[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

艾未未——从肉体消灭到灵魂污蔑
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    (屡次被新浪、腾讯、人人网禁掉的文章)
     (艾weiwei)--你们懂的
     关于艾weiwei的文章,网上已经够多了,韩寒也出面声援了他。鉴于和谐起见,我就不多说了,反正自己也只是一介草民,再大的呐喊终归会被黑洞般的主流价值观所稀释。叫多了自己也会生厌,吃力不讨好的事情,真的不想干了。 (博讯 boxun.com)

     媒体不是自诩客观吗,都坨坨地客观去吧。靠近主流的,就是客观;自成一格的,便是偏激。这就是标准。北大,我还真希望你能来把我“会商”了。XX河,其实比未名湖还臭~我们所处的地域,哪里还有清澈可言。所有的错误全被“特色”、“人情”给搪塞过去了。仿佛白人、黑人的国家就没自己的特色、人情,就我们进化得人模人样了。
     纯粹发泄式的言论好久没写了,一股脑地倾泻出来,还真是爽快。理性,装久了会让人压抑,明明兜着一肚子气,硬要面不改色地理智分析,不愧是最高境界的装X。斯文扫地就扫地,没有原则的客观,就是装逼!
     回归艾weiwei的话题,虽然我是一介小民,微小到都“百度”不出自己的信息,但是,作为一个偏激的典型,不出来哆嗦几句,还真是对不起贴在自己身上的标签。客观什么的,离我远点,我没功夫鼓捣什么中立,在现在的CHINA,你要去讲客观,要么白痴要么谄媚——民众抗拆自焚了,大家枪口一致对准“Government”,你个二百五跳出来力求大家客观,站在“Government”想想他们的难处,这不是白痴是什么,这不是谄媚是什么。最高级的马屁就是打着客观理性的旗号、红光满面地走向罪恶!
     艾weiwei只不过是走自己的路子唱着不同的调调,一个在公众心中有如此高威望的人,大盖帽说抓就抓,仿佛是自家儿子似的,怎么不叫人担惊受怕——更多不知名的异议人士呢,他们的下场怎么样?是不是早已在新一轮恐怖中被灭口了呢?想象会渲染出更大的恐惧。教育,thanks,在小学阶段就剥夺了孩子们的想象能力,消除了日后的恐惧之忧……
    
     (累了)……你们也懂的
     说了那么多年的偏激话,写了那么多篇的偏激文,高兴的是没有白白付出,周围的朋友或多或少都受到了些许影响。D,你不是最喜欢听我讲李敖吗,可惜现在我只能沉默了。我不是向他们兜售自己的价值观,只是,希望大家都能一起思考这些社会问题。有了思想的碰撞,大家都能在此基础上走得更远,而不是仅仅抱着文凭踏出大学。
     我也一直在担心一个问题——步入大学时,我们跟自己高中的同学水平相差无几,走出大学时,会不会因为大学环境的缘故,水平出落得天壤之别?个人努力是能缩小大学环境的差距,但是,不去突破现有的圈圈,七分的努力也只能得到三分的回报。
     怎么才能使自己的付出实现最大化的回报,这是一个挺现实,也挺经济的问题。现在想到的办法只有两个:
    1. 强化阅读,提升自我。一直相信,人以群分。想交到什么层次的朋友,自己首先就要成为那个层次的人
    2. 突破校园,将脚步迈向社会。什么叫天外有天、人外有人,只需去外界比试比试就知道了。谦虚不是学出来的,是现实逼出来的。面对比自己牛逼的人,没有正常人不会懂得谦虚。
    
    我知道,写了这么篇粗话连连、“激情”四溢的日记,少不了挨正经人士的警告。认了,挨骂不好受,憋屈更不好受。我现在想撒泼,不想理性。
    
     来个小结
     以前盛行肉体消灭,现在流行精神污蔑——前三十年,对于异议人士林昭,干掉她;后三十年,对于异议人士艾weiwei,污蔑他!
     当年杀林昭的时候,肉体消灭与精神污蔑是并用的,但是,在后三十年,她还是得到了沉冤昭雪。艾weiwei,精神污蔑独立于肉体消灭,这一点看似进步,但是不论是跟其他同等经济实力的国家比,还是跟港澳台比,他都是实质上的不进则退……好似人家都废除“凌迟”刑罚了,你还在思考凌迟时是用金刀还是铁刀更体现人道主义关怀一样荒诞不经。
     我该闭嘴了。心里装着一个国安局,比啥和谐宣传更管用。因为——怕呗。帝王统治术再次在我等小民身上奏效……
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190417
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·香港艾未未成为重案/林保华
·艾未未的四部纪录片/王丹
·谈谈艾未未事件/余英时
·艾未未一案,越描越黑/孔杰荣
·曹长青:怎样看艾未未“偷税重婚拍裸照”
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·艾未未:玩命般的艺术,艺术般的玩命/叶政淳
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未逃税2000万? 姊姊痛斥诬蔑
·艾未未案即将揭开盖子? 案情公正性成疑家人反驳 (图)
·六四临近气氛紧张 艾未未此前获释机会渺茫
·岳路平“回声”呼唤艾未未
·律师谈艾未未案:无程序正义何来实体公正
·中国当局再谈艾未未经济犯罪 全球建筑师制作百艾图抗议
·“我才是法人代表” 艾未未妻子舍身救夫 (图)
·艾未未家人驳斥逃税指控
·艾未未被指巨额逃税 维权人士怒斥政治强奸 (图)
·北京警方指艾未未经营的公司逃税
·香港舆论指艾未未案未获公义处理
·艾未未案让中国陷诚信危机 路青询当局丈夫换药原因
·家人否认艾未未“经济犯罪”指责当局违法
·中国官媒:艾未未涉嫌经济犯罪初步查明
·艾未未事件给德中关系带来“负担”
·公安表示初步查明艾未未涉逃巨额税
·官方消息称:艾未未涉经济犯罪查明
·无心插柳柳成荫 艾未未被抓后在美国成名 (图)
·英媒:艺术家开展请愿促释放艾未未
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。