[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

全世界的教训:“高薪养廉”亡党亡国!
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    
    来源:华声论坛
    
    高薪养廉最大标志是使政府与政党在人民中失去了高尚的理由,失去了高尚的政府与政党无法获取人民信任,不信任能导致公众质疑政府一切努力是为了维持与猎取自身最大利益,其一切工作、实事工程会很轻易被贴上腐败标签。
    
    一、苏联飞船上天,国家崩溃就是证明。苏共原是列宁领导无薪与低薪养廉的无产阶级政党,因此人民用鲜血和生命把苏联政权交给苏共。苏共把国家建成能与美国抗衡的超级大国,实现了人类的第一次宇宙飞行,功劳盖世!然而苏共夺取政权后搞高薪养廉,也就是苏联人民称之的“特权阶层”,高薪养廉使官员特权规模化、系统化、公开化,与民众对立化,戈尔巴乔夫面对一个与民众疏远的党,不搞低薪养廉的去特权化民心工程,却维持高薪养廉的搞什么美国式民主工程,结果苏共、苏联彻底被人民抛弃!戈尔巴乔夫到最后连工资都没地方给了,因为苏联没了!
    
    二、国民党与“中华民国”政权在中国大陆消亡就是证明。可以说“中华民国”与共产党“延安苏维埃政府”的战争,实质是高薪养廉集团与低薪养廉集团的斗争,亿万人民拥戴中国共产党的太阳是从低薪养廉的地方升起的,中国国民党的丧钟是从高薪养贪的地方陨落的,高薪养廉只能养腐败、养庸官、贪官、养汉奸。在抗日战争中成建制地带领军队投降日本人当汉奸的几乎都是国民党高官,汪精卫伪政权伪军队几乎是国民党派系的裂变;在解放战争中,真正需要报效国家的时候,投降的起义的都是高薪养廉的国民党高官!高薪养廉使国民党丧失党心、军心,民心、亡党亡国了。
    
    三、高薪养廉能否培育高素质干部、高投入实事工程能否凝聚高人气、高民心的回归?反馈是“NO”。以我国一个最富足的沿海都市为例,那里一个市里接待办主任的年收入70至100万超过很多领导人。那里搞了一个全世界最大的迪士尼城堡,其用地动迁企业与民房的总量等于全世界5个迪士尼乐园总和的30多倍!也说是其总投入至少6倍于日本与香港迪士尼!投资规模远远超过国家项目北京奥运和上海世博会!然而全国民众对此反映哗然!比如在网易财经频道报道“某某迪士尼、首创新模式保中方收益”的评论中,共有136条意见有3400多网民参与表态。其中有约99%以上的网民对这个迪士尼的“创新”表示了强烈的批判。甚至用网络审查不到的英文语句进行了极尖锐批判。客观地说,我们也确实也应相信地方政府的申迪公司廉洁!尽管这个项目比日本拥有东京迪士尼的100%股权、100%财政、人事管理权的案例来说是吃亏了,尽管这个项目的董事长与总裁都属于高薪养廉的官员,查证确实没有从中贪污,但同时也可以肯定这个大工程离民众认定的“素质低下”与 “腐败”不远了!
    
    经验与教训:“低薪养廉”兴党兴国,“高薪养廉”亡党亡国!没有低薪养廉就没有中国共产党,就没有中华人民共和国!资本主义社会之所以腐而不朽,就是因为他们实施“低薪养廉”,取得了多数人民支持;共产党的古巴之所以在强大而富裕的美国后院屹立不倒,是因为搞“低薪养廉”,卡斯特罗的年薪30美元,是世界元首中最低的,是一个与人民共命运的共产党。中国主张高薪养廉与实施高薪养廉的公仆们请不要数典忘祖啊!中国共产党的执政权是千百万无薪与低薪的前辈与英烈用他们的鲜血与生命换来的,没有低薪养廉就没有执政权!
    全世界的教训:“高薪养廉”亡党亡国!

(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16890915
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外民运20年的教训/王澄
·城市决策当从“木棉之死”中汲取教训
·沈阳高楼大火烧出什么样的教训
·突尼斯总统本•阿里失去政权的教训/杨佩昌
·中国地产业错把香港教训当经验
·胡星斗:毛泽东及其教训
·1921年喀琅施塔得悲剧的教训/赵京
·墨西哥湾漏油事件:没有吸取教训的悲剧(图)
·再次上演国共重庆谈判:国民党没有汲取教训/魏众生
·李庄被判刑的惨痛教训/姜维平
·被一仗打回原型:中国教训了整个一代印度人
·新疆7.5骚乱的三大教训
·新疆7.5骚乱的三大教训/毕研韬
·绩效工资改革方案应吸取已有教训/雷泓霈
·独大未必为公,两次“国进民退”的历史教训
·马英九最沉重的教训 丧失话语权
·莫拉克台风的教训:抛开人定胜天的狂妄思维
·通钢事件的历史功绩和经验教训/毛远新
·通钢事件的教训与中国社会的出路。
·胡星斗:毛泽东折腾中国几十年的严重教训
·1966年取消稿费的悲剧教训 (图)
·中国需从日本核泄露中吸取教训
·导致艾滋病在中原大地暴发流行的血祸责任者难辞其咎(7)法国案例;非典、毒奶粉的教训/陈秉中
·许宗衡被开除党籍 深圳要吸取教训
·萧瀚:郭德纲事件的是非与教训
·文强临刑前说人生三大教训警示谁?
·被拆迁的惨痛教训:“阳光拆迁”不能信
·四川地震血的教训 解密内幕曝光(图)
·李金华风头太劲未得温家宝信任:审计署刘家义汲取教训(图)
·日副首相对处决日籍毒贩不悦 温家宝当面教训
·新疆汲取7-5事件经验教训修法严打三股势力
·妻子雇人教训出轨丈夫 受雇者出手过狠将人捅死
·中国对外援助良性发展 曾经教训沉痛
·张清扬:湖北高院副院长王晨网上总结邓玉娇案教训(图)
·身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
·万延海:公盟的教训(图)
·从西藏事件吸取教训,中国国家媒体欲掌握主动
·罗清泉:反思“6·17”石首群体事件的原因教训
·我女朋友的深圳求职险遭侮辱 一点教训大家共同借鉴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。