[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2011年6月18日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-06-17报导
     (博讯 boxun.com)

    “六四”22周年前夕,“天安门母亲”作为受难者群体,又一次向全中国人民呼吁、向全世界人民呼吁,解决22年前那一场大屠杀所带来的各种问题。
    
    “天安门母亲”从1995年就开始提出解决“六四”问题的“三原则”,那就是真相、赔偿、问责。当时我还在北京,我去丁老师家里,与丁子霖女士、蒋培坤先生和其他难属,一起悼念六四大屠杀中的亡灵。
    
    丁老师提出的“三原则”,我认为是有理、有利、有节、 有诚意、有决心、有善念。特别是作为死难者的母亲,丁老师和难属们表现出坚强的毅力,克制了内心难以抑制的愤怒,强忍心灵深处的巨大伤痛,以够多的理性态度,首先要求全国人大常委会成立调查组,把天安门大屠杀的真相彻底查清楚;只有在查清真相的前提下,才能告慰死去的英魂;然后才是从物质上、精神上,给予受难者亲属合理的赔偿,对于伤残者和因为参加民主运动而受到关押、殴打、整治的所有受害者,予以赔偿。
    
    中共专制政权自知罪孽深重,不敢面对真实,一味强词夺理、死撑硬顶、苟延残喘。特别是阿拉伯世界的茉莉花革命,又让中共专制政权失去了几个可靠的专制兄弟,中共政权在世界上越来越孤立,只有金正日和伊朗的几个毛拉还继续跟在中共大流氓后面,充当小弟和打手的角色,继续对民主社会进行骚扰和破坏。
    
    在茉莉花革命风起云涌的情况下,中共政权自叹命运多舛、祸不单行。本•阿里、穆巴拉克相继倒台,卡扎菲政权摇摇欲坠;就在这个时候,中共政权的坚强盟友本•拉登又成了中共哀悼的烈士,在全中国各地维权的民众更是在四面八方举起愤怒的拳头,向中共各级政府讨还被剥夺的权利。
    
    就在四面楚歌、捉襟见肘的情况下,中共政权打起了“天安门母亲”的主意,他们撇开“天安门母亲”的代表丁子霖女士,与个别难属私下联系,偷偷摸摸地进行所谓的沟通和交换意见。一不提查清真相、二不提追究责任,企图以金钱做诱饵,收买个别难属停止“三原则”的呼吁,实现花钱买稳定的罪恶目的。
    
    中共当局的恶劣行径,受到丁子霖女士为代表的“天安门母亲”的断然拒绝和强烈谴责。在丁子霖女士领衔的《六四22周年呼吁书》中,“天安门母亲”再一次强调,坚持解决六四问题的真相、赔偿、问责“三原则”;而且公开地进行对话,坚决反对私下里偷偷摸摸地塞钱。
    
    22 年,时间不短了。“天安门母亲”从中年进入了老年,白发苍苍的丁子霖女士已经过了古稀。丧尽天良的中共政权,面对死难者的母亲,不仅没有任何悔罪的表现, 反而变本加厉地打压她们,不准她们去孩子死难的地方纪念亡灵。不仅如此,还要掐断电话、封堵门墙,把她们困在家中,不让她们发出自己的声音,不准记者去采访她们。更为恶毒的是,他们想整死这些老人,让老人彻底消失、再也发不出任何声音。
    
    丁子霖女士和其他难属不仅年老、体衰多病,而且内心无比伤痛,时常发病、晕厥。这样堵门挡路,一旦发病、难以救治,那就使中南海权贵们称心如意、高枕无忧了。
    
    可是中国人是不可能被全部整死的,“天安门母亲”的心愿一定会实现,她们提出的“三原则”也一定会如愿以偿。
    
    (根据录音整理,未经作者审校)
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19822349
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张树森:我对“六四”的纪念
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·薛超青:六四感怀《重读北岛》
·从六四检视台湾媒体/林保华
·“六四”阴影笼罩中国——“沉没声音”在引爆/牟传珩
·钢琴家郎朗回避六四 枉称艺术家/祖儿
·任畹町;于2011六四纪念日前夜《历尽劫波 尊严依在》 (图)
·六四--囚禁家中/王玲
·准备好了条幅:平反六四,渐进民主 (图)
·雷浩然:“六四”二十二周年后的中国将何去何从?
·“八九 六四”中国人永远的痛!/李志友 (图)
·简释香港的六四新语:“平反不如造反”/武振荣
·捆绑中国人的四条绳索—写在六四22周年/曹长青
·任畹町;八九如诗 六四当歌 纪念日感怀诗!
·六四究竟是谁下令开的抢?谁来审判罪犯?/谢盛友
· “六四运动”必将薪尽火传——纪念天安门大屠杀事件22周年/淳于雁
·向六四英烈致敬!/ 夏一凡
·茉莉花与六四/武振荣
·刘锐绍:崇拜强权金权 「六四」双重扭曲
·六四日历史学者访问赵紫阳故里受欢迎(多图) (图)
·“六四沙石论”引群愤 左校学生也反驳
·第十一屆青年人權獎“六四”后公布陈卫获得2011年“中国青年人奖” (图)
·塞班岛本地民运人士在海滨路纪念六四/巴黎动态 (图)
·不忘“六四”惨案 觉醒公民意识
·不惧当局封杀大批悼念六四文章出现新浪微博 (图)
·四川大学生六四撒反共传单 港警方阻扰市民维园集会 (图)
·驻京办六四继续“丢人” 上海访民愤怒反抗 (图)
·被六四坦克辗断双腿 他站起来做生活的强者 (图)
·六四前失地农民到赵岗乡政府门口抗议示威 (图)
·六四部分死难者名单 (图)
·北京六四难属被安排到公墓祭拜
·六四——上百辆警车包围天安门广场/王宁 (图)
·“纪念六四”陈云飞被软禁家中 手机被警察抢走
·视频:六四天安门广场 “伞兵”未现 上海访民合影被带走 (图)
·视频:六四、端午节,北京陶然亭公园的娱乐、红歌活动 (图)
·中国红十字会人员透露:六四至少2000人丧命
·六四22周年 北京全城警戒
·六四:富强胡同静悄悄 王雁南:金钱换沉默 是侮辱 (图)
·89年因六四坐牢2年:漫漫上访路,几多辛酸泪/沈子俊
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·谁这么敏感——我所经历的09六四
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·邓丽君演唱“家在山的那一边”声援六四学运
·抗争腐败政府强征暴敛而被软迫害的冤案冤魂不亚于六四法论功所受迫害人数的总和
·丁子霖:老革命“六四”失爱妻
·【六四国殇】蔡子强:人民不会忘记
·中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
·【血的见证】刘淑琴的证词(“六四”遇难者彭军的母亲)
·【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
·一名六四被处决者的家庭悲剧
·丁子霖、蒋培坤:六四失踪者的命运-纪念六四惨案14周年
·【六四挽歌】图雅: 我读史--有如在黑夜中走过巨大的刑场
·【六四史实】一九八九年天安门民主运动大事记(三)
·【六四因果】当年“六四”事件与当今腐败泛滥之间的因果关系
·【六四见证】香港《文汇报》北京采访组:屠城四十八小时实录
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十一)  
·【六四血债】寻访「六.四」受难者实录(十三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。