[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海港·五一——王玲写给曹顺利
(博讯北京时间2011年5月14日 来稿)
    
    曹顺利:
     日子过得真快,转眼夏天了,真想和你畅谈。 (博讯 boxun.com)

    每天都有那么多的事件发生,令人不安。不知你能看到的报纸上都能告诉你什么?“五一”国际劳动节,是全世界的劳动人民,首先是工人阶级,并首推产业工人的节日。8小时工作制,及各种劳动保护措施,就是那些先辈们用鲜血和生命换来的。我们每一个享受过这个福利的人,都不应该忘记他们,并永远向他们致敬!让我们在这里庆祝“五一”国际劳动节!
    提起上海的码头工人,我想起了现代京剧《海港》。想起了去年九月20号,我和野靖环6人(新国大受害人),6个老太太去上海旅游观“世博”被抓回来的情景。我们打算参观完“世博”后,就想站到那“装不完卸不尽的上海港”上,看望码头工人马洪亮们,看那把“成吨的钢铁它轻轻地一抓就起来”的大吊车,唱《海港》。可惜这些个愿望都没能实现。
    火车上的拥挤是我想不到的,从始发站北京开始,由于过道,水池,厕所全站满了人,不敢喝水,无法如厕。我们就是倒班儿躺在椅子底下,从北京熬到了上海的。我们还有几个同伴,在拖着行李将要离家出门时,被警察堵在家中,强行要走车票。由于我们的坐位是挨着的,以致在拥挤不堪的火车上,乘警没费事,就准确的找到了我们,并受到盘查。到上海那天37度,火车里早就把空调关了,闷热难当。老太太们盼着下车,盼着喝水上厕所,盼着吃口菜饭,盼着洗个澡休息一下。
    没想到火车一进站,就发现布满了警察和便衣,火车一停,这些人就冲上来,把我等6个老太太一举全歼,架到停在火车站台的汽车里,迅速开走了,一口气开回了北京,在汽车上,我躺在抓我的人的脚下的过道上20多个小时,又熬回了北京。并被继续关押在久敬庄,继而各个派出所,搜身,搜行李,23号晚上十点才放回家。这三天呀!这6个老太太血压高,心脏病,头晕目眩,浮肿,哆嗦(野靖环另有材料叙述此事)。
    03年我家被强拆,财产抢光,上访维权,判刑入狱,遭受酷刑,好容易活着出来了,想开点儿,出去玩玩儿,却又遭此欺辱,曹顺利呀,盼你这个法律系的硕士研究生早日健康的归来,用法律帮我们这些个小民讨个公道呀!?
    唉!今天就在这里和你一起唱《海港》吧,歌颂有着光荣斗争历史的上海码头工人。在剧中,阶级教育展览室:老码头马洪亮教育他的不安心码头装卸工作的外甥韩小强:(马唱):这解放前,什么人似虎狼张牙舞爪?什么人似牛马终日苦劳?什么人设下这过山跳?什么人走不完独木桥?你要把解放前后两对照,你要把这杠棒,过山跳,破衣,烂袄,皮鞭,镣铐,一件一件仔仔细细瞧一瞧,你瞧一瞧!你爹是怎么死的?你忘了?那一年,数九天大雪纷飞,北风怒号,你爹他冻烂了双脚压伤腰,出尽了牛马力难养老小,为工票,忍饥寒他苦熬通宵,强挣扎带病扛煤牙关紧咬,狗工头,挥皮鞭,将他逼上绝命桥,可怜他身负重担,一步一颤,步步颤颤,摔下这过山跳,惨死在煤堆旁,我仇恨难消,兄弟啊。旧社会水深火热向谁告?血泪汇成浦江潮!这新社会咱们码头工翻身做主多自豪,生老病死有依靠,
    党支部书记方海珍接唱:进这楼房常想起当年景象,这走廊上敌人曾架起机枪,多少次闹罢工势如巨浪,码头工求解放奋战浦江,先辈的遗言和着鲜血流淌,要报仇,要雪恨,要夺回码头把家当,解放军冲锋号震荡海港,英雄们舍生命赶走虎狼,
    马接唱:红旗展,暖风吹,码头上变样,这传统这代价怎么能忘?方书记接唱:有多少烈士的鲜血,渗透了这码头的土壤?(举着扛棒)这杠棒跟随咱经历过艰难世道,百年来,高举它闹过工潮,有了党唤醒了受苦的人们怒火烧,团结起来砸开那手铐脚镣!打到那帝国主义洋奴买办封建把头狗强盗,才换来江海关上红旗飘。莫以为码头上无风无浪,上海港从来就是激烈的战场,美国佬虽逃走还心存妄想,他阴谋有一天重占这楼房。(道白):曾记得解放后接管海港,军代表领我们跨上这楼房,美国大班表面顺从装模作样,背转身却咬牙切齿,出言猖狂,他骂咱:臭苦力管不好这份家当,他料咱穷小工会掉进这黑色染缸,,,,,,(唱)全世界闹革命风起云涌,觉醒的人民心连着心,,,,,,
    还有好多好多,有东北的铁路工人李玉和,李铁梅,李奶奶:“闹工潮,你亲爹娘惨死在魔爪,,,擦干了血迹掩埋了尸体又上战场,”从山东逃到东北深山老林的铁路工人李勇奇,杨子荣,小常宝,还有南方水乡的沙奶奶,水牢里的琼花,,,,,,,这些历尽苦难的劳动人民今何在?他们的后代可安康?韩小强实现了自己的理想当上海员了吗?是否驾驶着巨轮乘风破浪去远航?是否下岗?是否被强拆了住房?
    “看人间,往事几千年,受苦的人儿,受剥削遭迫害,看人间,哪一片土地不是我们开,哪一片山林不是我们栽,哪一间房屋不是我们盖,哪一亩庄稼不是我们血汗换来,可恨地主狗汉奸,土地他霸占,庄稼是私财,又逼租子又放高利贷。多少长工被奴役,多少喜儿受苦难,在北京南站,地做床来天当被盖,诉不尽的冤仇啊,汇成波浪滔天的江河海,压不住的怒火啊,定要烧毁黑暗的旧世界!”年三十儿地主黄世仁带着拆迁办的去喜儿家逼债,打死了杨白劳,旁边还有一个挺帅的穿军装的举着一牌子:“维持会”。也不都是谁演的?杜鹃山的柯湘;“风里来雨里走,终年劳累何所有”?
    还有韩英,在狱中:“彭霸天,丧天良,霸占田地,强占茅房,把我们娘儿俩赶到那洪湖上,那天大雪纷纷下,我和我儿在北京冬天的街头蜷缩着搂在一起冻僵了。湖上北风呼呼的响,舱内雪花白茫茫,,,,,,,,,,,狗湖霸,活阎王,抢走了渔船撕破了网,爹爹棍下把命丧,(03年12月中旬二次被抄家后我和孩子冻饿街头时我娘急火攻心暴病身亡。当时我姥姥还健在),,,,,,洪湖啊,我的家乡,洪湖啊,我的亲娘,”唉,唉,不唱了。
    曹顺利,等你回来,帮我把这些历史,现实,按时间顺序,按地理,按人物,按情节,把我们和他们分列开来,我总是把咱们和他们搅在一起分不开,是我们在唱他们?还是他们在唱我们?他们是不是“刁民”?他们是不是在“扰序”?他们有没有被“劳教”“劳改““酷刑”?他们饿的皮包骨头,有没有给他们捆上灌食呢?
    我可是堂堂正正的30年工龄的北京的建筑工人,却在晚年,为这一席栖身之地,遭此苦难,无尽无休。
    哎呀呀,本来今天只想说码头,这一根线儿一揪就全出来了,8个样板儿戏,还真为咱穷哥们儿折腾了好几年那!
    慰问仍在狱中的良心犯,
    慰问曹顺利,
    良心犯;北京维权人士王玲 联系;15201472645。
    写于2011年4月30日
    寄送于2011年5月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·正在坐牢的良心犯不要暴饮暴食/王玲写给曹顺利
·曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
·视频:曹顺利被法官约谈消息传出,各界人士会聚法院
·曹顺利再被劳教15个月
·曹顺利下午1点半被法官约谈
·北京维权人士曹顺利劳教案今天开庭(附庭审照片)(图)
·北京维权人士曹顺利劳教案今天开庭
·北大法学硕士维权者曹顺利再次被劳教
·北京曹顺利被拘留等世博相关消息三则
·刚获释不久的曹顺利被拘留10日
·北京维权人士曹顺利透露被劳教过程细节(图)
·快讯;曹顺利今天解除劳教
·北京维权人士曹顺利劳教期满,市民亲临劳教所接其回家
·上海市民强烈抗议北京警方劳教北京维权人士曹顺利
·临产赵春红被警方软禁欲自杀 曹顺利不认错关严管队
·劳教所搬迁驻武警,维权人士曹顺利失去会见权利
·北京维权人士曹顺利被劳动教养一年
·北大硕士毕业生曹顺利仍被拘押(派出所视频)
·访民抗议孙东东被抓走两车 曹顺利被拘留七日
·曹顺利被抓,杨秋雨有惊无险(视频)
·访民新闻办集体行动遭打压,曹顺利被抓(图)
·如果江姐被劳教、、、给曹顺利的信/王玲
·曹顺利,等你回来/王玲
·上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
论坛最新文章:
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。