[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    从大连,沈阳到重庆,无论薄熙来走到哪里,身前身后总是议论纷纷,褒贬不一,有时甚至铺天盖地。一个政治家,能够始终成为社会和舆论关注的焦点,这是最高的奖赏。在一人一票的制度下,这是令所有政治人物羡慕不已的最优秀政治特质,这就叫政治魅力。
     (博讯 boxun.com)

    薄熙来的政治魅力,与其独立思想和独立人格一样,是在一个极其独特的环境中形成的。在中国,党的领导人是不能批评的。胡锦涛不能批评,各省的省委书记也不能批评,唯独重庆市市委书记薄熙来可以批评。重庆唱红打黑,李庄案审判以及薄熙来在重庆所推行的一系列社会经济建设项目,无不在中国平面媒体和网络上被批评得体无完肤,片甲不留。实行严格舆论审查的中国,一向对司法领域里的舆论动向严加防范,高度戒备,而在重庆打黑和李庄案上,却袖手旁观,放纵舆论。扑面而来的社会舆论和批评浪潮,没有将薄熙来打倒,反而成全了薄熙来:重庆打黑与李庄案审判经得起舆论和历史的检验。
    
    对政治对手一味地压制和打击,在这一点上,胡锦涛与当年的蒋委员长犯的是同一个错误。温家宝和刘晓波都是胡锦涛这一错误的最大受益人。没有胡锦涛,哪有中国的这一枚实实在在的诺贝尔和平奖?与“鞠躬尽瘁,死而后已”的先总理周恩来相比,温家宝所做的实在微不足道,居然获得如此丰厚的回报,胜过华尔街最优秀的股票!正是胡锦涛的自私与狭隘,衬托出薄熙来的坦荡;正是中国政坛的黑暗和腐败,造就了一个朝气蓬勃,魅力四射的薄熙来。薄熙来在重庆,在大西南的崛起,从某种意义上来说,胡锦涛功不可没。
    
    政治的实质就是竞争,不能竞争,必然失败。如同当年的蒋介石,胡锦涛也当起了凡事无不倒贴的“运输大队长”。随着对中共体制内外民主势力的打击和镇压,随着对海外内外“三股势力”的疯狂围剿,大量的政治资源从胡锦涛手中流失,最终转化为催生和壮大各种反对力量的政治实力。且不说海外的“法轮功”和所谓的“藏独”,“疆独”,且不说中国国内野火春风般的暴力反抗事件,就一个艾未未,就令胡锦涛损失了多少政治资源?这一进一出,胖子又捞了多少政治资本?幸亏政治局里没有一个是会计出身,否则,这帐该怎么算?
    
    “高能耗”运行的中共政权,其脆弱和不堪一击,不言而喻。倘若再来一次真正意义上的政治动荡,或稍具规模的战争,就有可能耗尽初生的中国垄断资产阶级在几十年里聚敛起来的所有经济和政治资产,把共产党再变回到一帮穷光蛋。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190632
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来故伎重演/姜维平 (图)
·让我们读懂薄熙来(之二)/右志并改编
·让我们读懂薄熙来!/右志并改编
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/fraserview
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之二)/Fraserview
·薄熙来把红地毯铺向北京——中国“红”灾违逆世界潮流/牟传珩
·薄熙来这辈子成不了总统/纽约新闻评论员
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!/fraserview
·字字珠玑的“反革命传单”----兼论“勃起来”是不是“薄熙来”/林保华
·李庄出狱,薄熙来如何应对?/姜维平
·温家宝和薄熙来之争
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·洪深:薄熙来预测“中国会出大问题”
·薄熙来:打黑除恶不得罪人行吗?
·唱红背后的阴谋 媒体斥薄熙来是乱世奸雄
·薄熙来进军中南海 部署政变吗?
·薄熙来:唱红歌就是回到“文革”?无稽之谈 (图)
·薄熙来:重庆“唱红”唱的是救国、建国、强国的歌 (图)
·薄熙来诠释重庆唱红打黑 唱红歌不是回到文革 (图)
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·薄熙来进京唱红歌 没中央官员奉陪
·反腐真相:贪官为何要怕薄熙来?
·世界媒体看中国:薄熙来的红与黑
·微博嘲薄熙来吃屎 重庆网民全家失踪
·习近平低调沉稳 薄熙来大张旗鼓 几人能胜出?
·薄熙来:若百姓发内心喊共产党万岁说明我们尽责了
·重庆市民方竹笋微博讽刺薄熙来被劳教 (图)
·一句话送命:黎强当面顶撞薄熙来惹杀身祸
·人民日报看似针对温家宝 其实在打薄熙来
·薄熙来称精神可变物质 唱红打黑促进经济发展
·薄熙来称“唱红打黑”促进经济发展社会稳定
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。