[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
(博讯北京时间2011年6月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    评论: 今天6月15日星期三,中国国务院突然发表了“研究部署进一步促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展的政策措施”。请见本文后。
    
     中华人民共和国总理温家宝突然抛出个“政策措施”究竟是为了什么?首先要知道温家宝是谁?他是中国60多年来为数不多的政治不倒翁,是从事多年党棍事业的人物。他今天仍然是中国共产党中央委员会政治局常务委员兼国务院总理。就是,他是中国最具有党政军控制权力的中心和中国政治心脏 – 中南海里的要人。他们的行话就是“首长”。所以,从那里出来的东西都是玩政治的。今天那里出来个让蒙古人听的所谓的“政策措施”当然也是政治的玩物,完全不是要急于安慰蒙古人的一盘子手扒羊,而是要将本来是蒙古人政治性起义反抗来淡化成民生的事情,同时中南海也发出了一个死不改悔的超强的信息,就是继续在草原上挖大坑,用钱来“使内蒙古综合经济实力进一步增强”。 (博讯 boxun.com)

    
     内蒙古(南蒙古)人最近起来呐喊,不是要喊说没饭吃,更不是要求内蒙古经济快速增长。他们是心痛自己的牧民莫日根兄弟被外人开运煤的大车故意撞死,大车轮轧的牧民粉身碎骨、脑浆迸裂!还甩出了一句话:“一个牧民的命不就是40万。”蒙古人忍耐60多年的被藐视、被边缘化和被监控的怒气达到了必须要出的地步,才上街呐喊他们对母亲般尊敬的牧民被侮辱和残杀的事件,呐喊他们祖祖辈辈的草原就要被 “国家综合经济实力进一步增强”的幌子给吞噬掉了,呐喊他们的文化和家园就要被蚕食一光。这些还只是怒火心中烧的蒙古人借这个机会发泄一下,因为他们都知道真正喊出他们被欺压的愤怒就要遭血腥的镇压,所以只能十分和平的提出要纪念莫日根先生和保护草原的最低的诉求。即便如此,外族人胡春华还是动用了两个团的野战军来死死地将蒙古人给包围住。这个粗野的举动只能给蒙古人常年心中的怒火再加些油。
    
     人人都知道蒙古人不是中华民族,蒙古人和汉人纯粹是两个民族和两个国家来的人。蒙古人100多年前就一直有着自己独立的国家和地域的。1947年内蒙古被中国人民解放军占领和军事管制后,直到今天的绝大多数的时间里全部是由中共中央派来一位外地的(应该说外国的)中华民族的人掌控内蒙古的所有军队、警察、监狱、新闻舆论控制和官员任命等的权力。就是说,人家蒙古人的地方突然来了外国人要控制蒙古人自己的一切事情,包括通过各种强制的措施来要蒙古人在自己的家园里必须学会别人的语言。这就好比如果蒙古人到北京要北京人都会说蒙古语,并用枪炮和监狱管制北京人,同时大批的蒙古人被移居到了北京,原来北京人是北京的主要民族,后来蒙古人的被大量移民,北京人竟然成了北京的少数民族了。还给北京起了个好听的名字叫做北京自治区,那北京人心中没有怒火吗?这本来就是内蒙古、西藏和新疆问题的主要症结,掩耳盗铃只有自杀而终。
    
     温家宝这次的动作继续要用民生来掩盖已经政治火山就要喷发的山顶,那不是要自我毁灭吗?再则中南海这个表演,只说了要继续演戏,但是没有任何新的具体的节目和内容,谁有时间在来奉陪这个戏子中南海呢?
    
     就是说,整个“政策措施”全是官话,没有任何具体的东西,政策措施就更谈不上了。过去中南海还卖出些所谓的“少数民族政策”之类的膏药,今天中南海出来的纯粹是满篇子的废话和垃圾,他要把内蒙古已经变成了大垃圾堆的上面再加更多的垃圾。
    
     席海明先生说得好,本来美丽的草原现在给挖了一个个的大坑,把烟尘、大坑和毒水留给了蒙古人,把值钱的电力送到了北京。
    
     所以,政治上的欺骗与压迫,再加上现在资源的掠夺,而造成的蒙古民族文化的灭绝,他们蒙古人会没有大火吗?中南海要熄火的话,只要走一条路,就是你中南海的人权和蒙古人的人权是平等的,把假自治区变成真的,那善与美就来了!
    
     没有人权与平等尊重,用自己的文化来肆无忌惮的掠夺别人的资源和侵犯别人的文化,那只有战争!这是人类历史的教训!
    
    附件:
     研究部署进一步促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展的政策措施
    
     中广网北京6月15日消息(记者侯艳)国务院总理温家宝今天(15日)主持召开国务院常务会议,讨论通过《中国妇女发展纲要(2011—2020年)》和《中国儿童发展纲要(2011—2020年)》,研究部署进一步促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展的政策措施。
    
    (删去了妇女纲要和儿童纲要部分)
    
     会议指出,内蒙古在全国经济社会发展和边疆繁荣稳定大局中具有重要战略地位。党中央、国务院历来重视内蒙古的发展和民族团结。2009年以来,中央40多个有关部门就内蒙古经济社会发展的重大问题又多次开展深入的实地调研和科学论证,提出进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的意见。
    
     会议强调,改革开放特别是实施西部大开发和振兴东北地区等老工业基地战略以来,内蒙古抢抓机遇,开拓进取,经济社会发展取得巨大成就,站到了新的历史起点上。进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展,必须坚持深化改革扩大开放,坚持推进经济结构战略性调整,坚持保障和改善民生,坚持节约资源保护环境,坚持促进民族团结社会稳定,力争到2015年,使内蒙古综合经济实力进一步增强,农牧区生产生活条件明显改善,基本公共服务能力显著提高,生态环境恶化趋势得到有效遏制,草原植被覆盖度达到43%,森林覆盖率达到21.5%,节能减排取得明显成效。到2020年,城乡居民收入超过全国平均水平,主要生态系统步入良性循环,形成生产发展、生活富裕、生态良好的新局面。为此,一要全面推进生态建设和环境保护。在全国退牧还草工程建设中继续把内蒙古作为重点。加大沙地沙漠和水土流失治理力度,做好环境综合整治和节能减排工作。二要按照合理布局、安全可靠、适度超前的原则,加强综合交通、水利、输电通道、信息网络等基础设施建设。三要转变畜牧业发展方式,提高农业现代化水平,改善农牧区生产生活条件。到2013年基本解决农牧民及农林场职工饮水安全问题和无电地区用电问题。加快乡村道路建设,加大农村危房改造和游牧民定居工程实施力度。四要构建多元化现代产业体系。推进国家能源基地建设,发展资源深加工、装备制造业、现代服务业和战略性新兴产业,改造提升传统产业。五要统筹推进城乡区域协调发展,加大扶贫力度,促进资源型城市转型。六要努力扩大就业,完善社会保障体系,加快发展教育、医疗、文化、体育等社会事业。七要不断深化改革,推进体制机制创新,提升开放水平。八要巩固和加强民族团结,创新社会管理,维护边疆社会稳定。会议要求加大对内蒙古的产业、财税、金融、投资、土地等方面政策支持力度,有关地区和部门要加强组织领导,明确工作责任,切实抓好落实。
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190139
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·评内蒙抗议风潮/胡平
·为江西英雄,内蒙英雄欢呼,其它省市有英雄吗?14/高考岁月
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·内蒙古固阳县遭遇洪涝冰雹灾害 4人死亡
·内蒙大学区仍有军警扎营驻守
·内蒙当局继续抓捕示威者
·王龙蒙谈内蒙牧民抗争与天安门事件二十二周年 (图)
·内蒙人权同盟主席席海明评莫日根事件宣判 (图)
·轧死内蒙古牧民莫日根凶犯判死 教师学生被抓/王宁
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·访民尹启玮声援内蒙维权 反问当局牧民护乡何罪 (图)
·内蒙古牧民被撞死案开审
·京藏高速内蒙古集宁段发生天然气罐车泄漏事故 (图)
·内蒙古整合稀土产业 上游企业淘汰至只剩1家 (图)
·内蒙古开始秋后算帐,近百人被捕 (图)
·内蒙一公司涉走私稀土出口
·几周来参加示威抗议的内蒙古居民中有九十多名被逮捕
·内蒙古阿荣旗突发山洪 多座桥涵被冲毁交通中断
·内蒙古呼市戒严的187师野战军曾到新疆平乱/王宁 (图)
·内蒙古包头高层火灾原因查明 5责任人被拘
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·传六四戒严部队38集团军进驻内蒙
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·内蒙国税局在北京制造绑架案/宋官君(图)
·内蒙河北警匪勾结残害妇女儿童,警方骂受害人报警有病/张凤先
·内蒙东胜天主堂遭强拆(图)
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·是警还是匪 内蒙一刑警队长当街持枪恐吓群众
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。