[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
(博讯北京时间2011年6月27日 来稿)
     中共强迫知名艺术家艾未未失踪案曾经引起全世界关注,经过81天的关押,被“释放”了,曾经为了中国人民仗义执言的良心艺术家经过81天共匪“教育”不想说话了,不愿说话了,不敢说话了。这是共匪惯用的手段起到了效果。
    本来共匪对艾未未的强迫失踪是典型的违法犯罪,是对人权的肆意践踏,是中共无法无天的滥用公权力,应该是中共向艾未未赔礼道歉,承认错误,进行合理的补偿。
     现在的真实现实给人的感觉,好像是艾未未气短理亏,必须低声下气地保证三条:不准出国,不准离开北京,不准接触媒体。至于中共是否给过艾未未什么承诺不得而知。即使有也是不会兑现的承诺,以我长期与中共交锋的经念,你对中共作的任何承诺必须不折不扣地兑现,它对你的承诺永远言而无信、自食其言。 (博讯 boxun.com)

    本来针对中共的暴政进行抗争不仅需要勇气,而且需要做好随时入狱的思想准备,甚至流血牺牲的精神。我们看重人权律师高智晟坚持真理不畏强暴,不怕坐牢,不怕酷刑虐待的勇气,本来中共已经将高智晟释放回家,如果高律师接受中共的洗脑,并且配合政府的要求,本可以屈辱地在家中苟且偷生,毛恒风被中共提前解教回家,如果不再与访民接触,不揭露中共连锁店——监狱内的罪恶,也可以在家中服完余刑,我在大丰劳教所曾经被所外执行,由于不肯认可在劳教所内被强迫签订的胁迫性协议,被中共回炉,服完屈辱的劳教生涯。
    中共对艾未未81天里都做了什么?只有艾未未本人说得清,现在艾未未不仅不敢说,反而接受不该接受的承诺,迁徙自由是与生俱来的权利,中共凭什么不准你离开北京?不准出国?只有将真相告诉媒体引起全世界关注,使中共无法指鹿为马。无法编造谎言,才能有效地保护自己,不敢说就是底气不足,当初你为人民大众说话,揭露政府违法犯罪真相理直气壮,得罪了中共权贵,遭到政治迫害,被无理关押八十一天,如果你认为自己无罪无错,应该更加理直气壮地阐述真相,勇敢揭露无情鞭挞。
    现在艾未未经过中共八十一天洗脑改变了初衷,既有今日何必当初,莫非中共喉舌说你经济犯罪真有其事?用三条承诺换取不起诉、不处理。魔障因恐惧而生,没有对中共知己知彼地了解,很难抵御其恐怖+欺骗的反革命两手,谁也不愿过牢狱生涯,共产党的抓捕、洗脑等镇压手段往往很起效果,中国的知识分子是在大陆被洗脑比较彻底的,中共60多年的反动统治使大多数文化人要么选择谨言政治,要么像孙东东那样选择附从邪党,文化、知识界不仅再也没有出现过鲁迅,连高智晟、艾未未等都是凤毛麟角,一个选择了坚持、一个选择了规避。艾未未不是圣人,我们不应该求全责备,下面我举两个真实的故事求证对中共的委曲求全并不能带来安全。
    我授业厨师华先达,在国民党军队当过伙夫,从没有玩过枪,更不会杀人放火,在1964年四清运动中被清查,可怜的老人身患肺结核重病,享有劳保可以看病,残忍的工作组不准治疗,加重病情,在文革早期含冤去世。
    我的继父在旧军队当过兵,“全国解放”时隔十年后,被莫名其妙地送往大丰劳改农场,至今信息全无。
    我讲以上两个故事是证明,你只要上了中共的黑名单,一定会被秋后算账,已经伸头后再想缩头,理所当然地会遭到中共的腰斩。委曲求全跪着从狗洞里爬出来,一样会被中共长期折磨致死,就是死也要顶天立地站着死。
    同样被知识、文化界看不起的草根——访民被中共抓捕关押后很少有谨言、谨行的,监狱内的黑幕是访民继法轮功学员后向国际社会大量揭露的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性4/上海闸北区维权寃民杜阳明
·中共在90周年祭奠日前频繁宣传窃国行为的目的何在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决才会产生报复的必然性/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)3/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)1/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法结后语/杜阳明
·全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法/杜阳明
·评《中华人民共和国政党法》/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·老子的驭民术预见了中共必然灭亡的下/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·共产主义大厦倾倒之际,中共为何能躲过/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·上访——中国特色的新兴产业/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·从大救星到大灾星的演/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·表演表/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·群魔亮相意味着什么?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·二个“规定”的反思/杜阳明
·把中共的掠夺行径永远钉在历史的耻辱柱上/杜阳明
·访民打出来的化解平台/上海杜阳明
·安元鼎黑监狱是个例吗?谁是全国范围截访的保护伞?/杜阳明
·段春芳狱中近况/杜阳明
·上海访民人权博览会(十四)——侥幸活着出狱的杜阳明(图)
·中共编造谎言,愚弄全世界人再次质疑邢鲲案的真实性/杜阳明
·9月2日抄家记 上海市闸北区维权冤民/杜阳明
·上海张翠平和杜阳明因“诽谤”被传唤却不知诽谤了谁
·上海市闸北区维权冤民杜阳明的控诉状
·杜阳明:陈小明英烈二周年祭日中共政权在干什么?
·骚扰、威胁是中共政腐惯用的伎俩上海市闸北区维权冤民杜阳明
·上海维权抗暴英雄杜阳明、田宝成获释,痛斥监狱酷刑!(图)
·倡导组建寃民讨债团/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·违法行为不敢见阳光/上海维权冤民杜阳明
·政权违法犯罪何时了5/上海市维权冤民杜阳明
·中共政权违法犯罪何时了4/上海市维权冤民杜阳明
·政权违法犯罪何时了2/上海市维权冤民杜阳明
·政权违法犯罪何时了1/上海市维权冤民杜阳明
·揭露中共政权利用两劳(劳教、劳改)特殊环境下药害人——细说数次受药后的感觉/上海冤民杜阳明
·我被中共政治迫害,酷刑虐待的的事实/上海闸北冤民杜阳明
·全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣/杜阳明
·段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法/系列周刊50 上海市闸北区维权冤民杜阳明
·舟曲哀悼日问谁是罪魁祸/上海闸北区维权冤民杜阳明
·谁是黑老大文强的保护伞/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·全世界人民团结起来,发扬革命传统,把反对当代的法西斯——中共的斗争进行到底/杜阳明
·我被投进青浦朱家角软禁前的政府作为/杜阳明
·20101号控诉状/杜阳明
·上访纪实/杜阳明
·全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列22/杜阳明
·全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列20全面剖析共产党在“城市改造”掠夺运动中的卑劣手法 周刊 系列20/杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。