。
    67
    权力剥削阶层对两性关系的亵渎远远超过金钱摆布的罪恶。
    68
    现代专制社会继承了原始社会的野蛮掠夺,和发展了奴隶社会的主仆关系,汲取了资本社会的所有剥削,成为“完美的”“成熟的”和不可救药的现代专制社会。
    69
    现代专制社会是奇迹的创造者。它证明了权力的滥用可以减少世界上的数千万的人口,而甚至无需发动侵略战争。它使一切自然灾害如地震、海啸、火山、龙卷风及洪涝旱灾对人的挑战等,相形见绌。
    70
    现代专制社会企图屏蔽异议,而屏蔽思想就是屏蔽太阳。
    71
    现代专制社会可以用权力取代钞票,亮一下证件就能消费免单。
    72
    现代专制社会使法院、检察院及司法机构成为权力者的工具,使老百姓没有免于恐惧的自由。
    73
    现代专制社会垒起了权力的金字塔,和金砖的长城,引以为傲。
    74
    现代专制社会最大的特征就是一切假人民的名义。
    他们建立了人民政府,人民法院,人民医院,人民检察院等等,而里面恰恰是没有人民,只有权力。
    75
    现代专制社会使文学艺术成为歌功颂德的鹦鹉。
    所谓主旋律就是永远形势大好。
    76
    现代专制社会把子孙后代的资源耗尽,只为了证明让后来者死得年轻。
    77
    现代专制社会神话马克思,是把政治宗教化。
    78
    现代专制社会需要对生产力,生产工具,从而对生产关系,从而对全部社会关系不断地进行掠夺,否则就不能生存下去。
    79
    现代专制社会专制排斥一切现代的民主观念,这也不搞,那也不搞,只搞封建专制那一套。
    80
    现代专制社会奉行一个主义,一个领袖,一本教条,一个马经。
    81
    现代专制社会使各少数民族失去自由发展的文化空间和经济空间。
    82
    现代专制社会与现代文明社会格格不入,二者必取其一。
    83
    现代专制社会,在国际上必然相互依存,导致更专制更封建的社会,必然剥削相对开明一些的封建专制社会。
    84
    现代专制社会无法培养出大学生的健全的人格。
    85
    现代专制社会把权势者与资本家的关系变成了纯粹的权钱交易。
    86
    现代专制社会每创造一个政绩奇迹,都是以权力残酷剥削人们为正比的。
    87
    野蛮拆迁不过是现代专制社会藐视人民的表现。
    通过扎碾人命用来杀一儆百。
    88
    制止腐败的根本途径是保障人民具备改选政府的权力。
    89
    共产主义在同传统的所有制关系实行最彻底的决裂,和它在自己的发展进程中同传统的观念实行最彻底的决裂的过程中,实现了对普世价值和普世道德的最彻底的决裂。
    90
    现代专制社会已经学会了各种包装术,从马克思到孔夫子,他们无所不用极。
    现代专制社会总说自己是人民的代表,而却从未获得过授权。
    觉醒的具有民主意识的现代人,是现代专制社会的掘墓人。
    91
    权力比财富更能说明剥削与被剥削。
    至今为止的一切历史,都是建立在有权者和无权者的剥削与被剥削的基础之上的,只有现代民主社会能够制约权力剥削。
    92
    马克思主义者扬言要消灭资产者的个性、独立性和自由,但他们不消灭自己的个性、独立性和自由。
    现代专制社会与其说把资本家拉入党内,何如说把自己变成资本家。
    92
    现代专制社会是靠暴力获得政权,也是靠暴力维持政权的。而现代民主社会是靠和平或抗暴获得政权,也是靠和平或抗暴维持政权的。和平或抗暴是法制精神的体现。我不崇拜暴力和反对暴力,但我理解和尊重人们抗暴自卫的权力。
    如同我们不能要求被强暴者只能保持沉默。
    抗暴与暴力的原则区别不在于是否使用武力,而在于是否伤害无辜。如制造美国911事件属于暴力,而消灭本拉登则属于抗暴。
    93
    现代专制社会的特权阶层,早已经迈入共产主义按需分配的社会了,而劳动人民还在“按劳取酬”,而酬的标准又是由特权阶层制定的。
    现代专制社会从根本上无法适应现代民主社会的需要,必须从本质上进行变革。
    94
    现代专制社会生存和统治的根本条件,是财富在权力者手里的积累,使资本形成和不断增殖。
    制约权力使人民避免被剥削。
    95
    真理不是靠书本的重量和体积来衡量价值的。
    一智能灭千年愚。没有理论的实践如同没有阳光的大自然。
    我把思想表述得简介,是考虑到大部头的《资本论》吓倒了读者,使人们把废话当成了真理。真理其实是不需要包装的。
    96
    竞争和选票是现代民主社会的两大支柱。
    97
    公共执政权力不能超过期限,就如食品超过保鲜期就会腐烂变质。任何权力一旦丧失合法性即为非法拥有权力。
    98
    现代专制社会内部,是无耻与更无耻的竞赛,他们把维护权力剥削作为千秋万代的大计,企图把现代专制社会延时万代。
    99
    民主派只有联合人民用和平和抗暴的方式,改变所有现存的现代专制社会,无权者在这个革命中失去的只是封建枷锁,他们获得的将是整个人类应有的自由。
    100
    全世界无权者联合起来!
     ---完---
    (作者附注:兼听则明,纯理论探讨文章请读者容忍异质思维。) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192225
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾鸽诗歌:《在夏天的雪地上》
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·艾鸽曲咏天下名胜:双调 蟾宫曲 巫山云 (图)
·艾鸽:题叶利钦的墓志铭 (图)
·艾鸽诗歌《你含苞欲放的美》
·艾鸽《辛亥启示录》---纪念辛亥革命100周年
·艾鸽词录天下民生:忆秦娥(王若望九周年祭)
·艾鸽词录天下民生《雨霖铃》
·艾鸽诗评天下美女:题民间隽秀(图)
·艾鸽诗歌《涓埃》
·就《艾鸽文集》被封致胡锦涛的公开信(图)
·艾鸽诗歌《那夕那人那影》(图)
·艾鸽长篇散文诗《活灵》450---460
·艾鸽诗评天下美女: 题曹曦文(图)
·艾鸽诗歌:感觉秋天
·沈成:朦胧色:从自由奖的标准出发——推荐艾鸽获2009年自由文化诗歌奖
·艾鸽词录天下民生《踏莎行》挽林希翎
·艾鸽诗歌:《我只身孤影地站在这里》
·艾鸽诗歌:《冰点》
·凯迪屏蔽《艾鸽词录天下民生系列》
·艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
·艾鸽的长篇小说《自由的诱惑》《后宫》等被凯迪屏蔽
·《中青论坛》硬骨头艾鸽作品基本保留
·艾鸽关于《后宫》(红楼惊艳)被人侵权的声明
·强烈抗议天涯"紊枫""忌燎"盗版艾鸽的长篇小说《后宫》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。