[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党终于保释艾未未!/林保华
(博讯北京时间2011年6月24日 转载)
     台湾青年反共救国团理事长

    艾未未终于在6月22日深夜被保释回家。理由有3条:认罪态度好、患有慢性病,表示愿意积极补缴税款。这些理由都是假的,真正的理由就是中共愿意放他,没有理由会找出理由;要抓人,没有理由也会编造理由。这就是人治与法治的区别。

     至于艾未未答应过什么,在共产党手里失去自由的时候,由于各种有形无形的虐待与压力说过什么,都不必算数,即使身在中国缺乏言论自由,讲的话也不会完全就是自己要说的,甚至到了自由世界,也因为种种原因,说话仍然有顾虑,最近中国学生在台湾发表“崇拜”蔡英文讲话的风波就是一例。 (博讯 boxun.com)

    事件的焦点恐怕还是当局为何“终于”保释艾未未?

    这以前,已经有多次传出艾未未被假释的流言。这说明党内有过要放人的争论被有意无意的泄露出来。也传出抓人是中共政法委自说自话抓的,连理由都来不及编出来,没有料到外界有强烈反应,所以各个部门的解释都不同,出尽洋相。本来处于18大前夕相互争夺席位的党内不同派别也趁机施压。为此传说政法委书记周永康否认自己是“鹰派”。正如邓小平子女澄清六四不是邓小平下令杀人。李鹏也撇清自己与杀人有关。这些说明,屠夫与凶手还是害怕人民的审判与历史的结论。

    而外界的强烈反应,主要是西方世界与香港民间的反应超出中共预料,甚至中国国内的反应亦然。其“被动员”的层面超过政治人物与维权人士,因为艾未未是著名艺术家,因此与政治无关的艺术界人士也卷进抗议行动。中国的“开放”,即使是经济领域,难以回转,外界对中国走回头路的看法,会影响外资的投资与中国的外贸,这也是当政者与各个利益集团必须认真对待的。

    中国国内的政局也非常诡异,党内许多派别中,目前最引人注目的是以太子党薄熙来为代表的“文革流毒”(总理温家宝语)派,他们以恢复毛泽东文革时代的“唱红打黑”卷起恶浪,力图占据18大政治局常委中的重要席位,由于太子党占据政法、经济、军事等部门的重要职务,不能不引起其他派系危机感。因此不排斥他们坚持释放艾未未来向西方国家与民间释出善意,争取他们的支持。

    当然,现在中国的“开放”,经济上已经无法回到锁国时代,这些太子党子女更是出国的急先锋,就这点来说,他们即使对西方国家要讲狠话,实际上内心是虚弱的,因为西方国家不是没有报复的本钱。而宾拉登的被击毙,也不能不在他们脑海里留下阴影。

    保释是第一步,后面还有许多回合的斗争,还有许多知名、不知名的中国老百姓还继续受到迫害。自由民主人权法治是我们的目标,但必须有长期斗争的准备。

    最可怜的是外界那些充当共产党帮凶的人,例如台湾有的人为拍共产党马屁,也为自己复辟威权体制鸣锣开道而打压台湾声援艾未未及中国维权人士活动的人,他们那时凶巴巴的表现不是枉做小人?马英九总统是不是后悔没有强力支持艾未未而可以把功劳揽到自己身上?现在赶紧邀请艾未未来台湾举办他的艺术作品展览也不迟啊。敢不敢呢?

    2011年6月23日 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共捉放艾未未成就了中国的良心品牌 / 陈维健
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·艾未未——从肉体消灭到灵魂污蔑
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·香港艾未未成为重案/林保华
·艾未未的四部纪录片/王丹
·谈谈艾未未事件/余英时
·艾未未一案,越描越黑/孔杰荣
·曹长青:怎样看艾未未“偷税重婚拍裸照”
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·艾未未:玩命般的艺术,艺术般的玩命/叶政淳
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·释放艾未未的动机不明
·美泰斗法学专家:艾未未无罪可认
·美泰斗法学专家孔杰荣:艾未未无罪可认
·中国外交部:释放艾未未与温家宝访欧无关
·中国严厉警告 艾未未:我不能接受采访 (图)
·艾未未遭软禁 不得擅自离京
·人权观察:艾未未案反映中国蔑视法治
·艾未未获释透露中国高层意见严重分裂
·艾未未再露面言语谨慎
·艾未未获释透露中国高层意见分裂
·艾未未说:我就象这事没有发生过
·艾未未获释条件:1年不得对外发声
·大赦国际要求中国政府给艾未未公正审判
·艾未未取保候审 返回家中(视频) (图)
·律师证实艾未未取保候审 出狱照曝光 (图)
·法新社:艾未未以“认罪”为代价的假释
·北京市公安机关依法对艾未未取保候审
·德国文化部长就艾未未事件再次批评中国 (图)
·家人和当局联系受阻 艾未未案即将做决定?
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。