[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
(博讯北京时间2011年5月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     二年前,一起因城管毒打小贩夏俊峰,二名城管在夏俊峰防卫中被刺伤,因抢救延误导致死亡一案,近期被沈阳法院二审对夏俊峰维持死刑判决。消息传来网上一片哗然,直指这个社会已无天理,城管打死小贩被 称正常执法,小贩自卫打死城管被称蓄意杀人,一场民意与公权的对抗,成为一触即发的社会又一颗星火。
     (博讯 boxun.com)

    夏俊峰的案件其来龙去脉,在腾彪律师的辩护词中已表述得清清楚楚,这是一起再明显不过的正当防卫案件。二个被刺死的城管是在毒打夏俊峰时被刺,且均是恶贯满盈,打人成性的案犯,完全是罪有应得。如果这二位恶徒不被夏俊峰刺死,他们的恶行一直会持续下去,他们是这个社会中权力的合法打手,整个政权从中央到地方的各级政府都是他们撑腰的后台,他们虽然也是社会的下层,但是社会上层的权力旨意的执行者。这些打手在对待下层百姓之所以如此心狠手辣,血腥残暴,有持无恐,其来源是上层统治者,如果上层统治者哪怕对底层百姓稍有一点慈悲怜悯,就不可能有城管长达二十几年来的横行不法。城管是中共利益集团的一只恶狗,狗有多凶,主人就有多恶。
    
    小贩是城市中的底层,又是底层市民生活不可缺少的一个族群。任何社会小贩小摊都是城市的一道风景,都是浓厚的平民生活气屑,历朝历代的统治者,再残暴凶恶,对待小商小贩总是网开一面,虽然不予关照,也让其自生自灭,哪有象中共政权这样,毛时代赶尽杀绝,邓以后百般刁难,任意盘剥,随便兴灭。当政者为了莫名其妙的顔面与变态的审美心理,把小贩小摊这样与市 民日常生活紧密相联的市井文化,看成影响市容,有碍观瞻的商业活动。小贩是城市的居民,他和城市的任何居民都有着同样的生存权利,他们用自己的勤劳,起早摸黑地为这个城市居民的起居,吃喝拉撒服务。他们没有奢望,只求平安渡日,他们逆来忍受,城管打他们也好,罚他们也好,他们只求不要打得太凶,罚得太重,不要把他们的摊儿砸掉。但是这样卑微的愿望依然不容于城市的权势者。他们建立起一支任何社会都 不曾有过的“城管”队伍对付小商小贩。近二十年来,“城管”恶贯满盈,不但成了小商小贩的恶魔,也成为残暴的代名词。Google收索引擎只要打出“城管打死小贩”,在0、17妙的时间,便有1、180、000条信息,这个信息告诉人们,“城管”的暴行已是千夫所指。城管对小贩的暴行之于希特勒对犹太人的暴行有过之无不及。希特勒对犹太人,是日尔曼民族对犹太民族的暴行,而城管对小贩的暴行却是同民族一个政权对之于贫民的暴行。
    
    中国小贩的命运,使我想起了一直被中国讥笑的印度,印度是一个小贩充满于市的国家,印度政府在“英联邦运动会”期间以整洁市容为名,驱逐街头小贩,小贩在被政府驱逐后状告政府,印度最高法院作出裁决,禁止政府基于各种原因,剥夺小贩诚实经营的权利。并要求政府赔偿小贩在被政府禁止生意期间所遭受的损失。最高法院在裁决中有着这样一段振聋发聩的文字:”小贩在城市街道摆摊,有着和城市居民在街道上行走一样不可剥夺的权利”。然而在我们这个自称是人民当家作主的国家,小贩这一神圣不可侵犯的权利被政府剥夺了。
    从夏 俊峰一案来看,夏俊峰身材弱小只有一米六五,是在被二位一米八以上的大块头城管猛踢下身,打得爬在地上直不起腰来的情况下,无意中摸到身上的水果刀将他们刺伤而亡的,按理夏俊峰受伤的身体已没有这样的力量,但是天看不过去,天要杀他们了!如果政府还不能从这样的惊天血案中幡然醒悟,违天逆理,执意判处夏俊峰死刑,必定天怒人怨,那么等待着就是突尼斯政府那样倒台的命运,突尼斯革命因一个小贩之死而起,仅仅月余总统阿里就在人民的愤怒声中出逃,中共政权何去何从,是到了必须选择的时候了,人民不会给于你们太多的时间。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·期待死刑复核还夏俊峰案程序正义/宋石男
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
·沈阳小贩夏俊峰自卫杀死城管判死:仍有生机
·沈阳小贩夏俊峰扎死城管 终审判死刑(附判决书) (图)
·沈阳小贩夏俊峰扎死城管 终审判死刑
·滕彪:夏俊峰案二审辩护词
·沈阳夏俊峰案二审未判 独立制片人何杨却被殴打(图)
·正当防卫变成故意杀人 夏俊峰杀死城管案开庭(图)
·沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
·沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
·向国际呼吁紧急救助判死刑的沈阳摊贩夏俊峰
·沈阳刺死城管案二审将开庭,夏俊峰命悬一线
·刺死城管的夏俊峰死刑案近日开庭
·快讯:沈阳小贩夏俊峰刺死城管案6月29日二审开庭
·杀城管摊贩夏俊峰妻儿日记思俊峰(图)
·滕彪已经会见到杀城管摊贩夏俊峰
·滕彪抵沈阳救助杀城管摊贩夏俊峰
·由律师阅卷看沈阳小贩夏俊峰案二审能否公正?
·滕彪为杀城管的夏俊峰提供法律援助
·沈阳小贩夏俊峰的律师为何见不到案卷?
·沈阳小贩夏俊峰的律师至今没有复印到案卷(图)
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯第五节 理性与疯癫之二
  • 港专家警告武汉疫情入第三波家庭与医院传染
  • 中国卫生部新报告疫情 14省份受侵呈遍地开花
  • 第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传
  • 加拿大能否帮助美国摆脱中国稀土?
  • 国际货币基金组织和世界银行预测2020年全球经济成长
  • 法国时装设计大师戈蒂埃告别高定时装秀
  • 竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者
  • 韩国军队决定独立巡航霍尔木兹
  • 伊朗承认俄产导弹击落民航 暂缓交出黑匣子
  • 武汉肺炎疫情突升 再曝2死病例 台湾沦陷
  • 武汉肺炎:人之间传播的可能似乎已经证实
  • 欧盟峰会或涉华为 默克尔指会后在决定华为取舍
  • 总统选举惨败 国民党疑要跟共产党翻脸了
  • 日本严防新型肺炎从中国进入日本
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。