[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
(博讯北京时间2011年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
兼说刘晓庆和许志勇的偷税处理对中国法治进行时的影响

    
     博讯观察员 刘天剑 (博讯 boxun.com)

    
    中华人民共和国主席胡锦涛、国务院总理温家宝:
    
    二位中共大佬好;
    
    本来在抓捕艾未未,这种惊动了你们中共多位主民的大领导,且在全世界激起愤怒的大事,按照咱们的中华人民共和国的旧俗,我们草民是没有发言权的。但是,看到你们因还不习惯依照你们自己制造的陈规----宪法和法律治国理政,且还没有思考和时代共进步,来理解在世界上先进的国家普遍的存在艾未未现象,草民也只好斗胆学习和践行古人的“天下兴亡,匹夫有责”的哲训,为了你们的所谓的红色江山能再多飘摇1--2年,草民就艾未未如何处理给你们一点厚道的建议。
    
    当然你们二位可以一意孤行,继续玩你们所谓的胡温新政,用“科学发展观”的指导下无处不爬满你们的、毛泽东式的无产阶级专政的“河蟹”,来欺骗百姓,而无法让人民生活的“和谐”。使我们只能是继续看到你们二位大佬,对大陆的全体草民们和世界各国政府的压力和舆论置之不理。但是,因抓捕艾未未,而让中共彻底失去全国的人心,乃至破坏了你们的第二代、第三代领袖们,玩命才树立起来的一点国际形象,实在是对二位的历史定位得不偿失的贞洁大事,忘二位领导从爱惜自己羽毛的角度三思。
    
    10天前,北京市警方在国际上各国政要和主流媒体、全世界艺术家、及中共体制内的改革派的联合压力下,不得不破例安排艾未未的妻子,在一个特殊神秘的地方与“艾神”见了面。可是,你们非常的明白,这个新闻让自己所管的、天天讲假话的央视和新华社来做,恐怕全世界都不会相信该新闻有任何真实可言。于是,在“熊猫”(国保的代名词)们的精明官员的策划下,艾未未妻子路青和一些媒体,为北京市警方做了一次“北京市警方对艾未未无酷刑”的免费广告。害得全世界善良的人们,又开始了关注艾未未是否会近日被取保候审的猜测。
    
    路青见到艾未未后,向世人说:“我是北京市发课文化艺术发展有限公司的法人(英文发音是肏的意思,艾未未太有才了,他骂了裆中央,还得到了工商局的合法注册,这是否也要依法追究工商局的失职责任?),即便是查税也应抓我,而不是艾未未”。可是,北京市的“熊猫”们依然以艾未未是发课公司的实际控制人,来继续扣押艾未未。如何处理艾未未,“熊猫”们可能实在是没有更好的办法,那也不能拿第四代领袖们的贞洁和牌坊之大事开涮呀,如果熊猫们是在无良计可施,草民给二位领导某一良策。其实这也不是什么良策,只是你们的前车早已有辙了。
    
    记得中国近十年的著名偷税案件中,最著名的能吸引国人和世人的眼球主角,一位是2002年的著名电影明星刘晓庆(偷了196万的税案)和被北京市税侦部门,抓了正着的中国邮电大学教师许志勇。本来这两位从名气上讲,在2008年前都比艾未未大,可是中国进入了2008年后,上述两位的名字,不仅无法与艾未未名气相提并论。
    
    刘晓庆本来是在中国进入改革开放的大时代的受益的宠儿,可是此人擅以出风头、出诳语而著名。刘晓庆演的电影只有一部《芙蓉镇》可以勉强入史外,其他的作品基本都是废品和麻木人民和现实的毒品。因刘女才尽,她又不甘寂寞,于是搞出来一本自传来袭人眼球(此处故意将吸写成袭),其实自传也没什么好看的经历和故事。于是,本是电影人的刘晓庆,非要充当胆大文人,玩起来“语不惊人死不休”的那一套,在其自传中多次强调毛泽东的无尚伟大,她是多么的崇拜毛泽东,她甚至经常梦幻出与毛泽东同床一枕黄粱的快感。她希望颇爱毛泽东的刚刚走上中共第四代舞台中央的、掌握大权的胡锦涛先生,能够注意到她的存在。怎奈,对毛泽东有着深刻认识的中共第三代们,十分的不满刘晓庆的倒行逆施,于是,在所有的艺术家们都踊跃偷税的中国,近年独独刘晓庆被北京警方拿下。据坊间传说,正是在胡锦涛先生,和第三代管过意识形态的李瑞环先生的关注下,刘晓庆才免除了刑罚,走出了14个月的监牢。出狱后的她低调多了。如不是近日美国的什么机构给了她和张艺谋一个什么大奖,相信大多数中国人与笔者一道,早已对其忘记了。
    
    无独有偶,2008年8月,中国邮电大学教师许志勇先生被抓捕了以后,据说有耶鲁大学校长出面给胡锦涛写信说情,也签了认错书,才被“熊猫”们放出看守所。
    
    可是,网开一面了的你胡锦涛先生,得到的是在继续用人治的办法治国。这事如果在美国,公民们真的有偷税的行为,即便是美国总统奥巴马也绝不敢在案件的侦办阶段过问,更不敢要求司法机关随随便便放人了事。美国总统想帮助哪位他们钟情的偷税犯,也需要等到判决结束后,依法行使特赦权力,在为其开拓自由空间。
    
    胡锦涛先生,你既然已经开了两次先例,以言代法了,你绝绝对对的不能在艾未未的问题上不给艾青和体制内开明人士及自己面子,只要路青和艾未未的老母亲(这位比你们的资格还老许多的高女士)能补交上漏税的金额,取保艾未未当是你和温总理下台阶的最好办法。
    
    胡锦涛先生经常爱在自己的批示上书写这几个字:“举一反三,下不为例”,其实这是对法制的最大的破坏,以往毛泽东就是经常的不要法治,他也是喜欢在把人打倒后不久,就把别人扶正和有限度的部分平反。现在艾未未已经在妻子和“熊猫”面前流了----眼泪,说明“熊猫”们战果辉煌,艾未未他绝对是怕了你们“河蟹”无产阶级专政的铁铗。如果现在你们还不抓紧释放艾未未,仍强逼着艾未未认罪悔过,才肯释放艾未未。没准哪一天艾未未在尚未被证实的酷刑之下,血压被跳高,来个脑出血,到时高老太太带领一群从延安长大的老夫人们,到中南海的大门去,那你再以弹压“茉莉花”的手法和邓小平在8964时的高压力度,弹压中共体制内的-----佘太君们,笔者敢说你就是用了原子弹恐怕也救不了中共自己了。你们千万不能只是习惯的相信熊猫们的谎报,不要自欺欺人的相信所谓:“茉莉花在中国还不成熟”的谬论,和“中国不是中东的”歪理邪说。近日江西的爆炸声,已经超越了“茉莉花”发起者们号召的所有的行动,中国会不断的高频率地持续出现江西的爆炸礼花,来宣告“让子弹飞”时代的来临。否则,你们又急急忙忙的在北京再次召社会管理创新学习大会干嘛呢?
    
    此时不放艾未未,已换取民心,已求得天下人的谅解,更待何时?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·香港艾未未成为重案/林保华
·艾未未的四部纪录片/王丹
·谈谈艾未未事件/余英时
·艾未未一案,越描越黑/孔杰荣
·曹长青:怎样看艾未未“偷税重婚拍裸照”
·无自由不纳税 无人权不纳税 不释放艾未未 就开展拒绝纳税运动/网而论道
·论艾未未被捕的“歪打正着”/淳于雁
·许北方致艾未未及其家属亲朋好友的公开信
·艾未未为什么令当局恐惧抓狂?维权理念体现《零八宪章》精神/李平
·艾未未:玩命般的艺术,艺术般的玩命/叶政淳
·《环球时报》批艾未未急先锋王文的悔意/李平
·读艾未未作品有感赋打油诗五首/武振荣
·艾未未抄袭?国民党抄美国,中共抄苏联/陶杰
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
·艾未未,他是九流艺术家又如何?/张华
·艾未未他不该活在今天/古德明
·艾未未案即将揭开盖子? 案情公正性成疑家人反驳 (图)
·六四临近气氛紧张 艾未未此前获释机会渺茫
·岳路平“回声”呼唤艾未未
·律师谈艾未未案:无程序正义何来实体公正
·中国当局再谈艾未未经济犯罪 全球建筑师制作百艾图抗议
·“我才是法人代表” 艾未未妻子舍身救夫 (图)
·艾未未家人驳斥逃税指控
·艾未未被指巨额逃税 维权人士怒斥政治强奸 (图)
·北京警方指艾未未经营的公司逃税
·香港舆论指艾未未案未获公义处理
·艾未未案让中国陷诚信危机 路青询当局丈夫换药原因
·家人否认艾未未“经济犯罪”指责当局违法
·中国官媒:艾未未涉嫌经济犯罪初步查明
·艾未未事件给德中关系带来“负担”
·公安表示初步查明艾未未涉逃巨额税
·官方消息称:艾未未涉经济犯罪查明
·无心插柳柳成荫 艾未未被抓后在美国成名 (图)
·英媒:艺术家开展请愿促释放艾未未
·艾未未妻愿替丈夫受查 《南都》编辑遭处分
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。