[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
(博讯北京时间2011年6月07日 来稿)
    
    今天在网上看到文章题为美公布官方文件:国父孙中山是美国人.文中说: (苹果日报) 很多人可能不知道,咱们的国父孙中山是美国人。美国在台协会(AIT)将在七月四日美国国庆时,首次对外公布一份官方文件,证明中华民国国父孙中山是美国公民;不少民众听闻后既讶异又质疑,频频反问:「真的吗?」甚至有学生直唿:「不可能吧!老师都没有说过啊!」
       美国在台协会(American Institute in Taiwan,AIT)发言人裴士莲说,这份文件一九○四年颁布,当时孙中山因号召海外华人推翻满清,进入美国旧金山海关时遭拦阻,所以美国政府对各港口发布公文,强调孙中山出生于檀香山(现今夏威夷),是美国公民,只是暂住中国,可任意进出美国。…. (博讯 boxun.com)

    美国是一个移民国家.移民来之世界上200多个国家,通常移民期满5年后可申请归化为美国公民….众所周知,美国是一个法治国家.要证明是美国公民只有两个途径:一个是美国公民出生证.医院是不能随意伪造出生证的.新生儿在医院的出生都是有档案可查的,包括具体时间,新生儿的血型,手足的指纹,主持医生,父母在场的签名….而医院的出生证明还必需由父母亲附上支票(约$150)寄到国务院内务部认可后寄出的” ”美国公民出生证”才是真正的有效的;另一个途径就是经过漫长的移民归化之路拿到的美国公民证.据说现在有400多万美籍华人,他们比我更清楚美国公民”美国公民出生证”的来之不易.
    我想:” 美国在台协会(AIT)将在七月四日美国国庆时,首次对外公布一份官方文件,证明中华民国国父孙中山是美国公民.”这句话是错的.它只能证明有那么一个史实经过….但不能证明孙中山有美国国籍.还是那句老话,证明孙中山是美国公民的途径只有两个:出生证和公民纸!如果,孙中山有出生证的话,那他完全可以拿到美国护照大摇大摆于美国海关.他拿不到美国护照就说明了他不是美国公民.
    我在”双重国籍没有罪”中说,国籍是天赋人权,它是自然属性,和政治无关.按照国籍的普世价值,属血,属地,移民归化都会形成一个人的双重国籍.美国总统奥巴马的母亲是美国人,父亲是肯尼亚人,所以他有双重国籍--美国国籍和肯尼亚国籍.他的肯尼亚兄弟姐妹和人民还打出了”奥巴马是肯尼亚儿子”的标语.我多次举例双(多)重国籍形成原因:父亲是法国人,母亲是英国人,子女生在美国,他就有三个国籍.法国认他的法国国籍,英国认他的英国国籍,美国认他的美国国籍.
    我在”李庆安诈骗案致马英九公开信”中指出,台政府没有资格追究李庆安的美国国籍.美国国务院已表态,有无美国国籍是她的隐私….台政府只有资格承认她的中国国籍.既是中国公民为什么不能做大官,奥巴马不是有双重国籍吗?他不是美国总统吗?不要被中共的不伦不类,祸国殃民的”加入外国国籍就没有中国国籍”所洗脑.
    如果,孙中山有美国出生证,那么美国国务院确认他为美国公民是对的.但并不排斥中国政府确认他是中国公民.根据国籍的”属血”原则,(属血原则已几千年)只要证明孙中山的父母一方是中国人,孙中山就是中国公民.这对中国政府不是难事,所以为扬我国威,还孙中山一个清白,我建议中国政府发公告:国父孙中山是中国公民. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191317
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门广场为什么摆孙中山像?/李平
·我们有无资格批判“流氓国父”孙中山先生!/王小华
·杨恒均:从华盛顿到孙中山:“国父”不好当啊
·中共革命囚笼里的孙中山夫人宋庆龄/殷惠敏
·崇敬孙中山先生/铁蹄下的呐喊
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
·孙中山《建国方略》90年 /冼岩
·孙中山的大同理想/江岷钦
·韦慕庭的关于孙中山的传记/王云志
·需要重温孙中山先生的建国理念
·需要重温孙中山先生的建国理念/汪丁丁
·孙中山与社会主义
·孙中山伪造身份案
·孙中山上断改良之路、下启国共之祸
·谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
·刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
·孙中山思想与中华民族复兴/郑竹园
·中国需要甘地、曼德拉,不要慈禧、孙中山/信力建
·官方文件公开 孙中山在夏威夷出生是美国人 (图)
·天安门广场摆放孙中山巨幅画像 迎“辛亥百年” (图)
·用孙中山推动公共外交 中国在俄办展览 (图)
·洪深:广东官府以收费方式阻止民众亲近孙中山遭抗议
·孙中山孙女孙穗芬辞世
·孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危(图)
·孙中山两大重要故址已展开复原和重构工程
·孙中山像 天安门陪绑(图)
·上海冤民为愐怀孙中山先生被警察“实土匪”般非法审讯及搜身
·纪念孙中山先生逝世84周年(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。