[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
(博讯北京时间2011年5月10日 来稿)
    (南蒙古过渡政府对政治策略与原则的解释)
    
     曾经有人质疑南蒙古过渡政府在南蒙古原住民独立与自由事业上的政治策略与原则,质疑我们不够激进,不代表所有蒙古人的意志,我们当然代表不了所有南蒙古蒙古人的政治意志,但是我们却代表有头脑、有思想、有策略的蒙古人的意志,对于这一点,有历史知识与政治头脑的蒙古人都会微笑。蒙古人是有生存智慧及能忍耐与等待的民族,如果没有智慧,早就在被江浙人士称为苦寒之地的草原上因冻饿而消亡了,所以,我们是真正保留着游牧智慧的蒙古人、鄂温克人。如果不用大脑去思考,每天只会喊独立、独立、赶走入侵者,又有谁会帮助我们呢,无论是中国、亚洲及世界的人们都会闭上嘴不为南蒙古原住民说话,因为我们缺乏表达能力,说话抓不住理,结果是什么呢,只能是造成中国共产党更疯狂地抢劫土地、能源及更大规模地殖民,蒙古人、鄂温克人、鄂仑春人的处境将更为悲惨。 (博讯 boxun.com)

    研究了达赖喇嘛的言论与行为后就会发现,他从未将西藏独立作为主要诉求,而是不断说明西藏人的民族独特性,强调保护西藏人的生活方式、精神信仰、经济利益。这种方式的不断努力,让西藏人在西藏的诉求更具体、有理、有利,不再是愤懑的发泄,而是有力的抗争,启蒙与团结了西藏人,又使世界各国的人们都理解了西藏与西藏人,从而为他们呼喊、为他们努力,各国政府与民众都支持与关注西藏人的诉求,而且有所行动,达赖喇嘛获得诺贝尔和平奖就是最好的证明,达赖喇嘛没有强调西藏独立,然而却有许多国家在地图上将西藏划为一个主权独立国家。
    
    对比西藏人与南蒙古原住民的抗争历程,就会发现,西藏人做的更聪明一些,他们的方式与讲诉取得了众多的支持,不仅让藏人团结在一起,还形成了西藏属于西藏人的人类共识,甚至被中共政权统治的汉人也在内心认同西藏是藏人的土地。这样就孤立与暴晒了中国共产党政权,从而使中共政权不敢在西藏抢劫土地、能源、资源及大规模地殖民,转而自我表白——是大陆养了西藏、党和政府的民族政策保护了西藏的资源、能源、生活方式、精神信仰、经济利益等等。西藏的土地、能源、资源在今天中共政权以GDP为中心的杀鸡取卵式的经济模式下仍得以部分有效保留,这就是藏人采取正确抗争方式的成果,由于藏人的方法得当,至使没有统治合法性的中共政权不敢在西藏恣意妄为,汉人的权贵富人、太子党们——这些中共政权的太监、奴才没有了主子的撑腰就更不敢在西藏抢劫财富,因为他们畏惧藏人的集体抗争。
    然而,在南蒙古高原——南蒙古原住民的土地上,中共政权与权贵富人却可以肆无忌惮地、毫无畏惧地抢劫我们的土地、财富、资源。2009年,中共政权的统计数字表明,整个南蒙古的GDP增长率为16.7%,全中国第一,煤炭产量已经超过山西,全中国第一,任何人都知道这种畸形的超快速增长,靠的不是知识与技术,靠的是最原始的挖地球,就是忘乎所以地挖我们南蒙古原住民的土地、山脉、草原,抢劫我们的资源、能源。现在,被抢走了政治、经济与信仰权利的藏人至少还能游牧,他们的土地没有被割裂,可是南蒙古原住民连游牧都做不到了,因为生存的底线——土地、草原、森林已被分割、抢走了,这真是悲哀,我们失去的太多了,西藏的GDP增长率不是第一,东土耳其斯坦的GDP增长率不是第一,惟独南蒙古第一,被抢的最多,我们必须得反思了,因为我们的抗争方式有问题。
    
    我们的呼喊被中共政权的骗局与谎言掩盖了,专制政体掌握了话语权,蒙骗了太多的人,所以我们要将诉求、事实、道理讲得具体、明确、清晰,要不停地向所有人诉说,要团结所有能为我们呼喊的力量。要实现南蒙古原住民的愿望,需要灵活、努力、耐心,要做善走的马,不要做拉磨的驴。另外,事无完善,人无完人,只要在做,就有成果,我们成立了南蒙古过渡政府,是在通往自由道路上的飞跃,有助于民族自由事业,是反思之后对抗争方式的改变,这样做就可以团结更多的人,发出更大的声音,实为三思而后行之举。同时,在这个被‘五毛们’称为自由民主的网络时代,我们同样认识到了互联网的作用,这是我们南蒙古原住民民族自由事业的电台。
    
    纵观长城内外,由划墙而治、族群地域明确,到蒙古人、鄂温克人、鄂仑春人等原住民成为长城以北南蒙古高原的所谓‘少数民族’,时间屈指可数,过程详记在册,我们失去土地、草原等等痛苦的直接原因在于某个政权,自满清、民国到中共,莫不如是,因为政权是有巨大能量的,一个邪恶政权的抢劫能力与速度是平民百姓的无数倍,所以我们要成立自己的正义政权——南蒙古过渡政府。在对抗邪恶政权的过程中,要向藏人学习经验,要避免以直来直去对三十六计的不利,对付欺凌南蒙古原住民的邪恶人群与中共暴力政权,要以正义的、有理的、有利的六十三计去对抗它们邪恶的三十六计。
    努力,为了南蒙古原住民的自由,长生天保佑我们。
    
    南蒙古过渡政府 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒙古人及南蒙古各原住民为什么要实现民族独立与自决/南蒙古过渡政府
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·蒙古的來信/王宁
·“《尚书》中的蒙古语成分”一说,违背历史/谢选骏
·就“蒙古包网盟”的创建人曹都先生被抓捕事件给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信/胡琴呼
·蒙古:对于中国人,这是世上最危险的国家
·蒙古:对于中国人,这是世上最危险的国家
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·匈奴是蒙古人种还是欧罗巴人种/张文平
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·牧区蒙古族藏传佛教情感状况调查研究
·出卖外蒙古,谁的罪责更大?/岩石臧巍巍
·解龙将军:中国人不可忘记“国外蒙古人基本情况”
·西藏从来不是中国一部分,而中国曾是蒙古一部分/草虾(图)
·蒙古族开放性的民族文化/佟拉嘎
·奉劝汉人反思一下自己的国家民族观——从外蒙古独立谈起/秋风秋水
·内蒙古斥资上亿元资金购买人工增雨飞机
·内蒙古干部任期审计查出问题资金184亿元
·内蒙古小学坍塌致6死5伤系违规操作所致
·内蒙古一学校建筑工地发生坍塌事故致6死5伤
·内蒙古刚获释的哈达拒屈服,妻儿被逮捕
·温家宝的公子温云松得配送干股 内蒙古天然气进京
·内蒙古西部地区再次遭遇沙尘暴
·内蒙古包头社会超八级大地震-巨商金利斌“自焚”/王宁 (图)
·沙尘暴袭击内蒙古西部 能见度不足700米
·沙尘暴正袭击内蒙古西部 能见度小于800米
·内蒙古呼和浩特茉莉花革命/王宁 (图)
·内蒙古异议人士哈达刑满获释数月仍被失踪/王宁 (图)
·研究称内蒙古5个沙源地是沙尘暴多发中心 (图)
·最新研究表明内蒙古有5个沙尘暴多发中心
·内蒙古警方成功破获特大毒品案件 缴获毒品1吨多
·新疆蒙古自治州气温升高 融雪型洪水频发 (图)
·内蒙古原副主席刘卓志的贪腐网络
·强沙尘暴袭击内蒙古西部 阿拉善迎来大风降温
·内蒙古异议人士哈达及妻儿可望要被回家/王宁 (图)
·最高法为何这样无证据邪恶欺负蒙古少数民族/余光忠
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·中国工人援建蒙古被打伤后关入监狱,大使馆在哪里?
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。