[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共独裁政权“退休”后,医疗怎么改?/王澄
(博讯北京时间2011年6月22日 来稿)
     在封建等级体制下,共产党一手制造的教育,住房,和医疗“三座大山”,是专门给下元人民,底层人民,少数民族和农民设计的“三座大山”,中国的权贵精英们从来就没有教育,住房,和医疗的困难。他们的孩子接受最好的教育,还要到外国去接受教育。薄熙来的儿子薄瓜瓜在英国,据说书读得好,生活也花天酒地。而下元的平民和农民被这“三座大山”压得喘不上来气,以至于女民工没钱看病,不得不用菜刀切开自己的肚子排放腹水,最后丧命。
    
     推倒中共独裁政权后,医改的具体工作如下: (博讯 boxun.com)

    
    一.医疗绝对平等
    
    医疗绝对平等的具体标志是,如果总统和一个农民得了同一种病,给他们看病的医生是同一水平的医生,给他们吃的药是同一个厂家同一个批号的药。
    
    美国,加拿大和几乎所有的欧洲国家的医疗是“绝对平等”。18世纪之后,当人类脱离了生产力极不发达的农业社会,进入了工业化,电器化,电子化,计算机,自动化时代,因为生产能力大大提高,西方国家的生产除了自己用的,还有很多剩余。在这个“商品源源不断的提供”的前提下,西方大力提倡人道主义,最能够表现人道主义的方式就是有能力的人出钱帮助没有能力的人看病---国家给穷人提供的医疗保险。
    
    文化层面上,公义,谦卑,怜悯这三条是西方基督教世世代代的教育,是融入西方人血液的美德。对于有病的人能够伸出援手,是每一个西方人发自内心的愿望。
    
    黑格尔说,(大意)人类的文明是从和野蛮之间前后拉锯式的斗争中挣脱出来的。医疗绝对平等是人类现代文明最先杀出来的一支队伍。
    
    和医疗绝对平等比,教育只能做到义务教育绝对平等,过了义务教育阶段,就是职业导向教育,这个阶段就表现出人和人的巨大的不同,这个不同来自个人的智力的区别,来自社会的支持度的区别,也来自家庭的不同的影响和支持。因此,在职业导向教育阶段,人类目前还无法用“绝对平等”来要求。
    
    和医疗绝对平等比,住房也无法做到绝对平等。一个负责的政府首先要解决的是穷人的基本住房问题,比如,所有的穷人,无论是自己出钱,还是政府补助,每家都要住入40平米的冬天有取暖设备的房屋。而有钱人可以住比较大的房子,实际上是“基本部分40平米”加上根据自己的能力的“奢侈部分”。
    
    只有医疗可以做到绝对平等。每个人享用的只有“必须部分”,没有奢侈部分。不会因为某人有钱就把他需要的抗生素的剂量加倍,那样反而会害了那个人。
    
    二.以俄为师,全民免费医疗
    
    中国的医疗管理向俄国学习会实际一些。一是俄国是个大国,它的医疗困难也有大国的特点。二是俄国不是一个长期的资本主义国家,它走过的道路和遇到的困难和中国的有一些相似之处。
    
    要绝对平等,先像俄国那样做到全民免费医疗。这样做就一下子杜绝了穷人没钱看病的悲惨境遇。这就是我们将要迎接的人人平等的新社会和中共独裁的等级社会之间最大的不同。
    
    全民免费医疗,医生拿固定工资,医生的工作积极性会受到影响,好处是这样就一下子解决了过度医疗问题。医生“懒得”过度医疗,因为过度医疗对医生本人没有好处。
    
    解决拿固定工资的医生看病积极性低下只有三个办法:1。用市场竞争的办法,培养的医生人数多于需要,比如,一个地区需要100个医生,故意培养105个,让多出来的5个医生处于失业状态。这5个失业的医生对于有了工作不好好做的医生就是一个巨大压力。如果某医生总是不能完成工作指标,比如一个月至少要看多少个病人的指标,这个医生就可能被解雇,由失业的医生替代。2。要有工作指标。3。在国家经济条件允许的情况下,可以把医生的工资调高一些。大多数国家医生的工资是普通人的二倍,美国医生的工资是普通人的四倍。
    
    三.先做到医疗设备和药品均等化
    
    四.医生水平均等化
    
    如果拿分数做比较,比如100分是最好,那么美国医生都在95分和100分之间。而长期等级制的中国医生的分数,好的和坏的拉开很大距离。
    
    医生实际上只能有一个国家要求的水平,就是主治医生标准。医学生要在国家确认的医学院学完成足够的学科和足够的学时,包括医院的住院医生训练过程,最后通过国家考试,获得主治医师称号。所有给国人看病的医生只有这一个标准。当然不排除通过医生个人的努力超过这个标准,实际上学界会非常支持医生能够超过这个标准。而主任副主任是行政称谓,教授是学术称谓,与看病无关。
    
    中国大约需要五年的时间再培训,把在标准线以下的医生拉到标准线上来。做到全国医生水平均等。
    
    五.设立完善的两级(线)医疗体系
    
    第一线是全科医生,第二线是专科医生。第一线全科医生相当于“片医”,和中国的“片警”一样。第一线“片医”要全面负责分管区域的全体居民的基本健康的了解和大部分疾病的处理。当病情需要专科处理时,比如要做眼睛的白内障手术,第一线的“片医”才会把病人转给第二线的(眼科)专科医生。中国人只知道附近的医院要配合专科医生的工作,但是不知道附近的医院更要配合“片医”的工作。(不细说了)。
    
    我给大家举一个全科医生在重大灾情发生时成功配合灾后防疫的范例。美国纽约市2001年911事件发生后,考虑到未知的灾后疾病传播,比如大楼焚烧后的毒气和粉尘,还有人传说接着会有炭疽杆菌攻击,纽约市政府立即给全市没有医疗保险的居民,包括合法和非法的居民,发了临时免费医疗证,这些人以为占了不花钱看病的便宜,蜂拥而至,到全科医生(美国叫家庭医生)那儿去看自己的头痛脑热。这样一来,纽约市全市居民,可以说一个也没拉下,因为都有了医疗保险,(疫情)就全部被掌控在第一线医生的监视之中了。(还好没有发生什么事)。
    
    六.中医药退出国家体制
    
    全世界的人民脖子都伸长了,在等待人类历史上最后一个野蛮民族---中华民族从吃草(药)改正到吃现代药片。只有到了那一天,人类社会才全部进入医学文明时代,就像世界上还有最后一个国家没有消灭天花的时候,你就不能说人类已经全部消灭了天花。中国是世界上目前唯一的一个在国家医疗体制中掺加进非科学的传统医学的国家,共产党60年来用中医药这个封建残余祸害了无数平民和农民的身体健康,实属罪大恶极。
    
    让中医药退回到民间,自生自灭。国家也要严格提防和管理中药的毒副作用和中医害人的妖术。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192318
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家痛批部分医生过度医疗加剧“看病贵”
·日本政府为何拒绝中国医疗船与矿泉水?
·亲历朝鲜社会主义医疗/郭松民(图)
·廖新波:日本医疗护理远超国内
·中国共产党在医疗卫生领域里犯下的种种罪行/王澄
·医疗事故处理条例》当休矣
·“废人”刘翔,请别再浪费国家的医疗费了!/林言(图)
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·维护病患者的医疗权、生存权是全人类健康人的共同心愿
·公立医疗机构是权贵的后花园/龚坚华
·胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
·法国妓女为什么反对政府提供医疗司法救助/周克成
·山东消费者最不满意医疗 通讯业投诉率最高
·祝总骧教授就通过锻炼经络促进全民医疗健身致温家宝总理的信
·过度医疗成中国医患对立焦点 医学被指淡忘使命
·陕西神木县委书记回应免费医疗争议:财力可支撑
·美国医疗服务真是倒数第一吗?
·刘梦溪:三毛自杀是因为缺少医疗费用
·美国医疗保健系统利与弊在哪?
·内蒙实行医疗机构积分制不良积分高将注销执业证
·韶关医疗事故家属静坐近半月遭驱赶
·媒体称塑料购物袋原料或来自医疗垃圾
·武汉现专业医疗贿赂公司 专门组织医生游山玩水
·央视曝光超薄塑料袋或由医疗垃圾制造
·医疗事故 济南齐鲁医院门口有人抗议/视频 (图)
·甘肃暗访显示医疗卫生单位室内吸烟现象普遍
·吉林访民张秀珍因医疗事故伤害诉求无门 (图)
·卫生部:医疗机构不得泄露性病患者资料隐私
·毒奶粉医疗赔偿基金无人知道 赵连海:孩子连蟑螂都不如!
·三聚氰氨医疗赔偿基金去向受质疑
·三聚氰胺医疗赔偿基金去向成谜 涉毒奶企出钱少
·浙江恐怖医疗事故,打卡介苗幼婴全身萎缩等死 (图)
·山东省城乡老年人基本纳入医疗保险范围
·医院篡改病历推卸医疗责任被判赔偿41万
·昆明查处非法储存医疗废物案 收购者被拘15天
·实拍:河南医疗事故纠纷、街头上访人 (图)
·网曝“广东一病人死后欠 天价 医疗费”事件调查
·器官买卖曝法律、监管、医疗职业精神缺失
·揭穿朝鲜所谓免费医疗的天大笑话
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
·一起是非明确医疗事故,为何拖八年之久
·中国大陆恶劣的医疗体制/上海江景明
·建军节感伤12-武警8661部队拒绝为军人洪涛的医疗事故做鉴定(图)
·5年前汪太才因医疗事故死亡,遗体在冰柜仍未火化
·“省立医院”医疗事故二十年来不认旧帐
·姜福祯:教育、医疗产业化的实质是劣币驱逐良币
·民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。