[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝和薄熙来之争
(博讯北京时间2011年5月30日 转载)
     温家宝和薄熙来无疑是当今中国政坛右派和左派的代表人物。其实温家宝说中国有文革余毒就是指的薄熙来。这样一来,温家宝明白无误地告诉世人,他就是党内与薄熙来对立的右派。很不幸的是,温家宝这个党内右派,在党内几乎是光杆司令一条。他宣称的所谓政改,没有一个当今的高官为他背书。更为严重的是,中央纪律检查委员会不久前公开以“中纪闻”的名义发表《坚决维护党的政治纪律》的文章,矛头直指温家宝,并向他发出严厉警告:任何党员,如果在“重大政治问题”上“说三道四、我行我素”,那么“不论其在党内的威望和职务有多高”,只要是违反了党的政治纪律都应给予严肃的批评教育或纪律处分,对造成严重后果的,要予以严肃惩处,决不“姑息迁就”。看来,温家宝的言行已经突破了中央的底线,如果温家宝再“我行我素”,中央很快就将对他采取纪律措施了。这或许是温家宝在日本会见中国驻日官员和留学生时只敢抹泪,不敢发表政改讲话的原因了。
    
     在国内的经济问题上,温家宝失分更多。任何一个不抱偏见的人,都会认为现在是三十年来人民痛苦指数最高的时期之一,按照一个网民的描述,“今天的中国,通货膨胀、民不聊生、腐败横行、道德崩溃、人人自危、基尼系数已经突破0.5的国际警戒线”。这种现状完全可以与邓小平时代的80年代后期相比,甚至更为严重,起码那个时候人们的道德水平比现在还要好一点,还没有达到公安部长所说的“无货不假”的地步。而温家宝则把这一切或者推给“封建势力”(其实就是指的胡锦涛),或者推给“文革余毒”,而他自己则是永远都正确的圣人。但现在物价高涨,假货横行,难到是胡锦涛和薄熙来使得坏?那你这个总管经济的总理是干什么吃了?为何李鹏和朱熔基当总理的时候物价就没有这么高涨得惊人,假货也没有这么横行?你作为总理难到就没有一点责任?难到责任都是他人的,功劳都是自己的?影帝这个称谓不是“封建势力”和“文革余毒”给你起的吧? (博讯 boxun.com)

    
    再来看一看薄熙来,薄熙来在重庆打黑唱红,可以说是深得民心。王立军全票当选重庆市副市长这一新闻在国内引起轰动,几乎100%的网民给予充分肯定,就足以说明现在薄熙来在全国人民中的声望了。因为,没有薄熙来就没有王立军。如果王立军在温家宝手下做事,就成不了现在的王立军,很可能就成了刘志军。
    
    与对温家宝的排斥态度相比,现在的政治局常委绝大多数对薄熙来在重庆的打黑唱红赞赏有加,以至于唱红不仅唱到了中国的政治中心北京,唱到了中国的天南地北,而且还唱到了中国资本主义气氛最为浓厚的广东,以至于在深圳这个中国资本主义的大本营,深圳卫视将全新改版,打造具有深圳特色的红色综艺频道。
    
    因此,完全可以得出结论,中国共产党内部以温家宝为代表的的右派势力已经彻底失势,而以薄熙来为代表的左派势力已经站稳脚跟,在雄厚民意的基础上,习近平和薄熙来将使未来的中国在政治和经济面貌上发生彻底的改变。根据重庆成功的经验推测,他们将成为仅次于毛周之后最受到人们爱戴的政治人物,连邓小平和江泽民在他们面前都显得黯然失色。
    
    摘自文革网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唱红打黑,薄熙来叫板习近平/陈破空
·李庄漏案撤诉是薄熙来的战略胜利/右志并
·李庄PK薄熙来——中国律师遭遇政治天敌/牟传珩
·薄熙来和“瑜伽女”/姜维平 (图)
·经济学家大赞薄熙来:重庆模式优于中国模式 (图)
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·习近平薄熙来连手吃大茶饭/林和立
·习近平肯定薄熙来的做法,重庆模式要推广/西蒙周
·冼岩:薄熙来为什么“唱红”?
·薄熙来重庆的唱红是政治上的倒退吗/右志并
·驳冼岩《薄熙来的两大贡献》
·冼岩:薄熙来的两大贡献
·冼岩:为什么贪官害怕薄熙来?
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·向中国的腐败及专制宣战——写在姜维平《薄熙来传》出版之时/赵岩
·薄熙来“农转非”把学生逼疯了/李悔之(图)
·薄熙来将给中国带来巨大灾难?/姜维平
·王珉看透了薄熙来的底牌?/姜维平(图)
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·薄熙来称精神可变物质 唱红打黑促进经济发展
·薄熙来称“唱红打黑”促进经济发展社会稳定
·习近平、薄熙来一起看军中大嘴夫人
·重庆“唱红打黑”全面崩盘--中南海力挺薄熙来受阻/牟传珩
·六四前李克强薄熙来都参加了一场思想盛宴
·薄熙来和温家宝针锋相对 为上位豁出去了
·薄熙来:一讲优良传统就有人说“左” 不要在乎 (图)
·成渝结盟 薄熙来前程看涨
·薄熙来被李庄官司拖累?撇清关系,为时晚矣/张华
·薄熙来:唱红歌不是极左运动 不怕对打黑负面评价 (图)
·重庆搞文革?薄熙来斥无稽
·薄熙来回应对“唱红打黑”的指责
·首度开腔评李庄案 薄熙来否认重庆搞文革
·黄奇帆否认刻意搞重庆模式 还拉薄熙来下水 (图)
·薄熙来瞄准的位子是总理
·李庄案薄熙来受挫,进政治局只差温家宝点头/博讯独家
·重庆模式受肯定 薄熙来进政治局常委概率更高
·吴邦国肯定薄熙来“唱红打黑” 中国全面“左转”
·薄熙来考察农村 获悉5000元可住新楼房
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。