[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共从精神分裂走上实质分裂?/林保华
(博讯北京时间2011年5月10日 转载)
     艾未未刚被捕时,我在这里讲:“从艾未未被捕看中共的精神分裂。”如今艾未未被捕已经一个月了,虽然他仍是下落不明,同时有更多的人下落不明,但是根据我的观察,中共恐怕已经不只是精神分裂,而是有可能走上实质分裂。这是从不到一个月的时间里,在中国政坛所出现的不寻常事件得来的结论。

    4月19日,李庄“漏罪”案在重庆江北区法院开庭审理。这是毛粉薄熙来在“打黑”以后的乘胜追击。原因是“黑律师”李庄的一年半刑期将满,薄公子心有不甘,因此3月29日重庆市政府就发布消息说,在李庄案宣判后,重庆司法机关接到多起举报,要求追究李庄的其他违法犯罪行为,主要是2008年在上海的一宗辩护案件上。第一次对李庄判刑时已经被认为是政治力的介入,这次再接再厉,引发法律界的公愤,被谴责为“以违背基本良心道德为逻辑基础”的案子,李庄本人19日为自己辩解时,除了表示记不清细节,还一度情绪失控大骂证人。情况似乎对李庄不利,但是出人意料的是重庆检方却在4月22日撤回起诉。公诉人声称是辩方提出证据,使检方认定公诉方的证据有疑点云云。但是人们却认为这又有政治力介入,迫使薄熙来让步。事后薄熙来接见香港传媒团时主动谈及此案,刻意表现出印象不深,要他人提醒才讲出“李庄”的名字,并澄清自己没作干预。正是此地无银三十两啊。

     4月21日,矗立在天安门广场国家博物馆前的孔子雕像像艾未未那样突然“被失踪”,由于是半夜动工的偷偷摸摸行为,以致有杂志发出“寻人启事”,迫使当局出来解释是被移到馆内。这是不是被“软禁”的意思?胡锦涛“和谐论”始祖是孔子的“中庸之道”,因此孔子被软禁,似乎是胡锦涛失分。胡锦涛失分可以理解,孔子是“大成至圣先师”,然而天安门城楼上早挂着毛泽东这个“伟大导师”的巨像,一山不容藏二虎,九米五高的孔子雕像如果是象征“九五之尊”,那么请问毛泽东是老几?中共一向称呼孔子是“孔老二”,怎么可以与毛老大在天安门圣地争锋?因此让位是肯定的,正如吴邦国在人大会议上所说的“五不搞”中的“不搞指导思想多元化”。毛泽东思想仍是中国的“唯一”。但是这不是完全否定孔子的辅助角色,用孔子的外表,却以毛泽东斗争哲学与人治的内涵来欺骗老百姓与向西方国家渗透,仍旧会继续,甚至加强。 (博讯 boxun.com)

    中共9人政治局常委中的“异议人士”温家宝则继续发表奇谈怪论,利用4月底出访东南亚的机会大谈政治改革的必要,但是国内媒体冷藏他的言论,于是温家宝是作秀帮中共“减压”,还是他的确主张改革的争论又起。然而更精彩的是,同时,香港传统左派的吴康民公布温家宝在中南海接见他的照片,奇就奇在陪同接见与拍照的有温家宝的夫人张蓓莉,这是她首次与温家宝一起亮相,这又意味着什么?吴康民以前长期从事教育工作,形象清廉,温家宝此举当然也要以吴来为自己染色。上世纪末、本世纪初,朱镕基向江泽民施压,外传不少江泽民爱将贾庆林夫人林幼芳的许多贪污丑闻,包括与大走私贩赖昌星的不可告人关系,以致传说贾庆林与林幼芳离婚以保自己的清白。而这些年来,则盛传张蓓莉的贪污丑闻,也盛传温家宝与她离婚。最近更传张蓓莉涉及铁道部长刘志军的重大贪污案中。因此温家宝此举似有“自清”的意思。然而香港的中共党报也冷却这场会见,更把照片中的张蓓莉隐去,否定温家宝想要表达出来的意思。

    而清华建校百年,新校友胡锦涛去了以后,老校友朱镕基又去,好像在唱对台,还破戒高谈阔论,这又是什么意思?

    4月28日,中共中央机关报“人民日报”发表“以包容心对待异质思维”的文章引发外界的好奇,但是由于没有其他文章附和,因此可见它本身就是“异质”文章,不是中共宣传机器成批生产出来的产品。但是它本身也含糊其词,不但艾未未可以是“异质思维”,温家宝在中共高层是否也是“异质思维”?甚至在文革结束30多年后,薄熙来还想恢复文革的红色恐怖,难道不也是“异质思维”吗?因此党报的这篇文章可以“放诸四海而皆准”,倒有点像毛泽东思想而失去它的真正意义?

    由于中共政坛出现这些异象,搞不清是东风压倒西风,还是西风压倒东风,因此我怀疑中共内部的东南西北风实际上已经在开始肢解中共了。而人民群众则再度发出对毛泽东鞭尸的吼声,真是火上加油了。(以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论 2011.5.4)

    (穿越30多年时空的重要评论,以及人生的酸甜苦辣,请看林保华部落格 http://blog.pixnet.net/LingFengComment新旧评论还在继续增加与上网中)(要了解中国最新重要资讯,请观看台湾青年反共救国团网站http://www.twyac.org内的“共产中国”网站:http://redchina.ning.com) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
·从精神分裂走上实质分裂?/林保华
·程序正义不可违背/林保华
·共产党的道德血液造就今天的中国/林保华
·中国的国防愚人书/林保华
·老革命的“晚节”/林保华
·大地震正在颠覆港日关系/林保华
·从艾未未被捕看中共的精神分裂/林保华
·中国经济崛起,全球反忧霸权/林保华
·政治人物诚信最重要/林保华
·艾未未被捕与改革死路/林保华
·疯抢食盐折射的中港关系/林保华
·非核家园是终极目标/林保华
·《由茉莉花革命展望今日青年》座谈会致词/林保华
·民进党“政客年轻化”?/林保华
·从茉莉花到大地震/林保华
·达赖喇嘛退出政坛 制止北京控制西藏恶行/林保华
·日本强震与日台中关系/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。