[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

望汪洋释放唐荆陵等人
(博讯北京时间2011年5月31日 来稿)
     在网络上看到众多网友就汪洋批评党媒报道的形式主义狂夸汪洋,夸汪洋的开明与诚实,羡慕广东的开放和自由。做一个普通广东省市民,对于执政党省委书记的言行,我没有好感,也没有恶感,因为这一切实在与自己的生活和现实离得太远。不过看到网友夸汪洋,我觉得汪洋有必要把这民众的夸奖做实了,把自己的开明和自信做实了——希望汪洋先生以一贯的开明,一贯的尊重法治、并以一贯以民心为重的精神,立即释放唐荆陵夫妇、野渡夫妇、刘士辉律师、袁新亭、孙德胜等人。
    
     众所周知,上述人士都是在一场号称“茉莉花革命”的喧嚣中失去自由的,至今已经将近一百天了,没有人知道他们在哪里,他们中也没有一个得到相应的法律保障——没有任何的律师介入。这一大群人竟然在一个号称要建设幸福广东的地方消失了。 (博讯 boxun.com)

    
    从目前的情况看,当局对茉莉花集会的号召实在是反应过度了,这种过度或许对于在其他地方的政治生态下还能理解,但是在改革开放最前沿的广东地区也发生了,的确让人心寒。而且发生得比其他地方更加过分——至今北京的若干人士都已经自由了,难道广东的敏感性还要超过北京吗?!广东的自信何在呢?!所谓的幸福是建立在恐惧上马?
    
    汪洋先生主张要提高广东的幸福感,但是如今广东当局以超法治的手段对付上述国民,国民怎么能称得上幸福呢?幸福最基本的价值就是自由了,但是上述这些人士的自由至今都被超法律的手段所剥夺和限制,他们的幸福何在呢?
    
    在一些眼里,他们是所谓敏感人士,但是不管他们如何敏感,他们都不应该为空穴来风的紧张局势承担责任——事实如果真有所谓紧张,那么请反省你们自己让多少声音沉没了,沉没到火山的岩浆当中去了!如果他们有任何的罪责,那么请迅速地公开,公正地审判,但是自2月20日起至今有一百天的时间了,我们没有看到任何的公正的消息!
    
    汪洋先生,只要在你的治下有一个国民承受不白之冤,有一个国民被超法治的力量所迫害,哪怕是只是一个,你所倡导的幸福都是一个问号,都会成为自欺欺人的幌子,成为历史的笑话。
    
    此时此刻,望汪洋先生能看到这段短小的文字,请立即释放在广东蒙冤的唐荆陵夫妇、野渡夫妇、刘士辉律师、袁新亭、孙德胜等人。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?/姜维平
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·中国政坛两雄争锋前沿战——薄熙来、汪洋对比/牟传珩
·李平:汪洋的勇氣哪裏去了?
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
·汪洋何以下重庆,五味杂陈谁人知?/姜维平
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·汪洋在科学发展观上妙论叠出
·汪洋在科学发展观上的“特论”/朱中原
·纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
·汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
·薄熙来汪洋是一路货/郭克利
·薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
·汪洋提出的不能“赶数据”如何保证/倪洋军
·鐵嘴汪洋,鐵血王樂泉/李平
·汪洋罕见言论:中国民族政策非调整不可
·汪洋寄语儿童:不是都要当大官挣大钱干大事 (图)
·大陆黑心食物泛滥汪洋被传媒点名批评
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·探习近平班底 汪洋:中国结构调整标志人物 (图)
·汪洋谈茂名腐败窝案:从维护稳定考虑及时结案
·东省委书记汪洋高度评价新党反“台独”贡献 (图)
·四川广东成整肃文人急先锋,刘奇葆汪洋打压舆论累积政治资本
·汪洋笑言记者违规:此处省略五千字
·洪深:广州日报称百姓仇恨汪洋奢办亚运逼民负债2100亿
·洪深:羊城晚报揭露汪洋“幸福广东”是谎言
·绑架荣毅仁侄子案已有三位副省级干部被双规 汪洋暂不回北京/博讯独家
·汪洋发帖称网民谏政渐入佳境 为决策提高帮助(图)
·倡「公民社会」触动中共神经,汪洋狠批“不讲政治”(图)
·洪深:汪洋公开宣传官贵民轻六等级护官符
·十八大人事布局:汪洋不是胡锦涛的中意的/博讯独家
·韶关市在拖汪洋的后腿/方言
·紫金矿业溃堤杀人:民众给汪洋跪下、看到都心寒(图)
·具备各种优势 汪洋18大晋升常委似乎顺理成章
·洪深:汪洋让广东残疾人难过中秋
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。